Виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс) и его особенности

obzor-viski-sir-edwards-3361077 Виски

Среди многообразия купажированного шотландского виски всегда найдутся напитки, которые своим вкусом, непревзойденным качеством и доступной стоимостью заставят даже опытного ценителя алкоголя остановиться в алкобутике и задуматься над их приобретением. Виски Сэр Эдвардс относится именно к таким блендам.

Скотч Сэр Эдвардс поставляется на рынок в бутылках емкостью 700, 1000 и 2000 мл.

Демонстрируя гармонию во вкусе, он воплотил в себе традиционность методики купажирования шотландских мастеров, а также уникальные нотки современной рецептуры, предполагающие изобилующий оттенками легкий аромат.

Дегустационные характеристики

Вкусным, ароматным и запоминающимся Сэр Эдвардс делают традиционные методики приготовления купажированного виски и рецептура, которая уже многие десятки лет не меняется. Особенностью производственного процесса является используемый метод тройной перегонки в специально подготовленных для этого кубах. В результате напиток обретает мягкость и некую шелковистость в гастрономических показателях. Кроме того, следует отметить, что возраст каждого спирта, который содержится в купаже, составляет не менее 3 лет и радует крепостью 40%.

Цвет

Внешне напиток обладает запоминающимся окрасом. Светло-золотистый оттенок с янтарным отливом говорит о его презентабельности и завораживающем характере.

obzor-viski-sir-edwards-5-4517534

Аромат

Запах Сэр Эдвардс открывает перед каждым потребителем уникальный баланс между тропическими фруктами, ванилью и торфяными оттенками. В каждой нотке аромата прослеживается плотность и богатство.

Вкус

Вкусовые особенности Sir Edward’s пестрят многообразием шлейфов. Изначально потребителю открывается аромат свежего солода, который впоследствии приобретает пряные нотки и оттенок торфяной дымки. В самом конце при длительной дегустации потребитель ощущает примесь сухофруктов с кислинкой.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая односолодовый виски дорогих марок, так же как и обращая внимание на продукты из доступного ценового сегмента, к которым относятся виски Sir Edward’s, вы должны понимать, что в наше время никто не застрахован от покупки контрафакта. Более того, можно смело утверждать, что сегодня подделывают практически все бренды на рынке, и найти фальсификат достаточно не сложно даже в специализированных алкомаркетах. Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление тары. Фальсификатор стремится повторить оригинальные черты всем знакомого напитка, но зачастую не уделяет внимания мелочам, таким как этикетка, форма бутылки и ее чистота. Таким образом, если вы увидели в магазине Sir Edward’s с потеками клея на месте этикетки, неровно приклеенный логотип или заводской брак на крышке, стоит поставить этот напиток на полку. Высока вероятность, что это подделка.
  • Чистота продукта. Фирменный алкоголь Сэр Эдвардс производится из высококачественных ингредиентов методом дистилляции и многолетней выдержки. В таком напитке не образуется осадок и помутнения даже в течение нескольких лет хранения в открытом виде. Премиальная чистота – вот как можно охарактеризовать качественный скотч.
  • Вязкая основа. Даже добавив в Сэр Эдвардс специальные охлаждающие камни для виски, вы не сможете избавиться от маслянистой основы продукта. Если напиток слегка взболтать в бокале или в самой бутылке перед приобретением, можно заметить, как еще несколько капель медленно стекают к общей основе. Также при взбалтывании вязкого выдержанного алкоголя появляются большие воздушные пузыри на поверхности.

obzor-viski-sir-edwards-3-2496566

Как правильно подавать

Приобретая дорогой виски или рассматривая в магазине более доступные варианты алкоголя, заблаговременно подумайте и о принципах дегустации. Чтобы насладиться истинным вкусом того продукта, который вы планируете сегодня принести домой, и получить максимально яркие впечатления, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы потребления скотча. К ним относятся:

