Ликер Genepi и его особенности

genepi-1-min-4687385 Ликеры и настойки

Находясь в поисках эксклюзивных алкогольных ассамбляжей, вы обязательно ознакомитесь с перечнем ликеров, каждый из которых способен поразить своей смелой и сладкой натурой. Это особая разновидность спиртного, которая с одной стороны обладает нетривиальной коллекцией вкусов и ароматов, а с другой – демонстрирует полезные свойства для организма, отлаживая работу пищеварительной системы. Одним из таких продуктов, которые уже с первого глотка начнут завоевывать ваше расположение, является ликер Genepi. Это эталонный французский алкоголь, который стал своеобразной визитной карточкой французских Альп. При этом отметим, что сегодня его производят во многих странах, но именно французские варианты являются наиболее почитаемыми.

Знаете ли вы? Первой компанией, наладившей массовое производство Genepi, стала Dolin. Это произошло в 1815 году.

Дегустационные характеристики

liker-genepi-degustatsionnye-harakteristiki-min-4780108
Популярность ликера Женепи обусловлена его нетривиальным составом и рецептурой. В основе напитка лежит горькая полынь трех сортов, которая растет исключительно в Альпах, а также большое количество дополнительных ингредиентов, которые добавляются на усмотрение компании-производителя. Отметим, что похожим набором составляющих сегодня облают ликер —Шартрез— и —абсент—, но их вкусовые характеристики в корне отличаются.

Цвет

В зависимости от выбранной производителем рецептуры спиртное способно приобретать как нежно-зеленый окрас, так и бледно-желтый.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических показателей является выразительная пряная нота, которая может быть украшена колоритом фруктово-ягодных шлейфов.

Вкус

В основе гастрономического превосходства лежит узнаваемая сладость и терпкость. Данные типы ликеров не спутать ни с одним другим аналогом.

Технология производства

tehnologiya-proizvodstva2-min-3798317Уникальность ассамбляжа под названием Женепи кроется в его структуре, в фундаменте которой обязательно должны находиться различные виды альпийской полыни. Рецептура напитка при этом сегодня не является тайной, но в тот же момент она защищена по региональному принципу. Классическая технология изготовления предполагает сбор цветов альпийской полыни, а затем их длительную сушку. После на основе высушенных листов изготавливают спирт или водку. Как только алкогольный продукт достигает готовности, в него добавляют сахарный сироп. На этом основные классические принципы изготовления заканчиваются. Данный продукт не имеет ограничений по составу, и многие производители добавляют в него экстракты фруктов, ягод, трав, специй и многого другого.

Как купить качественное спиртное

Приобрести качественный —французский ликер — из альпийской полыни сегодня достаточно не просто. В основном данные изделии продаются во Франции или в других странах, где их также производят. Все же, если вам удалось найти на полках магазина заветное наименование Genepi, спешить с его приобретением не стоит, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет с каждым годом.

liker-genepi2-min-7995555
Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж при покупке, обращайте внимание на:

  • Внешний облик бутылки. Массовым производством Genepi занимаются исключительно опытные и известные компании-производители, которые ответственно относятся к каждому этапу создании оригинальных ассамбляжей. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, поврежденных крышек и прочий заводской брак.
  • Место покупки. Качественный иностранный алкоголь сегодня можно приобрести только в дьюти-фри или в специализированном алкомаркете. Обращайтесь в места, где вам могут предоставить содержательные рекомендации по выбору и соответствующие сертификаты качества.
  • Акциз. Иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления защищается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о поддельном характере напитка.
  • Консистенция. В фирменном крепком альпийском спиртном вы никогда не встретите новообразований и примесей. Это исключительно чистый продукт без осадка.

