Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

glintvejn-v-multivarke-2451513 Вино

Хотите создать теплую и уютную атмосферу в холодный вечер? Укутайтесь в мягкий плед и насладитесь божественным вкусом и многогранным ароматом горячего глинтвейна! Он не только оказывает согревающий эффект, он поможет вам расслабиться и забыть о всех повседневных проблемах и заботах, окружив вас аурой спокойствия, уверенности и хорошего настроения. Помимо перечисленного, данное горячительное способствует предотвращению различных простудных заболеваний и восстанавливает физическое и психическое истощение. Я хочу рассказать вам, как приготовить чудесный эликсир под названием глинтвейн в мультиварке.

Время приготовления: около получаса.
Количество продукта: от 700 до 900 мл.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
яблочный сок 380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—) 680-710 мл
апельсин половина
жидкий мед 35-40 г
гвоздика 6-8 бутонов
корица 1 щепотка
гранулированный сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.glintvejn-v-multivarke-shag-1-7545701
  2. Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.glintvejn-v-multivarke-shag-2-8764185
  3. Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.glintvejn-v-multivarke-shag-3-4116745
  4. Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.glintvejn-v-multivarke-shag-4-5887472
  5. Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.glintvejn-v-multivarke-shag-5-8907599
  6. Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.glintvejn-v-multivarke-shag-6-8633345
  7. Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».glintvejn-v-multivarke-shag-7-8559045
  8. Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.glintvejn-v-multivarke-shag-8-6662360
  9. Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.

Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.

Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке

Для того чтобы подробнее разобраться, как сварить изумительный на вкус и чарующий по аромату горячий глинтвейн в мультиварке, просмотрите простой рецепт на видео. В нем детально представлен весь процесс готовки, также винодел делится своим опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • О том, как правильно варить глинтвейн в мультиварке, вам расскажет любой мало-мальски опытный кулинар. Советую попробовать все варианты, чтобы решить, какой из них лучше подойдет именно вам. Многие виноделы вместо режима «Подогрев» используют программу «Тушение» или «Мультиповар». В любом случае вы приготовите горячительное высшей пробы. Однако следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела, иначе напиток утратит свой неповторимый вкус и неописуемый запах.
  • После приготовления спиртного обязательно позвольте ему настояться под закрытой крышкой от 10 до 15 минут – это позволит пряностям и цитрусовым в полной мере передать напитку все свои ароматические и вкусовые свойства.
  • Горячий божественный нектар можно варить на основе красного полусухого, полусладкого, сладкого и даже сухого вина. Многие виноделы рекомендуют поэкспериментировать, добавив в чашу небольшое количество рома или коньяка, утверждая, что так напиток получится более ароматным и насыщенным.

mulled-wine-sliced-dried-orange-cinnamon-sticks-anise-stars-and-candle-with-pine-brunch

  • Советую использовать пряности в целом виде, а не в молотом. Это позволит вам облегчить процесс процеживания.
  • Главными составляющими, которые формируют характерный глинтвейну вкус и аромат, являются гвоздика и корица, а в остальном смелее проявляйте свою фантазию, добавляя специи на собственный вкус. Отличное спиртное получается, если добавить душистый перец горошком, мускатный орех, шафран, анис, бадьян или имбирь. Если использовать этот напиток в лечебных целях, тогда не обойтись без добавления мяты, мелиссы и чабреца.
  • Многие опытные виноделы добавляют мед в уже готовый и разлитый по стаканам напиток. По их словам, таким образом можно значительно улучшить вкус спиртного. Также это позволяет дегустаторам самим отрегулировать сладость напитка.
  • Согласно классическому рецепту, при варке этого алкоголя добавляется цедра лимона и/или апельсина. Считается, что в таком случае божественный нектар насыщается большим количеством полезных для организма витаминов. Алкоголь обладает специфическим, свойственным лишь ему резковатым привкусом.
  • Перед непосредственным добавлением фруктов обязательно залейте их теплой водой примерно на 5-9 минут, чтобы удалить все признаки консерванта, которым обрабатывают плоды для продления срока их хранения.

kak-prigotovit-glintvejn-v-mulvarke-9996179

  • Если вы являетесь поклонником экспериментов на кухне, то используйте вместо апельсина горьковато-кислый померанец. Наличие этого плода изменит вкус напитка. Сочетание этого плода с вином придаст спиртному привлекательную горчинку и особый аромат.
  • Любители напитков покрепче могут вместо вина добавить знаменитую травянистую настойку «Бехеровка» – это значительно увеличит крепость глинтвейна, а также приятно удивит дегустаторов великолепным сплетением травяных и пряных ароматов.
  • Кроме того, добавив в основной состав сочное и спелое красное яблоко, грушу или созревшие сливы, вы снабдите алкоголь большим количеством полезных витаминов, получив в придачу необыкновенный вкус с фруктовыми оттенками. Зимой же можно использовать сухофрукты, например курагу, изюм или чернослив.
  • Для того чтобы получить более выраженный сладковатый привкус с изумительной кислинкой, стоит добавить в основной список ингредиентов небольшое количество чая каркаде. В итоге вы создадите необычное и специфическое спиртное, которое, возможно, придется вам по душе больше, чем оригинальное горячительное.

Полезная информация

  • Тем, у кого нет мультиварки, рекомендую несложный рецепт домашнего глинтвейна, в состав которого входят простые компоненты, в любое время года присутствующие в холодильнике.
  • Ценителям натурального горячительного, без различных ароматизаторов и искусственных примесей, советую обратить внимание на красное полусладкое вино, которое великолепно подойдет для варки домашнего глинтвейна.
  • Существует отличный рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна, который может пригодиться тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности употреблять алкогольные напитки. В данном рецепте вино заменяется любым фруктовым соком, а результат приятно поражает своим чудесным вкусом и насыщенным привлекательным видом.

Теперь вы точно знаете, как готовить глинтвейн в мультиварке. Зная основные правила и не боясь использовать свою фантазию, можно приготовить божественный спиртной напиток, вкус которого не будет сравним ни с каким покупным алкоголем. Пишите в комментариях, на какие эксперименты вы пошли и что у вас получилось в итоге. Спасибо за ваше внимание и удачи на винодельном поприще!

Оцените статью
GradusInfo