Вино бастардо и его особенности

Вино

Узнайте все о вине бастардо, его принципах изготовления, органолептических красках и основных принципах выбора в магазине. В статье детально описаны классические принципы сервировки стола, индивидуальный подбор закусок и краткая история напитка, которая дает возможность более детально изучить один из наиболее популярных сегментов, представители которого есть практически в каждой стране-изготовителе вина.

Дегустационные характеристики

Вино бастардо представляет собой яркий напиток, который изготавливается на основе одноименного винограда, характеризующегося своими душистыми ароматическими очертаниями и выразительной сладостью. Производятся напитки в соответствии с традиционной технологией винификации. При этом разновидности изделия могут быть самыми разнообразными. В коллекциях многих производителей вы встретите сухие, полусладкие и даже десертные виды вин.

  • Цвет: Основой визуального исполнения любого представителя сегмента является рубиновый окрас, балующий многогранными переливами.
  • Аромат: Ароматическая структура строится вокруг нежнейших фруктово-ягодных очертаний, древесных ноток и танинов. Букет каждого продукта индивидуален
  • Вкус: Гастрономическая ценность, помимо выразительной сладости, дарит приятные эмоции от нежнейшей кислинки. Послевкусие напитков многогранно, что придется по нраву как опытному дегустатору, так и новичку.

Знаете ли вы? В Крыму выращивается особый сорт бастардо, именуемый магарачским, предполагающий скрещивание рассматриваемого типа виноградной лозы с саперави.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Желая купить крымское красное полусладкое или сухое вино бастардо, а также обращая внимание на продукты других регионов планеты, будьте осторожными. Рынок спиртного сегодня огорчает большим количеством фальсификата. Следовательно, безответственный выбор чреват покупкой подделки, чьи органолептические свойства далеки от идеала.

Чтобы неприятной ситуации не произошло именно с вами и впоследствии вы могли насладиться купленным в магазине продуктом, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Магазин. Приобретать спиртное следует только в специализированных алкогольных супермаркетах, где клиент может окружить себя консультациями и сертификатами качества.
  • Оформление. Каждый производитель старается побаловать своего потребителя индивидуальным внешним обликом тары. Следовательно, перед покупкой того или иного изделия обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как же на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка спиртного.
  • Качество. Важным моментом является отсутствие заводского брака на таре. Сколы, потеки клея, неровно расположенные этикетки или смазанные тиснения – все это недопустимо для современных продуктов, которые зачастую разливаются на заводах, оборудованных по последнему слову техники.
  • Акцизная марка. Обращая внимание на спиртные изделия иностранных компаний-производителей, имейте ввиду, что все они должны быть защищены акцизной маркой. Отсутствие элемента защиты должно вызывать у вас сомнения относительно оригинальности напитка.
  • Структура жидкости. В фирменном продукте никогда не будет посторонних элементов. Осадок и помутнения являются результатом использования некачественных ингредиентов или несоблюдения основополагающих принципов хранения. Алкоголь с новообразованиями в структуре лучше не потреблять.

Принципы правильной сервировки

Чтобы познать основные черты вкуса фирменного спиртного, постарайтесь подать его в соответствии с общепринятыми классическими канонами дегустации. Разлив напитка следует проводить в высокие прозрачные бокалы на тонкой ножке. Из таких фужеров легче всего выявить основные ароматические черты продукта и его ярчайшие цветовые гаммы.

Важным моментом также является температура. Перед подачей bastardo необходимо слегка охладить, до 16-18 градусов. Так он обретет более округлые и нежные органолептические очертания.

Подходящие закуски

Ранее мы уже успели отметить, что представители сегмента бастардо весьма разноплановы, а следовательно, к каждому напитку можно подобрать свое уникальное гастрономическое сопровождение. К сухим вариантам отлично подойдут основные блюда, шашлык, мясо на гриле, сырные нарезки и дичь.

Десертные и полусладкие представители при этом проявят себя в сочетании с выпечкой, фруктами, шоколадом и разнообразными десертами.

Популярные коктейли

Заинтересовавшись вопросом дегустации bastardo, не забывайте и про коктейльный вариант подачи спиртного. Представители рассматриваемого в статье сегмента вин подарят вам новые яркие краски от потребления таких популярных миксов, как Амонтильядо, Жуан Ле-Пен, Соблазн и Опера. Все они способны открыть органолептические свойства алкоголя с совершенной новой уникальной стороны.

