Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях

boyarskiy-min-5253493 Коктейли

Коктейль Боярский представляет собой довольно молодой алкогольный напиток, пользующийся сегодня колоссальной популярностью у сильной половины общества.

Данный микс можно с легкостью отнести к шотам, поскольку он обладает достаточно высоким градусом крепости, выпивается быстро и непременно залпом.

Простота изготовления шота, бюджетный состав и прекрасно сбалансированный вкус сделали коктейль Боярский хитом многих семейных празднеств и вечеринок на открытом воздухе.

Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейля Боярский и разберемся в несложной технологии его изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт шота Боярский

facebook_chuck-norris-_promo-min-2024580

Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.

Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 30 мл
хорошая водка 30 мл
соус Табаско 4-6 капель

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
  2. В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
  3. Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
  4. В последнюю очередь добавляем острый соус.
  5. Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.

Упрощенный рецепт коктейля Боярский

orig-min-1-3198641

Представленный метод изготовления является любительским и предназначен исключительно для готовки в домашних условиях. В данном случае процесс приготовления занимает чуть больше времени, чем предыдущий способ, однако эффект достигается тот же.

Эта версия коктейля обладает более сладким привкусом, а линия между компонентами микса получается слегка размытой. Готовое спиртное также следует подавать холодным и употреблять залпом.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 40 мл
хорошая водка 30 мл
соус Табаско 5 капель

Последовательность приготовления

  1. Заливаем в заранее охлажденную рюмку крепкий алкоголь.
  2. Туда же вливаем сироп и ожидаем, пока он осядет на дне емкости.
  3. Последним добавляем острый соус и, не теряя времени, выпиваем напиток залпом.

Как пить коктейль Боярский

С рождением на свет этого микса сразу же появился сценарий питья, которому необходимо следовать, чтобы правильно употребить данный алкогольный напиток.

  • Обращаясь к бармену, выкрикиваем: «Боярского!».
  • Поднимаем наполненную рюмку и провозглашаем тост: «За мушкетеров короля!».
  • Выпиваем содержимое стопки залпом.
  • После ударяем кулаком по столу и на следующем вдохе громко выкрикиваем «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Разновидности коктейля Боярский

Синий Боярский

72666499-min-3612009

В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Все составляющие и рюмку, в которой собираемся готовить шот, отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. На дно ледяной стопки заливаем голубой ликер.
  3. Поверх Блю Кюрасао наливаем водку и капаем несколько капель острого соуса.
  4. Залпом выпиваем горячительное, точно следуя правилам потребления этого микса.

Long Боярский

Поскольку обсуждаемый шот очень быстро приобрел большое количество поклонников, предприимчивые бармены разработали вариант коктейля лонг-дринг, который покорил ту часть потребителей, которая предпочитает более легкое спиртное.

Представленная вариация подается и готовится исключительно в бокале хайбол и потягивается маленькими глоточками через тонкую соломинку. Готовый шот обладает бодрящими, освежающими и быстро опьяняющими эффектами.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 75 мл
хорошая водка 110 мл
спрайт 130-140 мл
лед в кубиках 200 г

Последовательность приготовления

  1. Заранее охлажденный хайбол заполняем гранатовым сиропом.
  2. Туда же заливаем ледяную водку и тщательно все размешиваем.
  3. Аккуратно выкладываем в полученную смесь кубики льда.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем спрайтом.
  5. Смакуем горячительное через трубочку, закусывая свежими ягодами граната.

Дочь Боярского

mini-napitok-koktejl-boyarskij-kak-prigotovit-min-2249195

Этот вариант коктейля был разработан барменами для представительниц прекрасной половины общества. Мягкость светлой самбуки позволяет дамам прочувствовать восхитительный баланс и очаровательный вкус знаменитого шота.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 30 мл
светлая самбука 30 мл
соус Табаско 4 капли

Последовательность приготовления

  1. В ледяную рюмку заливаем гранатовый сироп.
  2. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки.
  3. Последним добавляем несколько капель Табаско.
  4. Выпиваем горячительное залпом, закусив его долькой любого цитруса или шоколадной конфетой.

Видео рецепта изготовления шота Боярский

Для того чтобы лучше разобраться в технике создания слоистого шота Боярский, советую просмотреть представленный видеоматериал, на котором опытный бармен быстро научит вас формировать равномерные, нерваные слои.

Помимо демонстрации процесса готовки, мастер расскажет вам интересную версию возникновения данного микса, а также продегустирует уже готовый коктейль и выскажет свое мнение относительно его вкуса.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют слоистые коктейли. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса Черный русский и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

Данный микс не оставит равнодушным даже самого строгого ценителя крепкого спиртного. Если вы знаете о существовании других вариаций этого шота, тогда непременно расскажите о них в комментариях. Благодарю за ваше внимание и желаю удачи на барном поприще!

Оцените статью
Все об алкоголе