Обзор видов порошкового вина

poroshkovoe-vino-1-min-4296297 Вино

Если вы поклонник изысканных и натуральных продуктов, тогда вам точно необходимо ознакомиться с порошковым вином, которое довольно часто сегодня встречается в магазинах на территории СНГ. Это особая разновидность спиртных изделий, которые целиком и полностью могут копировать органолептические свойства современных натуральных винных ассамбляжей, но при этом не использовать в своем составе виноград.

Дегустационные характеристики

Перед тем как определять, какое вино вы купили в магазине, порошковое или натуральное, постарайтесь разобраться, что собой представляет этот самый порошок, из которого изготавливается напиток. По факту, современное порошковое вино представляет собой алкогольное изделие, которое изготавливается на основе виноградного сусла с добавлением самых различных ингредиентов для стабилизации вкусовых и ароматических красок.

poroshkovoe-vino-2-min-7011851

Это самый дешевый вид вина на рынке, который при правильном приготовлении может по вкусовым амбициям сравниться с лучшими представителями Франции и Италии. При этом качество этого продукта оставляет желать лучшего, и нередко используемые при его изготовлении составляющие способны серьезно навредить организму потребителя.

Цвет

Визуальное исполнение порошковых изделий может быть самым разнообразным. Опирается в основном на особенности используемых дополнительных ингредиентов.

poroshkovoe-vino-3-min-2229272

Аромат

Ароматические характеристики являются результатом добавленных стабилизаторов и ароматизаторов. Они также могут быть самыми разнообразными.

Вкус

Вкус базируется на личных предпочтениях изготовителя. Добавляя сахарозаменители, чистый сахар и прочие пищевые добавки, можно добиться практически любого яркого оттенка.

Знаете ли вы? Из-за динамического распространения порошковых напитков в период с 1998 по 2003 год многим известным заводам пришлось сократить свой ассортимент. Так, например, с полок исчезли портвейны 72, Анапа и Кавказ.

Как делают вино из порошка

Чтобы приготовить вино из концентрата, особого таланта и усилий не требуется. Такие продукты можно производить в любое удобное время. Главное – иметь под рукой порошок, воду, немного спирта и различные вкусовые добавки. Создание продукта производится путем смешивания ингредиентов с последующим добавлением ароматизаторов и сахара по вкусу.

poroshkovoe-vino-4-min-6936905

Как отличить порошковое вино от натурального в домашних условиях

Если вы не обладаете надлежащим количеством опыта в распознавании алкогольных изделий и хотите знать, как проверить, порошковое вино или нет, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Тара. Старайтесь приобретать только бутилированные напитки. Натуральный алкоголь хранится только в стекле.
  • Изучайте этикетку. Постарайтесь найти в описании к продукту словосочетание «натуральное вино». Если вы не видите этой надписи или производитель указал «специальное вино», то в ваших руках порошковый суррогат.
  • Лучше всего отдавать предпочтение сухим винам с выдержкой от 1,5 лет. Они считаются самыми натуральными.

poroshkovoe-vino-5-min-1422290

  • Старайтесь приобретать напитки, на которых указан год урожая винограда.
  • Вкусовые характеристики. Важным моментом в распознавании суррогата является его привкус, который не демонстрирует яркого фруктового или ягодного ядра. По большому счету это сдержанные напитки с очень бедным привкусом. Единственное, чем они могут приманить к себе, так это сильнейшим ароматом и чрезвычайно насыщенным послевкусием, имеющим немного приторную основу.

Знаете ли вы? Технология производства сухого вина дает возможность производителю создавать напиток где угодно, когда угодно и с любыми вкусовыми показателями.

Виды хороших и популярных вин

Если вы действительно желаете обезопасить себя от знакомства с порошковым изделием, рекомендуем в процессе выбора напитков обращать внимание как на место приобретения, так и непосредственно на торговую марку. Пользуясь услугами специализированных магазинов и отдавая предпочтение зарекомендовавшим себя продуктам, вам даже не придется узнавать ответ на вопрос, как правильно проверять, настоящее в ваших руках вино или нет. Примерами отличных напитков, которые гарантированно порадуют вас своим ярким виноградным естеством, являются:

  • Инкерман Кагор. Темно-рубиновый напиток с богатым гранатовым естеством и соблазнительным ароматом, в котором слышны оттенки молочных сливок и ванили. Вкус основывается на полутонах шоколада и черных ягод.

poroshkovoe-vino-6-min-4241165

  • Chateau Malbec Bordeaux AOC. Спиртное элегантного малинового окраса с нежнейшими дубильными нотками в привкусе. Аромат строится на колоритных аспектах красных фруктов.

poroshkovoe-vino-7-min-5470589

  • Лыхны. Спиртное привлекательного рубинового цвета с приятным терпким фруктовым привкусом. Букет сформирован из ноток земляники и розы.

poroshkovoe-vino-1-min-4287892

  • Тамада Твиши. Соломенный ассамбляж с яркими нотами банана, дыни, грейпфрута и груши в аромате. Вкусовые амбиции строятся на легкой кислинке и приятной фруктовой сладости.

poroshkovoe-vino-8-min-3802224

Историческая справка

Технология производства вина без натуральных виноматериалов известна всему миру с 1970-х годов. При этом она долгое время томилась в закромах производителей, пока не настала необходимость в поиске дешевых способов воссоздания ароматных алкогольных напитков. В 1998 году был принят ГОСТ Р51157-98, который на официальном уровне разрешил производителям добавлять красители, ароматизаторы, сахарозаменители, спирт, концентраты, сахар и прочие элементы в состав своих напитков.

poroshkovoe-vino-9-min-9966383

Это решение правительства привело к образованию большого количества суррогата, которому удалось впоследствии вытеснить с рынка многие популярные натуральные продукты. Все благодаря доступной стоимости и приемлемым вкусовым характеристикам. О качестве в тот момент никто не думал. Усугубление ситуации продолжалось до 1 октября 2003 года, когда действие закона на производство нетрадиционных спиртных изделий было отменено. В 2003 году на 5 литров выпиваемого потребителем в России вина приходилось лишь 1,5 литра натурального виноматериала.

Стремитесь приобретать в магазине только продукты, которые изготавливаются на натуральной основе. Так вы сможете обезопасить собственный организм от негативного влияния со стороны большого количества химических примесей. Будьте внимательны к тому, что пьете, ведь многие варианты алкоголя далеко не всегда радуют потребителя отменным качеством и безопасностью. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой элегантного вина. Делайте только обдуманный выбор в пользу лучших продуктов с выдающимися органолептическими свойствами.

Оцените статью
GradusInfo