  • Температура сервировки. Sir Edward’s лучше подавать при температуре 18 градусов. Переохлажденный виски не раскроет вам своих гастрономических особенностей, а нагретый – сильно ударит в голову.
  • Бокалы. Лучше подавать виски в специальных фужерах с тонким стеклом. Таким образом, вы сможете прочувствовать всю полноту визуальных красок, заложенную в выдержанной консистенции.
  • Дополнительные ингредиенты. Не спешите разливать скотч по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. При этом вместе со скотчем на столе обязательно должны стоять чистая вода и лед. К Sir Edward’s также можно поставить и колу.
  • Способ потребления. Не пейте Сэр Эдвардс крупными глотками. Растягивайте как можно дольше свое удовольствие, ощущая новые колориты вкуса с каждым мелким глотком.

obzor-viski-sir-edwards-1-4288462

С какими продуктами сочетается

Нацелившись на приобретение Сэр Эдвардс в магазинах своего города, позаботьтесь также и о правильно подобранных закусках. Современные дегустации редко обходятся без блюд, способных не только ослабить эффект опьянения, но и более полноценно раскрыть истинный вкус дегустируемого алкоголя.

Для всех видов виски отлично подойдут закуски в виде морепродуктов, печеной свинины, мяса птицы, фруктов, твердых сыров и шоколада.

obzor-viski-sir-edwards-7-8761322

Другие варианты употребления

Довольно часто среди ценителей крепких алкогольных напитков можно услышать утверждение, что настоящий виски пьется только в чистом виде. Конечно, данное выражение имеет место быть, и многие потребители его придерживаются, но в современной практике все чаще встречаются дегустаторы, которые привыкли мешать скотч Sir Edward’s с прочими ингредиентами, добиваясь нетривиальных гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным коктейлям, в основе которых используется шотландский виски, следует отнести: Сауэр, Шотландский кофе, Манхэттен и Крестный отец.

Знаете ли вы? На международном конкурсе спиртных напитков «Whisky Masters Awards» в 2011 году Сэр Эдвардс получил серебряную медаль.

obzor-viski-sir-edwards-2-6838188

Напитки такого же класса и вкусового качества

Виски мистер Эдвардс пользуется достаточно широкой популярностью как у себя на родине в Шотландии, так и во всем мире .Именно по этой причине довольно редко удается найти напиток на полках. Приемлемая цена, отличный вкус и запоминающийся блеск сделали напиток достаточно востребованным, ввиду чего его быстро раскупают. Если же вы столкнулись с такой ситуацией, и на полках не оказалось любимого бленда, не стоит огорчаться, познакомьтесь с аналогами, также достойными вашего внимания, а именно:

  • VAT 69. Скотч насыщенного золотистого цвета с округлым солодовым вкусом, в котором прослеживаются нотки торфа. В аромате слышна деликатность и легкие очертания карамели.
  • Finest Blended Scotch Whisky «Label 5». Светло-золотистый скотч с сухим, но при этом мягким привкусом сухофруктов. Запах насыщен оттенками дымки и торфа.
  • Old Smuggler. Бленд имеет золотисто-янтарный окрас, сильный аромат с цветочными полутонами и сбалансированный фруктовый шлейф во вкусе.

obzor-viski-sir-edwards-4-1692039

Исторические факты о бленде

Бренд Сэр Эдвардс является собственностью корпорации Brandinet, которая впервые представила свои продукты еще в 1857 году. Основателем корпорации является энтузиаст алкогольного искусства и предприимчивый коммерсант, который поставил перед собой цель создать сорта элитного алкоголя, способного покорить весь мир. Создание бленда Сэр Эдвардс было одним из очередных этапов развития и расширения корпорации.

Помимо Сэр Эдвардс в портфеле компании Bardinet Group находятся и такие бренды, как Old Nick, Negrita и Dillon.

obzor-viski-sir-edwards-6-4986265

Лучший выбор среди купажированных молтов

В каждом глотке скотча Сэр Эдвардс ощущается смелость и нетривиальность мысли мастеров купажа. В бленде сплелись нежные стойкие ароматы и мягкость, которую порой не способны предоставить даже односолодовые бленды премиального класса.

Дополнить свою алкогольную коллекцию данным скотчем стоит каждому потребителю, который ценит многообразие способов потребления и фирменную островную дымку.

Бленд отлично подходит для десерта и в тот же момент может быть использован при приготовлении широкого перечня вкусных миксов. Более того, его прямо сейчас вы можете приобрести в специализированном бутике в 2-литровой фирменной таре.

Оцените статью
GradusInfo