Многообразие алкогольных ассамбляжей и их вариативный ценовой диапазон систематически вызывают вопросы у потребителей, которые хотят наслаждаться качественными спиртными изделиями.
В данном же посте вы узнаете, чем отличается столовое вино от обычного, что впоследствии позволит вам осуществлять выбор в пользу наиболее интересных и вкусных спиртных изделий. К вашему вниманию будут предложены основные особенности цветовой, ароматической и гастрономической гаммы, а также рекомендации по выбору оптимальных закусок под те или иные напитки.
Знаете ли вы? Решив отведать столового вина во Франции, ищите надпись на этикете «Vin de table», в Италии – Vino da tavola, а в Испании – Vino de mesa.
Дегустационные характеристики
Столовым вином называются продукты, которые потребители пьют за столом непосредственно во время еды. Это сопутствующие трапезе алкогольные изделия, которые при самостоятельной дегустации не способны порадовать изысканными вкусовыми или ароматическими очертаниями.
При этом данные напитки могут быть представлены в самом широком диапазоне вариаций, от изделий, лишенных сахара, до десертных вин, ввиду чего вопрос о том, чем отличается сухое вино от столового, является более чем неуместным. Состав и технология изготовления данных изделий могут быть самыми разнообразными.
В продаже даже присутствуют напитки, которые были созданы в одной стране, а виноград для них был завезен из совершенно другого государства.
Единственное же, за чем следят контролирующие органы, так это за качеством продукции. Важно, чтобы столовое вино было изготовлено из винограда и имело безопасную структуру для здоровья потребителя.
Цвет
Визуальные амбиции обычных напитков могут отличаться и быть самыми разнообразными. Так как рецептура и технология приготовления таких вин не имеет ограничений, потребителей сегодня в продаже встретит многообразие белых, красных и розовый изделий с оригинальными органолептическими свойствами, которые также будут отличаться.
Запах
Ароматические колориты выражены простыми шлейфами, которые также могут отличаться. Они не предусматривают изяществ, но при этом идеально сбалансированы.
Вкус
Гастрономические показатели ассамбляжей не балуют пестрой натурой, но их амбиций достаточно для того, чтобы стать достойным алкогольным сопровождением к любому блюду. Каждый продукт может отличаться своим особым набором красок.
Знаете ли вы? На территории Америки вина рассматриваемой нами категории помечаются надписью «Table wine».
С какими продуктами сочетается
Стараясь понять, чем отличается столовое вино от десертного, сухого и прочих видов ароматных и нежных ассамбляжей, обратите внимание и на тот факт, что данные продукты абсолютно неприхотливы в плане гастрономического сопровождения.
К ним можно подобрать большое количество закусок, и при этом сама процедура выбора сопровождения по силам даже неопытному потребителю. Из-за скромного ароматического и гастрономического естества в подборе закусок вам достаточно опираться на цвет обычного напитка.
К белым ассамбляжам отлично подойдут салаты, морепродукты, рыба и фрукты, тогда как красные изделия отлично проявят себя в сочетании со вторыми блюдами, мясом, сырными нарезками, колбасами и прочим.
Знаете ли вы? В Черногории обычные изделия, относящиеся к классу столовых, помечаются как «Stolno vino».
Какие бывают виды этого алкоголя
Рассматривая основные признаки того, чем отличается столовое вино от обычного вина, обязательно обратите внимание на многообразие представителей столового сегмента. Сегодня среди данных напитков вы найдете идеальное сопровождение практически к любому вашему мероприятию. При этом, не желая прогадать в выборе подходящего спиртного, постарайтесь обращать внимание на следующие обычные напитки, которые присутствуют в ассортименте большого количества магазинов:
- Velvet Season Каберне. Вино компании Фанагория, обладающее элегантным красным цветом и стильным сливочно-ванильным ароматом. Вкусовые характеристики пестрят сочными нотами черносмородинного джема, шоколада и ванили.
- Коктебель Мадера. Алкоголь насыщенного золотисто-медного окраса с выразительными тонами фруктов в аромате. Вкусовые показатели отличаются игристыми нюансами каленого орешка.
- Alaverdi Alazany Valley White. Обладает привлекательным соломенным цветом и гармоничным фруктовым гастрономическим естеством. В аромате проявляются освежающие цветочные колориты.
- Алиготе 2014. Светло-золотистый алкоголь с привлекательными нотами цветов и луговых трав в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются идеально сбалансированными фруктово-ягодными очертаниями.
Историческая справка
Рассуждая на тему, чем отличается десертное вино от столового, обратите внимание и на тот факт, что классические столовые вина появились в тот же момент, в который на нашей планете и началось производство нежного ассамбляжа. Изначально все виды вина подавались именно к столу в качестве расслабляющего сопровождения к пиршеству. Отметим, что виноделие на нашей планете начало развиваться более 6 тыс. лет назад.
Знаете ли вы? В Болгарии на бутылках со столовым вином вы увидите надпись «Трапезно вино».
Выбирайте безупречные изделия к личным дегустациям
Хоть столовые вина сегодня и приравниваются к низшей категории винных ассамбляжей, среди них вы всегда сможете найти продукт, который будет соответствовать как вашим гастрономическим, так и ароматическим требованиям. Достаточно только уделить процедуре выбора отдельное внимание, и впоследствии вы будете получать удовольствие от каждой минуты за столом.
Отправляйтесь в ближайший алкогольный супермаркет за бутылочкой яркого и ароматного обычного напитка, способного порадовать не только доступной стоимостью, но и привлекательными органолептическими красками.