Как сделать вино из компота по простому рецепту

2185_4-min-3183728 Вино

Иногда мы с удивлением обнаруживаем на своих полках баночку забродившего компота, что часто бывает в результате неправильного консервирования или хранения. Данное явление очень сильно огорчает многих хороших хозяюшек.

Я же хочу предложить вам простое решение проблемы без утилизации напитка – приготовить домашнее вкусное вино, обладающее выразительным и свежим ароматом. Приглашаю совместными усилиями выяснить, как в домашних условиях сделать качественное вино из забродившего или прокисшего компота по простым, опробованным мной не раз рецептам.

Ни в коем случае не используйте компот, на поверхности которого появилась плесень – он уже не станет самостоятельно бродить, а вкус будущего напитка будет сильно отдавать горечью. Также вкусного вина не получится из напитка, обладающего резким кислым запахом – полученный продукт будет больше схож с уксусом, чем с благородным алкогольным спиртным.

Классический рецепт вина из компота

1369946-min-7554922

Если компот забродил, то не стоит огорчаться, ведь его легко переработать в великолепное домашнее вино по классической технологии.

Потрясающе качественное вино можно сделать абсолютно из любого напитка, будь то вишневый, клубничный, яблочный, грушевый, смородиновый или любой другой продукт.

Конечно же, более удивительный и презентабельный алкоголь получится из заготовки, сделанной из одного вида ягоды или фрукта, так как каждый плод обладает собственными свойствами, имеет свои сроки сбраживания и индивидуальный вкус, передаваемый в вино.

Список компонентов

ингредиенты количество
скисший или забродивший компот 3 л
немытый изюм 100 г
гранулированный сахар 440 г

Процесс приготовления

  1. Прокисший или забродивший продукт процеживаем через мелкое сито, после чего пропускаем его через марлевый фильтр.
  2. Отфильтрованную жидкость заливаем в кастрюлю и добавляем в нее немытый изюм.
  3. Оставляем массу в таком виде на 3-4 часа, позволяя изюму набухнуть.
  4. Емкость с настоем ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  5. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и полностью растворяем его, размешивая смесь.
  6. Переливаем полученное сусло в бродильную бутыль и устанавливаем гидравлический затвор.
  7. Оставляем емкость в теплом, темном месте приблизительно на 2,5-3 недели до полного прекращения брожения. Желательно хотя бы раз в сутки взбалтывать содержимое сосуда, дабы ускорить брожение.
  8. Молодое спиртное аккуратно сливаем с осадка, применяя силиконовый шланг или длинную трубочку.
  9. Отфильтровываем жидкость через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.
  10. Разливаем несозревшее вино по стеклянным бутылкам и помещаем их в прохладное помещение где-то на 2-4 месяца, чтобы вкус напитка стабилизировался и достиг необходимой крепости. При возникновении осадка повторяем процесс фильтрации путем переливания спиртного в чистый сосуд

Быстрый рецепт вина из компота

vino-min-7164170

Процесс брожения и созревания алкогольного напитка занимает довольно длительное время. Представленная версия поможет за более короткий срок сделать вкусный десертный алкогольный напиток, который в дальнейшем можно использовать для изготовления высококлассного ликера или обалденного коктейля.

При правильном хранении подобный алкоголь может сохранить свои изначальные дегустационные качества до пяти лет.

Хранить его необходимо в прохладном помещении с температурой не более 13 градусов, в стеклянной таре, герметично закупоренной плотными крышками. Рассмотрим вариант с вишневым напитком и свежими плодами этой ягоды.

Список компонентов

ингредиенты количество
вишневый компот 1 л
свежая вишня 1 кг
хорошая водка 500 мл
мед 40 г
корица 2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Вишневый напиток процеживаем через мелкое сито, а после пропускаем жидкость через марлевый фильтр.
  2. Свежие ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего аккуратно извлекаем косточки при помощи обычной булавки.
  3. Отфильтрованную жидкость заливаем в стеклянную бутыль и добавляем к ней очищенные ягоды и крепкий алкоголь.
  4. Тщательным образом размешиваем сусло и оставляем его в тепле на одни сутки.
  5. По прошествии суток добавляем мед и молотую корицу, полностью растворив сладкую составляющую в жидкости.
  6. Закрываем сосуд крышкой и настаиваем на прежнем месте в течение трех суток.
  7. Отфильтровываем напиток и позволяем ему дозреть в холодильнике на протяжении 2 суток.