Как правильно подавать

liker-genepi-min-5217182
Чтобы альпийский продукт принес вам максимально яркие впечатления от дегустации, подавайте его так же, как и итальянский ликер. Разлив ассамбляжа следует проводить в маленькие рюмки или стаканчики, чтобы вы могли насладиться одной порцией, выпитой залпом. Также можно наливать и в —коньячные— или —винные— фужеры, но такая подача должна сопровождаться большим количеством льда. Немаловажное значение играет и температура самого алкоголя. Охлаждайте Genepi до 8-10 градусов и только потом подавайте его к столу. В противном случае напиток проявит резкий аромат и сильно опьяняющую гастрономическую натуру.

Знаете ли вы? Происхождение наименовании Genepi напрямую связано с термином «genippi», который в переводе с французского означает ароматные альпийские травы семейства полынных.

С какими продуктами сочетается

Как и —ирландский ликер —, представитель французских Альп отлично проявляется себя в сочетании с самыми разнообразными фруктами и десертами. Его часто добавляют в различную выпечку, а также используют в качестве основного алкогольного сопровождения за душевной беседой и хорошим сытным столом. То есть к продукту можно также подавать мясные и рыбные блюда, салаты, а также морепродукты. При этом выбор идеального сопровождения следует проводить аккуратно, опираясь на индивидуальные гастрономические показатели купленного Genepi.

Другие варианты употребления

drugie-varianty-min-1-7087796
Когда в вашем расположении находится хороший альпийский, итальянский или финский ликер, вы всегда можете побаловать себя экзотическими коктейлями на их основе. К популярным миксам, которые позволят Genepi проявиться перед потребителем с новой интересной стороны, следует отнести Marti’s Martini, High Divide, Genepy Sidecar, Genepy & Tonic, Бульдог, —Торнадо—, Ацтек, Кофейная Ямайка и Айриш крим.

Какие бывают виды этого напитка

К сожалению, далеко не каждый современный магазин может сегодня побаловать потребителя изысканной коллекцией Genepi. Данные продукты редко поставляются на рынок постсоветского пространства, ввиду чего вам придется довольствоваться лишь ограниченным количеством вариантов.

К наиболее же популярным примерам рассматриваемого нами спиртного относятся:

  • Аперитив Genepi. Крепкий 35 % алкоголь привлекательного золотистого окраса. Его ароматические и вкусовые показатели базируются на сочетании нот полыни и фруктов.
    aperitiv-genepi-min-5241413
  • Dolin Genepi. Один из самых популярных полынных ликеров, обладающий привлекательным золотистым окрасом, нежным фруктовым ароматом и терпким, слегка сладковатым привкусом.
    dolin-genepi-min-2900627

Знаете ли вы? Травы для производства оригинального Genepi выращиваются в горах на высоте 2400-3500 метров над уровнем моря.

Историческая справка

Согласно официальным данным полынь используется в лекарственных сборах приблизительно с XVIII века. Ликер же на ее основе был изобретен только в XIX веке, а если быть точнее, то впервые рецептура была применена в 1815 году. Данный напиток настолько полюбился гостям французских Альп, что постепенно спиртное стало своеобразной визитной карточкой региона, а впоследствии и вовсе ассоциировалось с изысканным духом самой Франции. Сегодня о Genepi, к сожалению, знают довольно не многие почитатели крепкого алкоголя. Это связано с тем, что данные продукты производится исключительно для местной публики.

Ваш идеальный дижестив

kak-vybrat-originalnyj-produkt-min-1-2920358
Являясь ценителем крепких алкогольных ассамбляжей, вы гарантированно не сможете пройти мимо продуктов Genepi. Каждый из представителей данных ликеров – это уникальный букет ароматов, приправленный эталонными гастрономическими воплощениями и радующий длительным аутентичным послевкусием. За дегустацией такого продукта можно проводить часы напролет и ни разу не испытать неприятных ароматических или гастрономических ощущений.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин алкоголя, чтобы на личном опыте познать эталонные дегустационные свойства полынного ликера.

Оцените статью
GradusInfo