Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.
Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.
- Рецепт водки в арбузе
- Как накачать арбуз водкой, используя шприц
- Способ №1
- Способ №2 (экспресс-версия)
- Как накачать арбуз водкой, используя воронку
- Упрощенный способ наполнения арбуза водкой
- Рецепт арбузной водки
- Женский вариант
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Мужской вариант
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Видео рецептов водки в арбузе
- Полезная информация
Рецепт водки в арбузе
В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.
- Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
- При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:
- толстой вязальной спицы;
- воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
- пластилина или скотча.
Как накачать арбуз водкой, используя шприц
Способ №1
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
Процесс приготовления
- Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
- Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
- В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
- В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
- Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
- Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
- Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
- Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.
Способ №2 (экспресс-версия)
Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
хорошая водка | 500 мл |
Процесс приготовления
- Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
- Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
- Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
- Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.
Как накачать арбуз водкой, используя воронку
Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять джин, текилу, вино или даже шампанское.
ингредиенты | количество |
арбуз маленького размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 375 мл |
Процесс приготовления
- Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
- При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
- Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
- Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
- Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
- Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Упрощенный способ наполнения арбуза водкой
Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.
ингредиенты | количество |
арбуз большого размера | 6-7 кг |
хорошая водка | 800 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 30-40 мл |
- Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
- При помощи острого ножа срезаем верхушку.
- Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
- Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
- Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
- В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
- Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
- Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.
Рецепт арбузной водки
Женский вариант
Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбуз небольшого размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 400 мл |
мелкозернистый сахар | 150 г |
ванильный сахар | 8-10 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
- Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
- Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
- Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
- Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
- Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
- Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
- Оставляем напиток в таком виде на ночь.
- Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.
Мужской вариант
Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбузная мякоть без косточек | 600 г |
хорошая водка | 450 мл |
острый красный перец | 1 стручок |
гранулированный сахар | 170 г |
вода | 200 мл |
Процесс приготовления
- Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
- Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
- Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
- Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
- Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
- Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
- В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
- Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
- Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
- Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.
Видео рецептов водки в арбузе
Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.
Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.
Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.
Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.
Полезная информация
- Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о сроке годности водки.
- Во-вторых, не помешает информация о том, как проверить водку на качество в домашних условиях.
- Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы очистки водки в домашних условиях.
- Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, из чего делают водку.
Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!