Популярные виды

Проводя детальное знакомство с представителями рассматриваемого в статье сегмента, вы столкнетесь с внушительным перечнем напитков, производством которых занимаются многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным вариантам нежного спиртного относятся:

  • Вино Старый Крым Бастардо. Алкоголь насыщенного рубинового цвета, в котором ощущается легкий аромат молочных сливок, древесные доли и очертания красных фруктов. Вкус построен на бархатистых древесных нюансах с фруктовым уклоном.
  • Вино Бастардо Коктебель. Обладает нежным красным цветом и гармоничным привкусом со сливочным оттенком. Аромат строится на колорите шлейфов красных ягод.
  • Вино Бастардо Ореанда. Пурпурно-рубиновое спиртное с легкими очертаниями пряностей и красных ягод в аромате. Гастрономическая гамма построена на умеренной терпкости с выразительными шоколадными и ягодными аспектами.
  • Вино Бастардо Джаз Трио. Рубиново-вишневое спиртное с интенсивным ягодным привкусом. Аромат балует элегантными шлейфами ванили, сливы, вишни, смородины, малины и засахаренного варенья.
  • Вино Солнце Крыма Бастардо. Полусладкий красный напиток с привлекательной кислинкой в основе гастрономического естества. Ароматические краски являются отображением идеального фруктово-ягодного баланса с древесными очертаниями.
  • Вино Агора Бастардо. Балует темно-гранатовым цветом и освежающим ароматом лесных ягод. гастрономические ценности строятся на фруктовой основе.

Знаете ли вы? Одним из основных недостатков сорта винограда bastardo является его слабость по отношению к перепадам температур. Эта виноградная лоза может произрастать далеко не в каждой местности. Например, в Узбекистане и на Кавказе лоза не прижилась. Идеальный климат для винограда бастардо способны обеспечить лишь некоторые регионы Франции, Португалии, Аргентины, Соединенных Штатов, Испании, Австралии, а также Крым.

Завораживающие аналоги

В поисках разнообразии не забывайте и про другие варианты ярких винных ассамбляжей. Напитками, которые гарантированно вас не подведут ни при каких условиях дегустации, являются:

  • Vina Arana Reserva Rioja DOC. Вишнево-красный продукт с ярким ароматом, доминирующие доли которого берут на себя оттенки фруктов, лакрицы, карамели и ванили. Вкус строится на узнаваемой дубильной доле с привлекательной кислинкой.
  • Garcia Carrion Antano Tempranillo. Рубиновое спиртное с оттенками табака, мяты и спелых черных фруктов в аромате. Гастрономический баланс выражен минимальными танинами с выразительными ягодными очертаниями.
  • Villa Antinori Toscana IGT rosso. Обладает рубиново-красным цветом и нежнейшими нотами шоколада, мяты и табака в аромате. Вкус строится на элегантной округлой текстуре, насыщенной бархатистыми танинами.
  • Fanagoria Avtohton Krasnostop. Вино темно-рубинового цвета с отчетливыми многогранными шлейфами вишни, черной смородины и чернослива в аромате. Гастрономический фундамент построен на продолжительном вишневом послевкусии.

vino-4358553

Историческая справка

Родиной bastardo считается Франция, но первыми напитки из данного винограда стали производить и поставлять по всему миру португальцы. Также отметим, что еще в начале XX века словарь Брокгауза и Ефрона описывал капризный виноград, как лозу, произрастающую на острове Мадера, чьи ягоды имеют средний размер и насыщенную сладость.

Знаете ли вы? Во Франции и Испании вина бастардо имеют другое название. У французов оно называется труссо, а у испанцев – меренсао.

Алкоголь с ярким характером

Вино бастардо – алкоголь, который окружит вас ярчайшими дегустационными красками уже на первых мгновениях распития. В представителях этого сегмента есть все необходимое, чтобы создать положительные эмоции на любом застолье. В спиртном преобладает насыщенный аромат, яркий вкус и продолговатое многогранное послевкусие. Изделие отлично подходит как для душевных бесед со старыми друзьями, так и для романтических встреч.

Посетите специализированный магазин и пополните свою домашнюю коллекцию напитков одним из самых популярных продуктов на рынке.

Оцените статью
GradusInfo