Как сделать коктейль Унесенные ветром в домашних условиях

Коктейли

Загадочное название, интересные составляющие, эстетически интригующий внешний вид и приятный, очаровывающий вкус – думаю, что данных аргументов вполне достаточно, чтобы страстно возжелать продегустировать коктейль Унесенные ветром. Это горячительное относится к разряду востребованных и популярных слоистых шотов, которые изготавливаются исключительно методом build. Предлагаю вместе выяснить, каков классический состав коктейля Унесенные ветром, а также разобраться, как в домашних условиях его правильно приготовить и подавать.

К сожалению, имя создателя, а также место и время появления микса Унесенные ветром остаются неизвестны по сегодняшний день. Скорее всего, разработчик рецепта желал привлечь внимание к своему творению за счет популярного в то время одноименного романа известной американской писательницы Маргарет Митчел.

Классический рецепт коктейля Унесенные ветром

В первый раз во время изготовления коктейля Унесенные ветром очень сложно, практически невозможно, обойтись без посторонней помощи. Со временем, если готовить шот достаточно часто, то можно приспособиться и справляться лишь своими силами. Как и большинство шутеров, коктейль Унесенные ветром выпивается залпом и подается без закуски.

Приготовленный напиток представляет собой бархатный микс, обладающий удивительным молочно-кофейным привкусом и бесподобным долгоиграющим послевкусием с утонченными цитрусовыми ноткам. Помимо сказанного, шот заманивает окружающих впечатляющей и запоминающейся подачей, которая включает в себя поджигание. Для приготовления напитка и правильного проведения процесса подачи нам понадобится один бокал и две небольшие рюмки.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
—кофейный ликер (Калуа)— 30 мл
апельсиновый ликер (куантро или трипл-сек) 30 мл
ликер Блю Кюрасао 30 мл
сливки (жирность не более 10%) 30 мл
молотая корица 2 щепотки

Технология приготовления

  1. Прежде всего помещаем жидкие составляющие, за исключением сливок, в морозильную камеру и оставляем там приблизительно на 15-20 минут.
  2. В бокал заливаем охлажденный кофейный ликер, а поверх него аккуратно формируем слой из апельсинового спиртного. В данной ситуации очень важно соблюдать последовательность выкладывания слоев, так как куантро будет гореть, а вот Калуа – нет.
  3. В одну из стопочек заливаем холодный алкоголь Блю Кюрасао, а во вторую – сливки, имеющие минимальную жирность.
  4. На ровную поверхность ставим бокал, а по бокам от него расставляем стопки с содержимым.
  5. Аккуратно поджигаем куантро или трипл-сек, стараясь не нарушить ровный слой.
  6. Позволяем спиртному погореть секунд 7-10, после чего посыпаем пламя молотой корицей – вокруг шота появятся привлекательные искорки.

Технология употребления

  1. Резко и одновременно аккуратно опускаем на дно шота соломинку и первым делом быстро выпиваем нижний слой, сформированный из кофейного алкоголя. В процессе потребления Унесенных ветром следим, чтобы трубочка не расплавилась в горячем миксе.
  2. Одновременно с втягиванием нижнего слоя напитка, свободной рукой вливаем в микс голубой Блю Кюрасао, а затем сразу же сливки.
  3. Вынимаем трубочку и отбрасываем ее в сторону, затем берем бокал и выпиваем его содержимое на одном дыхании, то есть залпом. При желании, перед тем как выбросить соломинку, с ее помощью можно слегка размешать горящую жидкость.

Рецепт коктейля Унесенные ветром с самбукой

Представленная вариация коктейля Унесенные ветром отличается от традиционного шота лишь заменой апельсинового ликера самбукой. На первый взгляд кажется, что большой разницы в этом нет, однако это не так – вкусовой букет напитка приобретает ярко выраженные анисовые нотки с изумительным пряным вкусом. Некоторые дегустаторы предпочитают оригинальной версии именно этот вариант, утверждая, что он обладает более нарядным видом, непредсказуемым, утонченным вкусом и фантастическим, богатым ароматом.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
кофейный ликер (Калуа) 30 мл
cамбука 40 мл
ликер Блю Кюрасао 30 мл
сливки (жирность не более 10%) 40 мл
молотая корица 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала охлаждаем составляющие, поместив их в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. В бокал заливаем кофейное спиртное, затем выкладываем равномерный слой из самбуки, воспользовавшись коктейльной ложкой или лезвием ножа.
  3. По бокам от бокала расставляем две небольшие рюмки. В одну из них заливаем голубой Блю Кюрасао, а во вторую – нежирные холодные сливки.
  4. Поджигаем верхний слой и спустя 10 секунд присыпаем напиток молотой корицей, создавая вокруг него красивые разноцветные искорки.

