Хотите окружить себя эксклюзивными ароматическими и гастрономическими симбиозами?
К вашему вниманию водка кизлярка. Это экзотический сладкий и в тот же момент крепкий продукт, который гарантированно подарит вам новые впечатления от дегустации.
Причем коллекция напитков, реализуемая дагестанскими мастерами, сегодня обязательно обаяет как начинающего ценителя крепкого спиртного, так и опытного дегустатора. В данных изделиях вы гарантированно найдете свое идеальное сочетание вкуса, аромата и крепости.
Знаете ли вы? Согласно легенде, сам Петр I не единожды отмечал высокое качество и отменный вкус кизлярки.
Дегустационные характеристики
Кизлярка – виноградная водка, чей принцип приготовления в большей мере напоминает бренди.
В основе продукта лежит высококачественный спирт, изготовленный на основе очищенной воды и различных фруктов, в том числе винограда, сливы и прочего.
Также к некоторым видам крепкого спиртного добавляют специи, пряности и многое другое. Результатом же практически всегда является сладкий алкоголь крепостью 40-45%.
Цвет
Визуальное исполнение напитков может варьироваться от изысканно-прозрачного до соломенно-золотого. Все зависит непосредственно от выбранного вами ассамбляжа.
Аромат
Ароматические показатели вырисовываются фруктово-ванильным сочетанием.
Вкус
Гастрономический фундамент отлично подчеркивает яркую сладкую натуру продукта. В нем уже на первых мгновениях слышны выразительные ноты цветов и фруктов.
Как купить оригинальный ассамбляж
Современные потребители, нацеленные на приобретение качественного алкоголя, должны быть предельно внимательны. Причиной тому является стремительный рост фальсификата на международной алкогольной арене.
То есть сегодня вы с легкостью найдете подделки на ведущие торговые марки хересного бренди, ликеров, пива и даже рассматриваемой нами дагестанской водки.
Чтобы избежать неприятного опыта и в тот же момент насладиться действительно высококачественным продуктом, рекомендуем обращать внимание на:
Покупайте алкоголь только в специализированных магазинах, где вы при необходимости можете изучить разрешительную документацию. Не доверяйте торговым точкам, неспособным предоставить клиенту сертификаты качества на предложенную в ассортименте продукцию.
Визуальное исполнение бутылок с алкоголем должно быть безупречным. Вы не должны заметить никаких потеков клея, сколов краски и прочих признаков заводского брака.
При этом кизлярка поставляется на рынок лишь одним производителем в оригинальной вытянутой таре, обладающей увеличенным днищем и вытянутой горловиной, на кончике которой красуется металлическая пробка. Плечики бутылки обязательно украшены фирменным тиснением в виде логотипа завода.
Выдержанная водка никогда не огорчит вас осадком или мутью в собственной структуре. Данные элементы являются основополагающими признаками подделок.
Также обратите внимание на вязкость ассамбляжа. Он должен немного тянуться при разливе, а после взбалтывания оставлять по себе медленно уходящий шлейф со стенок тары.
Как правильно подавать
Подача дагестанской водки соответствует классическим принципам. То есть продукт следует разливать по мелким рюмкам и пить одним ровным глотком. При этом крупные фужеры лучше не использовать, так как они не дают возможности разлить продукт с подходящей порцией.
Отдельного внимания заслуживает температурный режим. Перед подачей данного алкоголя вы должны его хорошенько охладить, так же как и напиток арак. Постарайтесь не ставить на стол теплую дагестанскую водку, так как ее вкус и аромат огорчат вас сильно опьяняющей и хаотичной натурой. Оптимальной температурой подачи принято считать 5-7 градусов.
Знаете ли вы? Выдержка дагестанской водки может проводиться в течение 7-18 месяцев. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного продукта, на котором готовится крепкий ассамбляж.
С какими продуктами сочетается
Крепкий алкоголь необходимо хорошо закусывать, дабы избежать эффекта быстрого опьянения. Именно по этой причине, приобретая тутовую водку или любой другой продукт дагестанского происхождения, старайтесь подавать к нему горячие блюда, мясные нарезки, выпечку, салаты, морепродукты, овощи и фрукты.
С десертами в данном случае следует быть осторожными, так как нередко чрезмерно сладкие ассамбляжи портят вкусовые и ароматические характеристики крепкого алкоголя.
Другие варианты употребления
Так же, как и сербская ракия, дагестанские ассамбляжи отлично проявляют себя в больших количествах коктейлей. Они настолько универсальны, что могут заменить даже бренди и ром в тех или иных клубных миксах.
Если вы ищите новых впечатлений в плане вкуса и аромата, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких напитков, как Роллс-ройс, Саратога, Сауэр с писко, Чикаго 1 и Физ с перно.
В каждом из них заложена своя непоколебимая гастрономическая лепта, которая привнесет в вашу дегустацию знакомого ассамбляжа новые краски.
Знаете ли вы? Нередко кизлярку называют «дамским напитком». Все благодаря изящному сладковатому привкусу.
Какие бывают виды этого напитка
Нацелившись на знакомство с кизляркой, вы в магазинах своего города встретите продукты исключительно предприятия ККЗ. Только эта компания сегодня занимается выпуском данных изделий в промышленных масштабах.
В частности, к наиболее популярным представителям линейки завода относятся:
- Водка кизлярка абрикосовая. Оригинальный крепкий ассамбляж, в ароматическом колорите которого слышны нежные оттенки миндаля. В гастрономических показателях прослеживаются пряные ноты абрикоса.
- Водка кизлярка тутовая. Прозрачный алкоголь с легким цветочным ароматом и приятными нотами ванили во вкусе.
- Яблочная кизлярка. Яркий ассамбляж золотистого окраса с нежным водочным привкусом. В основе ароматического и гастрономического колорита выступают полутона зеленых яблок, обогащенные узнаваемой ванильной долей.
- Сливовая кизлярка. Прозрачный алкоголь высокой крепости с приятным кисловатым привкусом и округлым ароматом, основанным на нотах спелых слив.
Историческая справка
Согласно многочисленным историческим фактам, первая рецептура кизлярки была применена на территории Дагестана в XVII веке. При этом считается, что рецептуру напитка на территорию России давным-давно привезли французы.
Свое же наименование крепкие ассамбляжи обрели в честь города Кизляр, где и была произведена первая ассимиляция алкоголя. Сегодня напиток производится многими местными жителями для личного потребления, лишь Кизлярский коньячный завод делает напиток для массового распространения.
Коллекция ярких и харизматичных напитков
Дагестанская кизлярка – отличная возможность каждого современного потребителя вкусить истинный «жаркий» восточный колорит. Это особая разновидность водки, которая не имеет аналогов как в плане вкуса, так и в ароматических показателях. Она отлично подходит для любых мероприятий, а также неплохо показывает себя в коктейлях.
Отправляйтесь уже сегодня в ближайший специализированный алкогольный магазин за бутылкой ароматного крепкого напитка, способного поразить своим элегантным и сладким естеством уже после первой рюмки.