Также хочу поделиться самыми интересными версиями чудесного домашнего вина, на основе которых можно поэкспериментировать с сырьем из других плодов. Представленные рецепты помогут вам найти быстрое и простое решение, как сделать вино из компота, который забродил.

Рецепт вина из сливового компота

s1200-min-2-1571974

Для того чтобы понять, как сделать вино из сливового компота, необходимо соблюдать указанные пропорции и не отступать ни на шаг от описанного рецепта.

Невыносимо кислый запах напитка сразу же исчезнет после прекращения процесса брожения, а вкусовые качества используемого продукта смогут раскрыться во всей своей красе, заиграв яркими свежими нотками сочных слив.

Список компонентов

ингредиенты количество
сливовый компот 3 л
гранулированный сахар 100 г
немытый изюм 50 г

Процесс приготовления

  1. Кислый напиток процеживаем через мелкое сито.
  2. В небольшую глубокую миску выкладываем немытый изюм и немного перетираем его с 20 г сахара.
  3. Отмеряем 200 мл отфильтрованного напитка и заливаем им изюмную смесь.
  4. Накрываем смесь марлей, чтобы избежать попадания насекомых и пыли, и настаиваем закваску в тепле 3-4 часа.
  5. Оставшиеся сливы измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Если сливы с косточками, то их необходимо предварительно извлечь.
  6. Полученную сливовую кашицу выкладываем в небольшую кастрюлю и всыпаем в нее остальной сахар.
  7. Прогреваем смесь на медленном огне при интенсивном и постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка.
  8. Охлаждаем сироп естественным путем, после чего переливаем его в бутыль для брожения.
  9. Туда же добавляем изюмную закваску и устанавливаем на сосуд гидрозатвор.
  10. Как только процесс брожения закончится, аккуратно сливаем молодое вино с осадка.
  11. Настаиваем продукт в прохладном помещении до полного созревания на протяжении 3 месяцев.

Рецепт вина из яблочного компота

yablochnoe-vino-doma-1-min-6325923

На основе яблочной консервации получается превосходное белое вино, отличающееся утонченным фруктовым ароматом и изысканным мягким вкусом.

Список компонентов

ингредиенты количество
яблочный компот 3 л
гранулированный сахар 400 г
немытый изюм 50 г

Процесс приготовления

  1. Фруктовый напиток процеживаем через мелкое сито.
  2. Отфильтрованную жидкость заливаем в стеклянную бутыль и добавляем к ней немытый изюм.
  3. Накрываем сосуд марлей и настаиваем смесь в теплом помещении в течение двух часов.
  4. Оставшиеся яблоки нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в отдельную емкость.
  5. Туда же всыпаем 100 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем в тепле на пару часов, накрыв массу марлевой тканью.
  6. По истечении отведенного времени яблочную массу перекладываем в бутыль к изюму.
  7. Туда же добавляем оставшийся сахар и хорошенько размешиваем сусло до максимального растворения крупинок сладкого компонента.
  8. Ставим гидрозатвор и укутываем бутыль теплым одеялом.
  9. По прошествии двух недель одеяло убираем и ожидаем окончания брожения.
  10. Как только гидрозатвор перестанет булькать, а жидкость посветлеет, отфильтровываем молодое яблочное вино через несколько слоев марли.
  11. Наполняем спиртным стеклянные бутылки и ставим их в холодильник или погреб для дозревания на 2-2,5 месяца.

Полезная информация

  • Технология приготовления вина из варенья в домашних условиях практически не отличается от обсуждаемой нами сегодня.
  • В период, когда весь урожай был собран и каждому плоду найдено свое применение, в домашних условиях несложно сделать чудесное вино из замороженных ягод.
  • Если вы не пробовали —вино из яблочного сока—, то вы не знаете, что собой представляет изысканный и тонкий вкус настоящего спиртного.
  • Удивите всех своими винодельческими талантами, предоставив для дегустации вино из свеклы, которое на самом деле очень просто сделать в домашних условиях.

Теперь, досконально изучив представленные мной рецепты, вы знаете, что можно сделать, если компот забродил. Не спешите избавляться от испорченного напитка, ведь ему можно дать вторую жизнь и одновременно порадовать близких отличным домашним алкоголем.

Включив фантазию и приложив немного усилий, вы прослывете среди друзей как самый предприимчивый и гостеприимный хозяин.

Описывайте в комментариях собственные рецепты и подробно рассказывайте, как вы сделали вино из компота, а также не забывайте сообщать о дегустационных характеристиках спиртного напитка. Всего самого наилучшего в создании собственного шедевра!

Оцените статью
GradusInfo