Обзор вина Бардолино

obzor-vina-bardolino-7057606 Вино

Каждый современный магазин алкоголя способен предоставить своему потребителю внушительное многообразие красного и белого вина, и среди этого изобилия всегда есть варианты, которые должен попробовать как опытный сомелье, так и начинающий ценитель нежных алкогольных ассамбляжей.

Отличным примером таких продуктов, которые обязательно дарят вам незабываемые впечатления от дегустации, является вино Бардолино. Это особый класс итальянских региональных вин, чья популярность стремительно растет во всем мире.

Их производством занимаются многие именитые компании, и это неудивительно, ведь алкогольная продукция данной линейки завоевывает расположение потребителя уже с первого глотка.

Дегустационные характеристики

obzor-vina-bardolino-5-8438892

Вино Bardolino – это уникальный и многогранный напиток, основную долю в формировании вкуса которого играют сорта винограда Рондинела, Молинара и Корвина.

При этом 15% напитка могут составлять экстракты из сортов Россиньола, Барбера, Гарганега и Санджовезе. Все напрямую зависит от того, какой рецептурой оперирует компания-производитель.

Цвет

Визуальное исполнение фирменных представителей Бардолино варьируется от нежно-розового до рубинового с оранжевыми переливами.

Аромат

В ароматических показателях четко слышны ноты виноградной лозы, переплетающиеся с фруктовыми шлейфами.

Вкус

Гастрономическое превосходство ассамбляжей основывается на округлости и балансе между сладостью и кислотой. Эти напитки приятно пить чистыми, но и можно закусывать самыми разнообразными блюдами.

Многим итальянским винам нужно время для созревания, ввиду чего в ресторане вам могут предложить винтажные продукты, и бояться их явно не стоит.

Как отличить оригинальный продукт от подделки

obzor-vina-bardolino-4-6699381

Как ни печально это признавать, но красное сухое вино Бардолино, как и многие другие вина Италии, снискали внимания фальсификаторов.

Другими словами, сегодня, выбирая любое —красное полусладкое вино —, вы должны быть предельно внимательными, ведь в ваших руках может находиться подделка.

Оградить себя от необоснованной покупки можно, только опираясь на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

  • Бутылка. Каждый производитель выпускает вино в аутентичной таре. Соответственно, перед покупкой посетите специализированное онлайн представительство того или иного бренда, который вам приглянулся и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть бутылка производимого напитка.
  • Качество оформления. Не доверяйте вину, на таре которого присутствуют сколы стекла, вмятины, следы клея и прочие заводские деформации. Бардолино относится к премиальным продуктам, ввиду чего любые визуальные недочеты и брак исключаются производителями еще на этапе разлива.
  • Кристальная чистота. Всмотритесь в структуру напитка. В ней не должно быть мути и осадка. Наличие новообразований автоматически свидетельствует о низкопробном составе.
  • Акциз и место приобретения. Покупайте итальянское красное Бардолино только в специализированных магазинах, где вам могут предоставить сертификат качества на каждую продукцию. Кроме того, на каждой фирменной итальянской бутылке должна быть акцизная марка. Ее отсутствие возможно только в том случае, если вы покупаете напитки в самой Италии или в зоне свободной торговли.

Как правильно подавать

obzor-vina-bardolino-2-3802010

Приобретая к личной дегустации красное вино Италии Бардолино, позаботьтесь о том, чтобы соблюсти основополагающие классические критерии первого знакомства с напитком.

Выберите для дегустации правильные бокалы. Желательно отдавать предпочтение толстым «фужерам» на тонкой ножке с прозрачным стеклом. В них можно поиграть напитком и выявить основополагающие особенности его окраса.

Также не пренебрегайте и температурными нормами. Бардолино лучше всего наслаждаться немного охлажденным. Оптимальной температурой для изделия считается предел в 14-16 градусов. Перегретый продукт огорчает хаотичным ароматом, а переохлажденный «смазывает» гастрономические амбиции.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается классическому красному вину, Бардолино отлично подходит к мясным продуктам, десертам и фруктам. При этом следует отметить, что напиток абсолютно неприхотлив.

Следовательно, вы сможете выбрать идеальную пару к нему самостоятельно. Как и многие —сладкие вина —, итальянский продукт в данном случае демонстрирует лояльность.

Другие варианты употребления

Любое кошерное вино можно потреблять как в чистом виде, так и разбавленным. Бардолино в данном случае не стало исключением. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать изысканные и неповторимые коктейли.

Следовательно, если вы устали от дегустации итальянского ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем вам взглянуть на рецептуры следующих миксов: Картина, Кассис, Виноградный раш, Луизиана, Огненный, Мэри Гарден, Дюбонне, Амонтильядо и Королевский пурпурный.

С каждым из них вы откроете перед собой совершенно иные разнообразные вкусовые ощущения.

Самыми интересными и популярными представителями итальянских вин являются продукты, производимые в регионе Тоскана и Пьемонт.

Какие бывают виды этого напитка

obzor-vina-bardolino-3-5264109

Среди широкого многообразия аутентичных продуктов, относящихся к классу Бардолино, вы обязательно выделите для себя ряд изделий, достойных внимания максимально широкой аудитории потребителей. К ним следует отнести:

  • Fratelli Martini Sant’Orsola Bardolino DOC. Алкоголь рубинового цвета с приятным оттенком черных и красных фруктов в аромате. Вкус основывается на миндальной горчинке, переплетающейся с оттенками спелых фруктов и чабера.
  • Zeni Bardolino Classico DOC. Рубиново-красное с ароматом цветов. В бархатистом привкусе слышны гармонирующие ноты красных ягод, танина и фруктов.
  • I Castelli Romeo e Giulietta Bardolino DOC. Красное с нежными бордовыми отблесками. В его вкусе прослеживаются шлейфы пряностей и фруктов, а в аромате слышны интенсивные полутона цветов.
  • Danese Bardolino DOC. Стильный рубиново-красный напиток с приятной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием. В аромате ассамбляжа кроется смесь красных фруктов.
  • Gerardo Cesari Bardolino DOC Classico. Алкоголь нежно-гранатового окраса с небольшим оранжевым отблеском. В его гастрономических показателях гармонируют нежные фруктовые полутона, а в ароматическом букете слышно благоухание фиалок.

Историческая справка

obzor-vina-bardolino-6-8529905

Вина Бардолино изготавливают уже более 50 лет в провинции Верона, расположившейся в окрестностях озера Гарда. Данный регион является уникальным, что было обозначено государственными органами в 1968 году, которые присвоили ему статус контролируемого по происхождению, или DOC.

Здесь природой были созданы неповторимые климатические условия, а именно реализован баланс между сухой и дождливой погодой. Таким образом, производителям удается вырастить удивительную плодородную виноградную лозу, чьи вкусовые характеристики не под силу повторить тем же сортам винограда из других регионов.

В наши дни на территории Италии выращивается более 370 сортов винограда.

Лучшие напитки для каждого события и мероприятия

Бардолино – это чрезвычайно нежные и харизматичные вина, каждое из которых призвано дарить потребителю уникальные впечатления как при самостоятельной дегустации, так и в моменты отдыха в компании лучших друзей.

В зависимости от рецептуры, которую выберет тот или иной производитель, вы можете насладиться продуктами с выразительной сладостью во вкусе, изысканным фруктовым шлейфом в аромате и просто незабываемыми нотами специй в послевкусии.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой Бардолино, удовлетворяющей все ваши потребности. Доверяйте именитым итальянским компаниям-производителям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны.

Оцените статью
GradusInfo