5 вин, которые я куплю в 2024 году

Вино

Спустя годы я буду делиться бутылками, стилями вин, регионами или великими сортами, которые я люблю ежедневно, которые я открыл для себя и хочу наслаждаться ими еще больше. В отличие от моего прошлогодней статье о винах, которые я покупаю в 2023 году, где я не упоминал конкретные этикетки. В этом году я также расскажу о некоторых конкретных винах. Итак, это пять вин. В этом году я буду покупать больше для своего продавца вин. Ах, Бургундия.

Pouilly-Fuisse, Бургундия

Я вспоминаю дискуссии с моими друзьями-виноделами и профессионалами отрасли, в которых мы говорили о некоторых винах из Пу. В Маконе мы согласились с тем, что некоторые из этих вин обеспечивают то же качество, которое можно было бы ожидать от Premier crew в Кодоре. Мы также обсудили, что в Кодоре есть определенные премьер-крю, которые могут обеспечить качество гранд-крю.

Но независимо от того, что каждый из нас думал о каждом производителе или этикетке, мы все верили, что эти виноградники сохранят свой статус. И, к счастью для нас, продолжали предлагать отличную цену за то качество, которое они обеспечивали. Однако некоторые вещи меняются. И вот на момент сбора урожая 2020 года в PU-FUs классифицировано 22 Premier crew, что составляет почти четверть аппелласьона PUus. И вот тут я признаюсь.

5 вин, которые я куплю в 2024 году

Хотя теоретически я знал, что эти вина будут расти в цене. Я не ожидал, что это произойдет так резко, или, может быть, я был слишком занят решением проблем эпохи COVID и не обращал на это внимания. Теперь, когда некоторые премьерные марки перешагнули отметку в 100 долларов, я обращаю на эти вина гораздо больше внимания.

Я хочу запастись некоторыми из моих любимых вин pu-fet Premier crew и посмотреть, куда они пойдут и как будут развиваться. Кроме того, мне всегда нравились белые вина Maon, и эти вина станут приятным дополнением к моему слегка опустевшему винному шкафу. Некоторые вещи никогда не меняются. Я по-прежнему влюблен в шампанское.

Шампанское

В своей прошлогодней статье я упоминал, что опасался, что этот регион и его прекрасные вина могут пойти по стопам Бургундии и стать недоступными для обычных потребителей вина, таких как я. Мы уже видим, как это происходит. Мало того, что шампанское все чаще продается только по аллокациям, включая штаты, обычные KUes, так это еще и сопровождается ростом цен. Даже одно из моих самых любимых престижных KUes Compest.

5 вин, которые я куплю в 2024 году

Шампанское от tetan, которое на протяжении многих лет оставалось относительно доступным, теперь перешагнуло отметку в 200 долларов. И хотя я считаю, что диверсификация продавца вин — это хорошая идея. Неважно, для инвестиций или для личного пользования, шампанское оставалось оплотом моего винного продавца на протяжении многих лет, я по-прежнему ценю и наслаждаюсь крупными брендами, такими как BING, paul, ro и L. Я также изучаю шампанское из небольших хозяйств, часто семейных, таких как dong, L-Berier, apollonis и Vmar.

Кроме того, как я уже говорил в прошлом году, я по-прежнему считаю, что винтажное шампанское — это то, что действительно ценится. С другой стороны, я был приятно удивлен винтажом 2013 года, который формируется довольно красиво, в то время как я не думаю, что из сложного 2017 года будет сделано много винтажного шампанского. Я, возможно, буду осторожен с ними и буду следить только за лучшими производителями, которые всегда следят за качеством, в то время как я всегда ценил виноград SRA, особенно образцы, произведенные на севере и в Роне. Это никогда не было вином. Я очень тщательно выбираю или покупаю.

Северная Рона

Однако после поездки в прошлом году, а также дегустации некоторых действительно исключительных образцов из Кораса, Сан-Жозефа и самого Наследия, я влюбился в этот регион и его вина. Несмотря на то, что этот регион некоторое время находился в поле зрения коллекционеров и инвесторов, он по-прежнему предлагает отличную цену за то качество, которое он обеспечивает. Кроме того, эти вина могут стареть и стареть великолепно.

