
Французские производители алкоголя смогли продемонстрировать свои таланты при изготовлении практически всех популярных разновидностей напитков на рынке, и ликеры в данном случае не стали исключением.
Данные сладкие воплощения представлены на рынке в максимально широком многообразии вариантов, способных удивить потребителя не только индивидуальным длительным послевкусием, но и смелым завораживающим естеством, позволяющим комбинировать их с самыми различными ингредиентами для создания неповторимых гастрономических симбиозов.
Отличным примером продуктов, завоевавших доверие среди внушительного количества потребителей, является ликер Куантро. Его разливом уже почти 150 лет занимается одноименная компания, специалистам которой удалось создать нетривиальную рецептуру, завораживающую потребителя уже с первого глотка.
Содержание
- 1. Что такое Куантро?
- 2. Технология производства
- 3. Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- 4. Как и с чем пить ликер Куантро
- 5. С какими продуктами сочетается
- 6. Другие варианты употребления
- 7. Напитки такого же класса и вкусового качества
- 8. Историческая справка
- 9. Напиток, который запоминается уже на первых минутах дегустации
Что такое Куантро?
Если вы ищите отличный алкоголь для потребления в качестве аперитива или дижестива, то Куантро – это истинное олицетворение ваших желаний. Крепкий 40-градусный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов поможет вам получить незабываемые впечатления и при этом гарантирует длительное приятное послевкусие.
Цвет
В основе визуального исполнения ликера лежит кристально-прозрачный оттенок цвета, который с добавлением различных ингредиентов может меняться. Так, например, при добавлении льда продукт приобретает опаловый окрас.
Аромат
В букете скрыты богатые фруктовые колориты, которые приятно перекликаются с эфирными маслами, цветами и апельсиновыми шлейфами.
Какой на вкус ликер Куантро
Гастрономическое превосходство напитка обусловлено многогранным вкусом, который изначально радует приятной мягкостью, перетекающей в жгучие нюансы.
Технология производства
Приобретая —французский ликер —, не поленитесь ознакомиться с его нетривиальной технологией изготовления. Конечно же, точная рецептура продукта хранится производителем в строжайшем секрете, но при этом достоверно известно, что горькие померанцы заказываются компанией исключительно на Антильских островах, а сладкие варианты прибывают как с юга Франции, так и из Испании.
Также по некоторым данным известно, что сначала в процессе производства цедру настаивают на свекольном спирте, а полученную вытяжку дважды дистиллируют в медных кубах, снимая резкость и добиваясь аутентичного вкуса. До необходимой крепости и сладости напиток доводят посредством родниковой воды и сахара.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Решив приобрести апельсиновый ликер Cointreau или трипл сек какой-нибудь другой компании, будьте осторожными, так как рынок фальсификата постоянно развивается, и уже сегодня даже в специализированных алкобутиках можно встретить подделку. Чтобы не прогадать и купить качественный алкоголь, обращайте внимание на:
- Бутылку. Апельсиновый ликер поставляется в аутентичной таре специально придуманной для него в конце XIX века. Она имеет квадратную форму с оригинальными закруглениями к горлышку. Также на фирменной бутылке вы обязательно найдете оттиски с боку и на плечиках по центру перед самой горловиной. Они должны быть легко читаемыми.
- Качество оформления. Заметили неровное расположение этикеток, следы клея, сколы стекла или деформированную крышку, верните бутылку на полку. Производитель ответственно следит за тем, чтобы его продукты имели презентабельный внешний вид.
- Прозрачность, чистота и вязкость. Изготавливаясь из качественных ингредиентов, Куантро просто не может содержать в своем составе осадок и прочие новообразования. Также обратите внимание и на густоту продукта. Она должна быть выше, чем у воды. При взбалтывании фирменный напиток немного тянется.
Как и с чем пить ликер Куантро
Купив в магазине апельсиновый ликер Куантро, позаботьтесь также о соблюдении основополагающих принципов дегустации, которые позволят вам раскрыть истинную суть напитка. Отметим, что данный напиток улучшает пищеварительные процессы, ввиду чего его довольно часто подают именно в качестве аперитива. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 4-6 градусов. Именно в таких температурных нормах данный алкоголь раскрывает себя наилучшим образом. Что же касается бокалов, то Куантро пьется из специальных фужеров мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Как и многие — мандариновые ликеры —, оригинальный апельсиновый Куантро закусывают цитрусовыми. Для этого отлично подходят дольки лайма и лимона. Также можно закусывать десертами в виде пирожного или мороженого.
Другие варианты употребления
Довольно часто, желая снизить крепость изделия, дегустаторы разбавляют его с чистой водой, льдом, а также апельсиновым или грейпфрутовым соком. И это далеко не единственный способ окружить себя многообразием. Данный продукт отлично показывает себя в виде составляющей для приготовления коктейлей. С его помощью можно попробовать сделать такие миксы, как: Куантрополитан, Белая леди, —Камикадзе—, Королева Мэри, —Маргарита—, Багама Мама, Ламбада, Бульдог, Кир Рояль, Холодные губы, Кофейная Ямайка и Панамский.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Куантро, вы можете столкнуться с отсутствием желаемого продукта на полках. Огорчаться при этом не стоит, ведь в специализированном алкобутике всегда можно найти альтернативу с не менее интересными дегустационными характеристиками, а именно:
- Grand Marnier Сordon Rouge. Ярко-топазовый алкоголь с мягким привкусом апельсинового мармелада, ириса и фундука. В его ароматических показателях скрыты ноты цветов, ванили и карамели.
- —De Kuyper Elderflower—. Приятный золотистый напиток с горьковатым, но при этом достаточно нежным вкусом. Ароматический букет продукта строится на ярких цветочных оттенках.
- Joseph Cartron Triple. Крепкий 40-градусный продукт с маслянистой натурой и вкусом апельсиновых цукатов. Его ароматические ноты отличаются элегантностью и слегка эфирным естеством.
Историческая справка
Началом становления именитой компании принято считать 1849 год, когда братья Адольф и Эдуар-Жан Куантро открыли небольшую винокурню в городе Анжер. Здесь они начали производство своего вишневого ликера, который впоследствии превратился в 50 оригинальных сортов неповторимого нежного напитка.
Сам же рецепт апельсинового Куантро был создан в 1875 году Эдуаром, сыном Эдуар-Жана. Продукт настолько пришелся по нраву потребителям, что о торговой марке быстро узнали далеко за пределами Франции. Долгое время компания существовала как самостоятельное предприятие, но в 1989 году учредителями и потомками основателя было принято решение о слиянии Cointreau & Cie SA с Remi Martin. В настоящий момент правами на бренд располагает Remi Cointreau.
Знаете ли вы? В 1898 году бренд Cointreau выпустил рекламу, на которой красовался «счастливый Пьеро», держащий в руках фирменный продукт компании.
Напиток, который запоминается уже на первых минутах дегустации
Нежный, обволакивающий и ароматный Куантро открывает перед своими потребителями пространство вариантов, достойное самого изощренного и требовательного дегустатора.
Данный напиток обладает поистине универсальным характером, который позволяет ему становиться желанным сопровождением к любому званому вечеру, вечеринке и просто душевной беседе со старым другом.
Этим ликером можно наслаждаться часами, систематически открывая его многогранные ароматические и гастрономические переливы.