Как сделать коктейль Камикадзе в домашних условиях

koktejlya-kamikadze-min-5825703 Коктейли

Коктейль Камикадзе высоко ценится гурманами и знатоками изысканных крепких напитков. Данный микс совершенно не соответствует своему грозному названию, так как оказывает необыкновенно мягкое воздействие, медленно опьяняет и обладает приятным, нежным вкусом.

В переводе с японского на русский язык название микса дословно звучит, как «божественный ветер». Шот Камикадзе классифицируется как напиток на каждый день, занимая достойное место в списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Напитки новой эры».

Приглашаю разобраться в оригинальном рецепте коктейля Камикадзе и ознакомиться с самыми удачными его вариациями, которые заслуживают отдельного внимания.

История

Первое упоминание о коктейле Камикадзе приписывают к концу Второй мировой войны, его разливали в одном из питейных заведений Токио.

Автор алкогольного напитка назвал его в честь летчиков-смертников, которые отдавали свою жизнь, тараня на самолетах, набитых взрывчаткой, американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане.

В послевоенное время, и довольно быстро, микс Камикадзе распробовали и по достоинству оценили его дегустационные характеристики американцы и европейцы. С тех пор этот микс не прекращает свое победное шествие по всему миру.

Классический рецепт коктейля Камикадзе

koktejlya-kamikadze-3-min-3641004

По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.

Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.

Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.

Требующиеся ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
  2. Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
  3. После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
  5. Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
  6. Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.

Голубой камикадзе

koktejlya-kamikadze-5-min-6441567

В данной рецептуре апельсиновый ликер заменяется на голубой Блю Кюрасао, что придает коктейлю очень красивый, насыщенный бирюзовый оттенок, который ценится эстетами больше, чем традиционный микс.

Методика приготовления данного горячительного остается неизменной и квалифицируется как шейк & стрейн.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
кубики льда 140 г
ликер Блю Кюрасао 30-40 мл
хорошая водка 30-40 мл
сок лайма 30-40 мл
лайм 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Выкладываем в шейкер ледяные кубики.
  2. Далее вливаем голубой ликер.
  3. После добавляем качественную водку.
  4. Последним заливаем лаймовый фреш.
  5. Взбалтываем шейкер где-то в течение двух минут.
  6. Пропускаем приготовленный микс через специальный стрейнер прямо в бокал для подачи Мартини.
  7. На край фужера аккуратно прикрепляем дольку свежего цитруса.

Электрический камикадзе

koktejlya-kamikadze-6-min-2688053

В представленной версии коктейля используются оба вида ликера – и Блю Кюрасао и трипл-сек. Также в данной рецептуре изменяются пропорции составляющих.

Готовый напиток обладает бодрящими и освежающими эффектами, позволяющими быстро восстановиться после тяжелого рабочего дня.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
кубики льда 110 г
ликер Блю Кюрасао 25 мл
хорошая водка 25 мл
сок лайма 25 мл
лайм 1 долька
апельсиновый ликер Трипл-сек 25 мл

Последовательность изготовления

  1. В шейкер по очереди наливаем Блю Кюрасао, затем трипл-сек, после вливаем качественную водку.
  2. Выжимаем сок из сочного лайма любым удобным способом, после чего процеживаем его при помощи стрейнера.
  3. Отфильтрованный фреш вливаем к остальным жидким составляющим.
  4. Взбалтываем содержимое на протяжении полутора-двух минут.
  5. Получившийся микс переливаем в ледяной стакан и опускаем туда же ледяные кубики.
  6. На краешке стакана аккуратно размещаем половину кружка свежего цитруса.

Легкий камикадзе

koktejlya-kamikadze-4-min-9794086

Поскольку классический вариант Камикадзе обладает крепостью 30-32 оборота, находчивые бармены придумали более легкую версию горячительного, предназначенную исключительно для представительниц прекрасной половины общества.

Готовое спиртное славится выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые придают дегустатору жизненной энергии, а также решительности и смелости. Великолепным дополнением к данной версии Камикадзе станет мармелад, который отдельно подается на блюдечке.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
кубики льда 120-140 г
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро 35 мл
хорошая водка 35 мл
лимонный сок 35 мл
спрайт 110 мл
лайм 1 кружок

Последовательность изготовления

  1. Опускаем в шейкер ледяные кубики, поверх которых по очереди добавляем апельсиновое спиртное, затем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем свежевыжатый сок цитруса, предварительно отфильтрованный через мелкое ситечко.
  3. Взбалтываем ингредиенты не менее двух минут.
  4. Получившуюся смесь заливаем в высокий стакан.
  5. Оставшееся свободным пространство заполняем ледяным спрайтом или лимонадом.
  6. На край стакана помещаем кружок лайма и опускаем в горячительное длинную соломинку.

Рецепт шота Камикадзе

koktejlya-kamikadze-2-min-1701331

Коктейль Камикадзе также может выступать в качестве шота, который обладает высокой крепостью и пьется исключительно залпом. Представленная версия спиртного очень легко пьется и слабо опьяняет. В готовом шоте доминируют цитрусовые нотки, которые превосходно заглушают крепость алкоголя.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
лед 3-5 кубиков
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро 20 мл
хорошая водка 65 мл
лимонный сок 10 мл
лимон 1 кружок

Последовательность изготовления

  1. В шейкер выкладываем кубики льда, поверх которых вливаем крепкий алкоголь.
  2. Туда же добавляем лимонный фреш и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем компоненты приблизительно полминуты.
  4. Получившуюся смесь процеживаем через стрейнер прямо в рюмку.
  5. На край стопки прикрепляем кружок цитруса, который можно использовать в качестве закуски.
  6. Выпиваем горячительное залпом и приступаем к изготовлению новой порции.

Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе

Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.

На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.

Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.

https://youtu.be/lhQRh6jLdmk

На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.

По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.

https://youtu.be/zjhlQw1vnDs

Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.

Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.

https://youtu.be/_ZnJmg20hto

Полезная информация

  • Если вы собираетесь стать лучшим домашним барменом, тогда непременно подробно изучите рецепты популярных алкогольных коктейлей.
  • Чтобы вечеринка удалась на славу и запомнилась на долгое время, предложите гостям для дегустации —необычные коктейли—.
  • —Слоистые коктейли— бесспорно приведут в восторг каждого пришедшего на ваше торжество. Шикарный вид, бесподобный вкус и сложный аромат не оставят равнодушным даже самого строгого, переборчивого и дотошного дегустатора.
  • И напоследок советую получить подробные рекомендации и объяснения, зачем в коктейле две трубочки.

Обсуждаемый сегодня алкогольный напиток вполне допускает варьирование с пропорциями ингредиентов. Для снижения характерной цитрусовой кислинки можно уменьшить дозу фреша, а любителям коктейлей покрепче можно добавить двойную порцию водки.

В любом случае, прекрасно подобранные компоненты позволяют наслаждаться напитком без дополнительной закуски.

Если вы придумали новые вариации данного микса, пожалуйста, поделитесь ими со мной, описав их в комментариях. Благодарю за потраченное время и желаю успехов на интереснейшем поприще барного искусства!

Оцените статью
Все об алкоголе