Технология употребления

  1. Насладившись прекрасным зрелищем, слегка размешиваем содержимое бокала, используя соломинку.
  2. Опускаем трубочку на самое дно стакана и быстро втягиваем напиток.
  3. Не прекращая пить коктейль, одной рукой вливаем в голубой алкоголь, другой – сливки.
  4. Выпиваем микс до последней капли, не выпуская из уст соломинку.

Рецепт коктейля Унесенные ветром с молоком

Данная версия коктейля Унесенные ветром на вид необыкновенно привлекательна и изыскана – кофейный алкогольный напиток под ярким травным ликером в сочетании с белоснежным молоком и голубым Блю Кюрасао, а вокруг летают красивые разноцветные искорки. Подобное зрелище не только будоражит сознание, но и вызывает безудержное желание продегустировать горящий напиток.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
кофейный ликер (Калуа) 40 мл
травяной ликер Гальяно 30 мл
ликер Блю Кюрасао 50 мл
молоко (жирность 1,5%) 50 мл
молотая корица 1 щепотка

Технология приготовления

  1. В бокал для мартини заливаем предварительно охлажденное спиртное Калуа.
  2. Вторым слоем аккуратно наливаем травяной напиток Гальяно, медленно пустив его по стенкам бокала. Также можно использовать коктейльную ложечку или обычный нож, который необходимо прислонить к стенке сосуда и медленно, тонкой струйкой пустить горячительное.
  3. В отдельную небольшую стопку заливаем голубой напиток Блю Кюрасао, который необходимо охладить заранее.
  4. Во вторую емкость наливаем холодное молоко невысокой жирности. Некоторые бармены добавляют в молоко небольшое количество ванильного сахара и хорошенько взбалтывают смесь – это придаст коктейлю ванильных ноток.

Технология употребления

  1. Вначале поджигаем верхний травяной слой.
  2. Посыпаем шот молотой корицей и наслаждаемся чудесным зрелищем на протяжении 25-30 секунд, пока Гальяно разогреется.
  3. Обмакиваем коктейльную трубочку в холодную воду, после чего резко погружаем ее в пылающий микс.
  4. Быстро втягиваем нижний алкогольный слой.
  5. Как только содержимое бокала начнет заканчиваться, одновременно вливаем сливки и Блю Кюрасао. Следите за тем, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе «ветреный» привкус улетучится.
  6. Выпиваем напиток до дна и пытаемся раскрыть все оттенки долгоиграющего послевкусия.

Видео рецепта приготовления коктейля Унесенные ветром

Для того чтобы подробнее разобраться в правильном приготовлении и подаче слоистого шота под названием Унесенные ветром, предлагаю посмотреть представленные ниже видео.

  • Видео №1. Изначально советую изучить классический рецепт обсуждаемого микса. Бармен продемонстрирует весь процесс от А до Я и покажет, как правильно его подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=2QHgIE7mDzs

  • Видео №2. На этом видеоролике профессиональный бармен представит другую версию знаменитого слоистого шота, в состав которого входит самбука. Помимо пошагового приготовления, вас ждет рассказ о истории возникновения этого шота, а также описание вкусовых и ароматических качеств готового напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=qd4_v25NFs4

Полезная информация

  • Обсуждаемый сегодня шот по своим дегустационным характеристикам немного схож с не менее популярным миксом Белый русский.
  • Если вы любитель нестандартной подачи алкогольных напитков, тогда микс Бронепоезд стопроцентно покорит ваше сердце.
  • Стремящихся к приобретению новых знаний в деле барного искусства наверняка заинтересует подборка лучших слоистых коктейлей, а также самых популярных и простых в приготовлении горящих миксов.

Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы невзначай похвастаться своими талантами и одновременно приятно удивить своих близких друзей, сделав им коктейль Унесенные ветром. Рекомендую предварительно потренироваться несколько раз, чтобы не опростоволоситься в процессе готовки перед знакомыми. Описывайте свои вариации данного шота, а также не забывайте сообщить о своих впечатлениях относительно положительных качеств микса, изготовленного по моим рецептам. Если возникнут трудности во время приготовления данного алкогольного напитка, обязательно пишите о них в комментариях – я помогу найти решение любой проблемы. Всего вам самого лучшего в ваших начинаниях и создании собственного шедевра!

Оцените статью
GradusInfo