Сегодняшние реалии не позволяют проведение дружеской или корпоративной вечеринки без участия ароматных и вкусных алкогольных напитков.
Современные, сногсшибательные миксы привлекают огромное количество посетителей и делают вечер незабываемым. Zombie cocktail является одним из завсегдатаев подобных празднеств и имеет собственную, устоявшуюся аудиторию фанатов.
Экзотический коктейль Зомби, обладающий столь грозным и необычным именем, включает в свой состав три разновидности рома, жгучий привкус которых маскируется фруктовыми соками, делающими напиток легким и мягким.
Приглашаю вместе разобраться в тонкостях приготовления столь востребованного алкогольного микса.
Историческая справка
Коктейль Зомби появился на свет в начале 30-х годов в Калифорнии и удивительным образом остается одним из самых известных и востребованных миксов современности.
По одной из легенд, свое оригинальное имя он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему эффекту. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и магическим образом превращает потребителя в своеобразного зомби – тем, кто желает просто забыться, эта особенность пришлась как нельзя кстати.
Более того, данное горячительное частенько используют как быстрое средство против сильного похмелья. Подобное воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал фигурировать в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах сороковых годов, чем привлек внимание широкой общественности.
Классический рецепт коктейля Зомби
По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.
Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
вишневый ликер | 20 мл |
абрикосовый ликер | 20 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
апельсиновый сок | 35 мл |
ананасовый сок | 35 мл |
колотый лед | 200-250 г |
лед в кубиках | 200-250 г |
вишня | 1 ягода |
апельсин | 1 долька |
Процесс приготовления
- Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
- Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
- Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
- Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
- Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
- Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.
Вариации коктейля Зомби
Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.
Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.
Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.
Персиковый зомби
Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.
Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
вишневый ликер | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
персиковый шнапс | 25 мл |
ананасовый сок | 40 мл |
лед в кубиках | 200-250 г |
вишня | 1 ягода |
ананас | 1 долька |
Приготовление
- Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
- В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
- Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
- Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
- Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
- В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.
Цитрусовый зомби
Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.
Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
—лимонный ликер— | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
сироп маракуйи | 15 мл |
сок лайма | 30 мл |
ананасовый сок | 30 мл |
колотый лед | 200-250 г |
лайм | половина |
тростниковый сахар | 1 шт. |
Приготовление
- В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
- Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
- Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
- Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
- Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
- Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
- Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
- Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
- Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
- Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.
Видео рецептов коктейля Зомби
Желающим повысить свой начальный уровень в барном искусстве рекомендую просмотреть интересные видеоролики, на которых именитые бармены продемонстрируют свой профессионализм в процессе готовки и представят любопытные версии создания коктейля Зомби.
Этот ролик позволяет насладиться красивой профессиональной работой бармена и подробно проследить процесс изготовления легендарного напитка под названием Зомби по классическому рецепту.
Опытный бармен демонстрирует фирменную версию изготовления Зомби, в рецепте используются свежевыжатые соки лайма и лимона.
Полезная информация
Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.
- Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
- Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
- Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
- Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.
Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.
Предложите в комментариях свои версии данного алкогольного напитка, если таковые имеются, и поделитесь веселыми рассказами, связанными с его употреблением. Хороших вечеринок и веселой дегустации!