Рецепт приготовления шоколадного ликера

Ликеры и настойки

Народные умельцы разработали огромнейшее количество умопомрачительно вкусных и обладающих несравненным ароматом ликеров в домашних условиях. Одной из самых популярных и желанных, особенно представительницами прекрасного пола, является шоколадная настойка, угощение, которое по своим вкусовым качествам способно конкурировать с товарами известных мировых производителей, например с шоколадными ликерами под названием Шериданс или Моцарт.

Если немножко запастись терпением и точно следовать представленным мной рецептам, то вы без труда приготовите великолепный десертный алкогольный напиток, который далеко не каждый сможет отличить от брендового, покупного спиртного.

Итак, как же в домашних условиях справиться с поставленной задачей и сделать шоколадный ликер, обладающий бесподобным вкусом и шикарным ароматом? Сейчас разберемся!

Рецепт приготовления шоколадного ликера

Рецепты шоколадного ликера

  • В качестве алкогольной основы можно смело использовать качественную водку, разбавленный до 45-50 оборотов этиловый спирт или же тщательно очищенный дистиллят без сивушного запаха и резкого вкуса, то есть, прошедший минимум двойную перегонку.
  • При выборе черного шоколада лучше всего остановиться на продукте с содержанием какао 60%.
  • Если в рецепте указана молочная продукция, то непременно проверьте, чтобы она была свежайшей и имела минимальную жирность. Учитывайте, что даже слегка прокисшее молоко во время прогревания обязательно свернется.

С молоком

По заверению почитательниц вкусного спиртного данная версия домашнего ликера стоит потраченных сил и длительного ожидания. Приготовленный напиток отличается привлекательным, аппетитным внешним видом, зачаровывающим утонченным ароматом и незабываемым сладким вкусом с долгоиграющим, обволакивающим послевкусием. Крепость горячительного составляет от 18 до 20 оборотов.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
ванилин 1 щепотка
молоко 400 мл
бутилированная вода 300 мл
мелкозернистый сахар 1 кг
черный шоколад 200 г
—хорошая водка— 1,5 л

Последовательность приготовления

  1. Темный шоколад измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Полученную стружку засыпаем в стеклянную тару, подготовленную для настаивания напитка.
  3. Поверх сладкого ингредиента наливаем алкогольную основу, а затем добавляем щепотку ванилина.
  4. Размешиваем составляющие до максимального растворения крупинок последнего.
  5. Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте, где постоянно поддерживается комнатная температура.
  6. Выдерживаем настой на протяжении семи дней, в течение которых ежедневно интенсивно встряхиваем его не менее двух раз.
  7. В подходящую посуду заливаем молоко и воду, а после всыпаем сахарный песок.
  8. Прогреваем раствор на медленном огне до закипания, периодически его размешивая, чтобы сахар не пригорел.
  9. Провариваем смесь 7-10 минут, собирая и удаляя появляющуюся на поверхности жидкости белую пенку.
  10. Приготовленный сироп снимаем с плиты, после чего даем ему возможность остыть естественным путем в прохладном месте.
  11. Остывший сироп и выдержанный настой смешиваем и переливаем в чистую емкость.
  12. Герметично закрываем сосуд и настаиваем его на прежнем месте еще 2,5-3 недели.
  13. Отфильтровываем горячительное через кофейный фильтр или марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
  14. Очищенный напиток разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник или другое прохладное место для стабилизации дегустационных характеристик.
  15. Через полторы-две недели можем собирать гостей и пробовать шоколадное чудо.

Рецепт приготовления шоколадного ликера

Со сгущенкой

Технология изготовления данной версии шоколадного ликера не требует наличия специальных навыков и доступна каждому желающему попробовать себя в виноделии. Также этот рецепт привлекает простым набором продуктов, легкостью в готовке и всегда положительным результатом. Приготовленный напиток обладает в меру сладким, ненавязчивым вкусом, а также привлекательной, гладкой текстурой и неимоверно легким, утонченным ароматом, который сопровождает каждое элитное спиртное. Что может быть лучше для дамских посиделок?

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
сгущенное молоко 300 г
хорошая водка 300 мл
бутилированная вода 200 мл
какао-порошок 100 г
ванилин 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Сначала сделаем основу для нашего угощения. Для этого берем небольшую кастрюлю с толстым дном и заливаем в нее бутилированную воду.
  2. Слегка прогрев жидкость, добавляем в нее порошок какао и одну щепотку ванилина.
  3. Взбиваем смесь венчиком, чтобы точно избавиться от образовавшихся комочков.
  4. Доводим раствор до кипения, после чего провариваем его в течение 3-5 минут на медленном огне при постоянном и довольно интенсивном размешивании.
  5. Позволяем массе остыть до комнатной температуры, поместив ее в прохладное, проветриваемое место.
  6. В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и добавляем сахарный песок. Для изготовления качественного домашнего спиртного рекомендую использовать миксер, стационарный или погружной блендер или же кухонный комбайн.
  7. Взбиваем ингредиенты, после чего вливаем алкогольную основу и повторяем процесс размешивания.
  8. Поверх полученной смеси выкладываем остывший шоколадный отвар.
  9. Взбиваем ликер в течение 1-2 минут, чтобы добиться максимальной однородности.
  10. Переливаем горячительное в подготовленную стеклянную тару, которую закупориваем плотной крышкой или пробкой.
  11. Помещаем спиртное в холодильник и выдерживаем его там не менее чем пять суток, после чего собираем подруг для дегустации.
  12. Перед непосредственным употреблением данного алкоголя, хорошенько встряхиваем его, поскольку в процессе выдержки какао оседает на дно сосуда.

