Рецепты приготовления коктейля Писко Сауэр

pisko-sauer-11-7649014 Коктейли

Ценителям экзотических алкогольных напитков бесспорно понравится популярнейший коктейль Писко Сауэр. В основе этого микса лежит крепкое горячительное писко, которое является национальным достоянием Перу и Чили, а также считается одной из лучших разновидностей —виноградного бренди—. Давайте рассмотрим несколько удачных вариаций Писко Сауэр и научимся самостоятельно изготавливать его в домашних условиях.

Рецепты коктейля Писко Сауэр

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.

Перуанский Писко Сауэр

Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 60 мл
сахарный сироп 30 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
лаймовый сок 30 мл
белок перепелиного яйца 20 мл
кубики льда 200 г

Технология приготовления

  1. Первым делом выжимаем необходимое количество лаймового сока, затем процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В чашу комбайна выкладываем белок перепелиного яичка, затем вливаем свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп и виноградный алкоголь.
  3. Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Добавляем в приготовленную смесь кубики льда и снова размешиваем микс на высокой скорости устройства.
  5. Переливаем приготовленное горячительное в предварительно охлажденный бокал типа сауэр.
  6. Для придания напитку особого шарма и красивого окраса добавляем на белоснежную поверхность несколько капель биттера Ангостура.
  7. Подаем спиртное с длинной соломинкой, через которую и наслаждаемся чудесным питьем, потягивая его маленькими глоточками.

pisko-sauer-5-5937482

Чилийский Писко Сауэр

Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 70 мл
сахарная пудра 10 г
лайм 1 шт.
кубики льда 200 г

Технология приготовления

  1. Для начала выжимаем сок из одного сочного лайма, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. Шейкер или кухонный комбайн заполняем кубиками льда, поверх которых вливаем алкоголь и процеженный цитрусовый сок.
  3. Туда же всыпаем сахарную пудру и тщательным образом перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
  4. Приготовленное спиртное переливаем в высокий бокал и подаем с длинной соломинкой.

pisko-sauer-4-5369958

Версия Международной ассоциации барменов

—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 70 мл
сок лимона 40 мл
сахарный сироп 40 мл
яичный белок 1 шт.
кубики льда 6-8 шт.

Технология приготовления

  1. Лайм разрезаем пополам и отрезаем небольшую тонкую дольку для украшения готового коктейля.
  2. Выжимаем сок из половинок цитруса любым удобным способом.
  3. Отфильтровываем лаймовую жидкость через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  4. В чашу кухонного комбайна выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь, лаймовый сок, сахарный сироп и яичный белок.
  5. Взбалтываем ингредиенты до полного растворения льда и возникновения белой пенки.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал для мартини, а качестве украшения используем ранее отрезанную дольку свежего лайма.

pisko-sauer-1-3704018

Разновидности коктейля Писко Сауэр

Поскольку напиток обладает чудесным мягким вкусом, волшебным ароматом и красивым нежным видом, он пользуется колоссальной популярностью практически во всех точках мира, в связи с чем предприимчивые бармены занялись фирменными разработками других вариантов этого микса. Представляю вам несколько авторских версий обсуждаемого спиртного, дегустационные качества которых выше всяких похвал.

Пискола

Представленный вариант крепкого коктейля разработан чилийским барменом.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 130 мл
лайм или лимон половина
кока-кола 130 мл
кубики льда 3-4 шт.

Технология приготовления

  1. Первым делом отправляем в морозильную камеру крепкий алкоголь и кока-колу примерно на 10-15 минут.
  2. Половинку лайма или лимона нарезаем тонкими кружочками.
  3. Высокий стакан на две трети заполняем кубиками льда.
  4. Поверх них кладем пару кружков цитруса и заливаем охлажденный крепкий алкоголь.
  5. Затем выкладываем еще пару кружочков лайма.
  6. Извлекаем из холодильника кока-колу и, держа ее на расстоянии 40-50 см от стакана, тонкой струйкой вливаем ее в микс. Очень важно, чтобы безалкогольный напиток пенился.
  7. Сразу же приступаем к дегустации спиртного, потягивая его небольшими глоточками через длинную соломинку.

pisko-sauer-2-3814666

Писко-пунш

Это американская версия знаменитого микса, в основу которой входят идеально сбалансированные пропорции перуанского писко, ананасового, лаймового сока и содовой. Готовый коктейль имеет слегка тягучую консистенцию и чудесный аромат. Также вместо свежевыжатого ананасового сока можно использовать уже готовый покупной продукт, однако будьте готовы к небольшому ухудшению вкусовых качеств горячительного.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 60 мл
ананас 60 мл
сахарный сироп 30 мл
содовая 40 мл
лайм 1 шт.
кубики льда 200 г
ананас (для украшения) 1 ломтик

Технология приготовления

  1. Ананас очищаем от кожуры, затем промываем теплой проточной водой.
  2. Слегка просушиваем мытый фрукт бумажными полотенцами, после чего нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Нарезанный ананас отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
  4. Отфильтровываем ананасовую смесь через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
  5. Лайм также моем и выжимаем из него сок любым удобным для вас методом.
  6. Выжатый сок процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  7. Чашу блендера моем, после чего выкладываем в нее кубики льда, а затем вливаем спиртное, ананасовый и лаймовый сок и сахарный сироп.
  8. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности устройства, а затем переливаем в высокий стакан.
  9. Добавляем заранее охлажденную содовую и слегка размешиваем микс длинной соломинкой.
  10. На край бокала помещаем дольку свежего ананаса или прикрепляем вишенку.

pisko-sauer-3-6793784

Видео рецептов приготовления коктейля Писко Сауэр

Представляю еще несколько интересных версий обсуждаемого микса, которые наверняка вас заинтригуют. На предложенных видеороликах показана поэтапная технология изготовления популярного коктейля, которую используют профессиональные бармены.

Видео №1. Перво-наперво разберитесь в том, как собственноручно изготовить у себя дома классическую версию Писко Сауэр.

Видео №2. Представленный видеоматериал продемонстрирует интригующую профессиональную работу бармена, который научит вас готовить классический «Писко Сауэр», а также две его разновидности под названием «Красная Машина» и «Включите свет!».

Полезная информация

  • Обязательно познакомьтесь с известнейшей и пользующейся колоссальной популярностью версией коктейля —Виски Сауэр—, без которого сегодня невозможна ни одна молодежная вечеринка.
  • Также совсем не лишней будет бесценная информация о том, что такое Сауэр микс.
  • Расширьте свои познания в области коктейльной индустрии и изучите лучшие рецепты —коктейлей с бренди—.
  • Напоследок рекомендую великолепный вариант удовлетворения вкусов приглашенных гостей – это коктейли с апельсиновым соком. Они понравятся как ценителям крепкого спиртного, так и любителям слабоалкогольных миксов.

Сегодня вы познакомились лишь с малой толикой самых лучших вариаций коктейля Писко Сауэр. На самом деле, существует еще множество любопытнейших версий этого микса, каждый из которых отличается друг от друга как по дегустационным характеристикам, так и по методике изготовления.

Описывайте в комментариях собственные разработки этого горячительного и непременно скажите свое слово касательно коктейлей, сделанных по представленным мной рецептурам. Желаю вам всего наилучшего в поисках шедевра собственного изготовления!

Оцените статью
GradusInfo