Единственная проблема заключается в том, что SRA может быть довольно приятным и в молодом возрасте, поэтому не многие образцы доживают до того момента, когда в них появляется землистая и кожистая сложность, смешанная со спелыми красными и синими фруктами. Поэтому для раннего потребления я буду покупать как более свежие и фруктовые CR Heritage и San Jose, так и более дорогие марки.

5 вин, которые я куплю в 2024 году

Если забыть о таких многолетних продавцах, как Krati Cornas и Heritage, то на севере Роны есть свои крупные компании, способные обеспечить ожидаемое качество, но в этом году я буду экспериментировать и искать небольшие поместья. Как я уже говорил в видеоролике о моих планах на 2023 год, разнообразие в винном мире — это то, что меня привлекает.

Я хочу видеть стебли, частичные стебли, без стеблей, без дуба, старый дуб, немного нового дуба, совместную ферментацию с белым виноградом, короткое цедирование, длинное цедирование, да что угодно. И для этого я верю северу. И Роне — это место, где стоит побывать. И снова я опоздал на вечеринку. И, естественно, нет нужды говорить о знаменитых белых винах Лопес де Эредиа. Они очень редки и, откровенно говоря, могут стать довольно дорогими на вторичном рынке.

Белая Риоха

Некоторое время назад. Они были одними из немногих виноделен, которые делали белое вино из Рохи, достойное внимания; второй такой винодельней был Маркес де Моретта. Однако сейчас ситуация изменилась к лучшему, и все больше производителей начинают делать действительно исключительное белое вино в регионе Роха. Основным сортом винограда в Roha Blanco является Viura, и он может быть единственным участником в этих винах.

Однако допускается добавление гарначи, бланки, темпо бланко и даже некоторых международных сортов винограда. Удивительно, но эти вина отличаются большой свежестью, кислотностью и фруктовостью, во многих образцах присутствует дуб, но при этом в них ощущаются ароматы консервированных лимонов, цветков апельсина, весны и луга. Я думаю, что это вино останется нишевым продуктом с точки зрения производства.

5 вин, которые я куплю в 2024 году

Однако я считаю, что белое вино из Роха может стать более дорогим, чем его красные собратья, при этом оно будет выдерживаться так же долго и обеспечивать такую же сложность. Если не больше. Именно это вино я с радостью вижу в своем винном магазине и, конечно, увеличу количество бутылок в этом году, поскольку, как я уже упоминал в своем предыдущем видео, этот свин, а именно двухтысячный 2015 Stella Dealto Brunello, dealino, стал моим лучшим вином номер один в 2023 году, и я хочу иметь его больше в своем винном холодильнике, как и другие вина из этого списка.

Stella Di Campalto Brunello Di Montalcino

За последние пару лет Брунелло Ди Монтальчино пережило впечатляющий рост продаж, сопровождаемый постоянным повышением цен. Однако я считаю, что не все Брунелло стоят такой цены. Есть некоторые, которые просто неотразимы. И Стелла де Компал относится к их числу. Вина Стеллы многослойны и сложны. Она делает свои вина из одного урожая, и при этом ей удается сохранить свежесть, элегантность и впечатляющую глубину вкуса.

5 вин, которые я куплю в 2024 году

Кроме того, она работает в гармонии со своей землей и почвой. И это отражается на винах. Возможно, вина Стеллы еще не так громки и известны, как Bondi, santi SOA или Poio-Doo. Она обязательно будет там. И я хочу быть уверен, что в моем винном холодильнике есть достаточно ее вин, чтобы наслаждаться ими, пока весь остальной мир ими торгует. Итак, вот вам.

Пять вин, которыми я буду запасаться в своем винном магазине в этом году. Покупаете ли вы вина для инвестиций или для личного удовольствия. Обязательно посмотрите это видео о шести важных советах по созданию вашей идеальной коллекции вин. Он.

Оцените статью
Все об алкоголе
Добавить комментарий