Стремясь насладиться изощренными вкусами абхазских алкогольных напитков, вы обоснованно не сможете пройти мимо продуктов компании Вина и воды Абхазии. Каждый представитель линейки именитого завода – это воплощение нетривиального гастрономического естества, способного подарить массу ярких красок и эмоций.
В частности, к напиткам, которые гарантированно не огорчат вас в процессе дегустации, следует отнести вино Эшера. Это алкоголь, который своим естеством отлично дополнит любой романтический вечер и шумную вечеринку.
Знаете ли вы? Вино было названо Эшера в честь деревни, расположившейся на морском берегу между Афоном и Сухумом. Виноделием здесь занимаются уже сотни лет.
Дегустационные характеристики
Вино Абхазии Эшера представляет собой красный полусухой ассамбляж крепостью 11% с выразительным органолептическим фундаментом.
Создается данный алкоголь преимущественно из красных сортов винограда с добавлением небольшой доли изабеллы. При этом сбор основы для создания напитка производится только мужчинами в период с октября по декабрь.
Далее ягоды укладывают в бочки и давят, а затем оставляют на 3-4 дня для брожения. Готовое вино выдерживается в дубовых сосудах, что придает ему яркие гастрономические и ароматические краски.
Цвет
В основе визуального исполнения лежит элегантный рубиновый окрас
Аромат
В приятном аромате спиртного скрываются выразительные шлейфы земляники и прочих красных ягод.
Вкус
Гармоничным привкусом с легкой фруктово-ягодной долей.
Как приобрести настоящий продукт
Чтобы купить настоящее абхазское вино Эшера, предстоит учесть солидный перечень нюансов. Данное требование обосновано стремительно растущей долей фальсификата на рынке.
То есть при халатном отношении к выбору спиртного вы столкнетесь с неприятной необходимостью дегустировать фальсификат, который не подарит желаемых дегустационных красок.
Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли приобрести в местных магазинах действительно фирменное абхазское спиртное, постарайтесь запомнить основополагающие принципы выбора качественного алкоголя. К ним относятся:
Структура фирменного абхазского вина Эшера должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси в данном выдержанном спиртном говорят либо о поддельном естестве, либо о несоблюдении основных принципов хранения. Продукты с посторонними элементами в консистенции потреблять не стоит.
На фирменном абхазском продукте вы всегда найдете акцизную марку. Данный элемент может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете продукт на его родине или в зоне свободной торговли.
Компания Вина и воды Абхазии тщательно следит за процессом производства каждого своего продукта, исключая поставки и продажу бракованных изделий.
Следовательно, на фирменных напитках вы не встретите сколов стекла, поврежденных пробок, смазанных тиснений или неровно наклеенных этикеток. Внешний вид должен быть премиальным, как и структура самого напитка.
Старайтесь отдавать предпочтение торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи стремитесь обходить стороной.
Как правильно подавать
Составить полноценную дегустационную картину вокруг того или иного винного ассамбляжа можно только в том случае, если вы в процессе дегустации отдадите предпочтение классическим принципам распития.
Это должен понимать не только опытный дегустатор, но и обыденный потребитель, который нацелен на получение ярких эмоций. В частности, разлив вина Эшера необходимо проводить в высокие бокалы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.
Из таких фужеров можно с легкостью изучить цвет ассамбляжа и его колорит ароматических нот. Также важно учитывать и температурные нормы подачи. Фирменный продукт необходимо немного охладить, до 16-18 градусов. Так он обретет сбалансированные гастрономические доли.
С какими продуктами сочетается
Если вы ищете идеальное вино к мясу, то на Эшере можно смело остановиться. Это отличное сопровождение к мясным нарезкам и любым блюдам на основе мяса птицы и крупного рогатого скота. Также данный алкоголь может прийтись вам по нраву в сочетании с десертами и фруктами.
Знаете ли вы? Сегодня в ассортименте компании Вина и воды Абхазии вы найдете 11 оригинальных напитков.
Другие варианты употребления
Если вы находитесь в постоянном поиске новых ощущений и хотите из купленной Эшеры «выжать» все органолептические соки, тогда рекомендуем вам взглянуть на коктейли Виноградный раш, Озеро Кеука, Опера, Королевский пурпурный и Лиллет.
Каждый из вышеупомянутых миксов подарит вам ярчайшие впечатления от длительной индивидуальной дегустации, а также станет особой изюминкой на вечеринке с большим количеством приглашенных гостей.
Не менее популярные представители компании Вина и воды Абхазии
Эшера – это достаточно колоритный напиток с приятным вкусом, но если вы ищете многообразия, то вам следует взглянуть и на других представителей компании Вина и воды Абхазии.
К напиткам, пользующимся особой популярностью на территории всего постсоветского пространства, следует отнести:
- Лыхны. Красное спиртное с нежным рубиновым оттенком. Обладает терпковатым насыщенным привкусом и нежным ароматическим ядром, в котором прослеживаются нюансы розы и земляники.
- Амра. Полусухое вино с рубиново-красными очертаниями. В его аромате слышны приятные виноградные доли, а в гастрономическом плане преобладает сортовая терпкость.
- Апсны. Полусладкое с выразительным гранатовым оттенком и нежными ягодными шлейфами в аромате. Вкус строится на бархатистых фруктовых нюансах.
- Радеда. Алкоголь насыщенного пурпурно-рубинового окраса с нотами ягод во вкусе. Ароматическая основа выражена сортовым виноградным ароматом.
Историческая справка
Яркое и в тот же момент нежное вино Эшера создается известной на постсоветском пространстве компанией Вина и воды Абхазии. Впервые данный напиток появился на полках магазинов в 2002 году.
Сама же организация была основана в 1930-х годах, и изначально она носила наименование Абазия вино. В настоящий же момент данная компания является одной из крупнейших не только в Сухуми, но и во всей стране.
Знаете ли вы? Промышленное производство вина на территории Абхазии началось только в 30-х годах XX века.
Нежная и универсальная натура
Элегантное вино Эшера было создано специально для того, чтобы дарить незабываемые впечатления дегустатору от каждого глотка. Напитку присущ свой неподдельный шарм и некая скрытность.
Другими словами, колоритные гастрономические краски вы будете раскрывать каждое мгновение дегустации. Отдельного внимания заслуживает и гибкая натура ассамбляжа.
На его основе можно приготовить большое количество ароматных и запоминающихся коктейлей.
Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин и пополните свой бар нежнейшим абхазским напитком, демонстрирующим идеальный органолептический баланс.