Рецепт приготовления шоколадного ликера

Рецепты коктейлей

Помимо рецептов шоколадного ликера, которые несложно реализовать самому в привычных домашних условиях, хочу предложить вам опробованные мной неоднократно коктейли с данным алкоголем. Несложно догадаться, что приготовленное сладкое угощение в первую очередь покорит сердца милых дам.

Шоколадная перчинка

Представленный микс по достоинству оценят ценители острых напитков. Цель разработчиков заключалась в том, чтобы сладость убрать на второй план и выгодно оттенить острый пикантный привкус коктейля.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
шоколадный ликер 50 мл
качественная водка 50 мл
перец чили 1 щепотка
кубики льда 4-5 шт.
темный шоколад (для украшения) 2 щепотки

Последовательность приготовления

  1. Шейкер заполняем льдом, а после вливаем в него водку и ликер.
  2. Интенсивно взбалтываем компоненты, считая в уме до 30 или 40.
  3. Открываем шейкер и добавляем в него перец чили, после чего повторяем процедуру перемешивания.
  4. Переливаем готовый коктейль в подготовленный бокал, пропуская микс через стрейнер или обычное мелкое ситечко.
  5. Для придания спиртному шикарного, аппетитного вида присыпаем его стружкой темного шоколада и подаем с соломинкой.

Рецепт приготовления шоколадного ликера

Шоколадный шик

Подобный микс станет приятным сюрпризом для отчаянных сладкоежек. Приготовленный коктейль обладает очень сладким, можно сказать, приторным вкусом с выраженными сливочными и шоколадными нотами. Данное угощение готовится в большом объеме, а после разливается по широким бокалам. Его часто подают гостям в качестве дижестива после сытной трапезы.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
куриное яйцо 6 шт.
молоко 300 г
шоколадное мороженое 500 г
сахарная пудра 50 г
—коньяк— 300 мл
—текила— 300 мл
шоколадный ликер 300 мл
—ром— 300 мл
молочный шоколад 100 г

Последовательность приготовления

  1. В начале аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Белки выкладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с сахарной пудрой до густых пиков.
  3. Отдельно взбиваем желтки, воспользовавшись миксером.
  4. К желткам добавляем слегка размягченное мороженое и свежайшее молоко.
  5. Взбиваем ингредиенты до получения максимально однородной консистенции.
  6. В получившуюся смесь тонкой струйкой поочередно вливаем все алкогольные напитки и хорошенько все размешиваем.
  7. Аккуратно и небольшими порциями вмешиваем воздушную массу из белков и сахарной пудры. Делаем это вручную, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  8. Получившийся десертный напиток разливаем по приготовленным бокалам, после чего обильно присыпаем каждый коктейль тертым молочным шоколадом.

Рецепт приготовления шоколадного ликера

Видеорецепты

Представляю вам несколько любопытных версий шоколадного ликера, которые достаточно легко воплотить в реальность в обыденных домашних условиях.

Видеоурок №1. Народный умелец предлагает фирменную рецептуру шоколадного ликера, который отличается ярким, выраженным вкусом темного шоколада с легкой, привлекательной горчинкой, а также утонченным, нежным ароматом и долгоиграющим, интригующим послевкусием. Мастер показывает весь процесс от А до Я и сопровождает его полезным советами, которые пригодятся новичкам в виноделии.

Видеоурок №2. Выдающаяся мастерица научит вас готовить шоколадный алкогольный напиток, от которого не в состоянии отказаться ни одна женщина. В основе этого спиртного лежит интересное соотношение какао и шоколада. Изучите урок от мастера и откройте для себя новый вкус домашнего ликера.

Видеоурок №3. Познакомьтесь с простейшей рецептурой головокружительного ликера на основе шоколадно-ореховой пасты.

Полезная информация

  • Тем, кто впервые заинтересовался алкогольными напитками, в первую очередь рекомендую собрать информацию о том, что такое ликер.
  • Далее советую определить для себя, сколько градусов в ликере.
  • Чтобы не ударить в грязь лицом перед бывалыми дегустаторами, советую изучить, с чем пьют ликер.

Не сомневайтесь и сейчас же начинайте подборку необходимых составляющих для изготовления шоколадного ликера. Поверьте мне, вы ни в коем случае не разочаруетесь, а лишь прослывете талантливым винокуром в кругу близких и друзей.

Обязательно расскажите о своих впечатлениях после дегустации своего творения, изготовленного по моим рецептам. Удачи!

Оцените статью
GradusInfo