Виски Bowmore (Бомо) и его особенности

bomo-5929350 Виски

Цените напитки с жестким мужским характером? Хотите получать удовольствие от каждого глотка, систематически раскрывая новые грани рецептуры?

Виски Bowmore – лучшее решение для истинного ценителя шотландских традиций.

Дегустационные характеристики

Продукт, который вот уже более 200 лет производится на острове Айла у озера Лох-Индал, покорил сердца многомиллионной аудитории и занял почетное место в рейтинге виски. Скотч ценят за его нетривиальный вкус, стильный аромат и незабываемое послевкусие, сохраняющееся на длительный период времени.

Знаете ли вы? Созданием виски на острове Айла занимаются с 1760 года. В общей сложности на острове было 27 вискикурен, но лишь Бомо удалось преодолеть отметку в два века.

Хороший скотч имеет свою консистенцию, ароматические и вкусовые характеристики. Виски Bowmore 12 и прочие разновидности продукции бренда не стали исключением. Это не просто вкусный скотч, а продукт, обладающий собственной неповторимой харизмой, способной затмить большинство аналогов на рынке.

bomo-2-4118724

Вкус

Откупорив бутылочку Бомо, потребитель познакомится с мягким, превосходно сбалансированным, выразительным вкусом. В нем прослеживаются нотки меда, копченостей, пряностей и сладковатые полутона.

Цвет

Окрас Бомо отличается чистотой и насыщенным янтарным блеском с золотистым оттенком, свидетельствующим о премиальности продукта.

Запах

Аромат Bowmore ощущается с первых мгновений. Это умеренно сильный и глубокий запах, обладающий дымными, слегка торфяными нотками и морской свежестью. Дополняют оттенки аромата многочисленные специи.

bowmore-viski-3-9240386

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретение виски Бомо сегодня тесно сопряжено с риском наткнуться на фальсификат. Как ни печально это признавать, но рынок эталонных напитков перенасыщен подделками. Следовательно, ни один из современных потребителей не застрахован от приобретения некачественной продукции, даже в случаях, когда предпочтение отдается специализированным алкогольным бутикам. В тот же момент свести к минимуму возможность ошибки при выборе Бомо можно. Для этого необходимо быть внимательными и опираться на следующие нюансы:

  • Внешний вид. Bowmore – эталонный шотландский виски с многовековой историей. Бутылки продукта просто не могут быть плохо оформлены. Соответственно, если потребитель видит в магазине отклеившуюся этикетку, крышку плохого качества или деформацию на бутылке, стоит отказаться от приобретения.
  • Цвет. Односолодовый скотч имеет единую прозрачную консистенцию без осадка и мутных частей. Поднесите бутылку к источнику света и внимательно рассмотрите жидкость в бутылке.
  • Вязкость. Длительный период выдержки Bowmore делает продукт более вязким, чем обычная вода. Он должен дольше стекать по стенкам бутылки.
  • Пузырьки. При взбалтывании качественного продукта в бутылке образуются большие пузыри, которые длительный период времени не исчезают.
  • Ароматические свойства. Запах Bowmore приятен и дарит удовольствие. Он ни в коем случае не должен быть резким и отдавать спиртом.

bowmore-viski-0-7342594

Как правильно подавать

  • Чтобы получить максимальное количество впечатлений от дегустации Bowmore 18, постарайтесь соблюсти традиционность потребления напитка. Прежде всего, запомните, что скотч не подается порционно в уже разлитых стаканах. Каждый гость, приглашенный на дегустацию, должен сам выбрать, в каком виде он будет пробовать скотч. Многим людям нравится разбавлять Бомо водой или колой, другие же оценят его вкус только с сухим льдом. Также желательно соблюсти температурные нормы.
  • Напиток не должен быть сильно теплым или чрезмерно охлажденным. Оптимальной температурой считается 18-20 градусов.
  • В процессе потребления обратите внимание на то, что Bowmore – это не тайский виски, который можно пить большими глотками. Односолодовый скотч пьется в удовольствие. Его нужно распробовать и разнюхать.

Знаете ли вы? На Айле солод сушится непосредственно над торфяным дымом в течение многих часов. Аромат отлично впитывается в солод и затем переносится в дистиллятор и скотч.

tajskij-viski-11-6398758

С какими продуктами сочетается

Приобретая бутылочку Бомо 18 лет выдержки, следует насладиться напитком в чистом виде, но если этот вариант не подходит и в дальнейшем планируются длительные гуляния и совместный отдых с друзьями, позаботьтесь о хороших закусках.

Скотч превосходно сочетается с мясными блюдами, морепродуктами и дичью. Отличным выбором в качестве закуски будет семга или копченый лосось. Их вкус усилит дегустационные особенности Bowmore.

tajskij-viski-12-6314419

Другие варианты употребления

Виски Bowmore Legend и другие представители известной шотландской торговой марки лучше не разбавлять. Если же чистый вкус не прельщает потребителя, он может обратить внимание на многообразие коктейлей, в основе которых лежит односолодовый виски.

К ним следует отнести «Баттер скотч», «Мед и пламя», «Сауэр», «Шотландская вишня», «Бора Бора» и прочее. Также, если нет желания тратить время на поиск ингредиентов к коктейлям, Бомо можно смешать с колой, водой, чаем, кофе или пивом.

bowmore-viski-8-9884071

Какие бывают виды этого напитка

Выбирая истинный шотландский виски Bowmore в магазинах своего города, обратите внимание на то, что он может быть представлен в 4 различных вариантах:

  • 12-летней выдержки – классический продукт Айлы с выраженными торфяными нотами;
  • 15-летней выдержки – напиток, прошедший довыдержку в бочках из-под испанского хереса в течение 3 лет;
  • 18-летней выдержки – спокойный и размеренный Бомо, который настаивался в дубовых бочках;
  • 25-летней выдержки – виски, которое в течении 25 лет наполнялось вкусом в бочках из-под бурбона и испанского хереса.

bowmore-viski-7-9839586

История напитка

Винокурня «Bowmore» расположилась в западной части Шотландии. Она была основана фермером Дэвидом Симпсоном в 1779 году, и на сегодняшний день предприятие можно считать одним из старейших в стране. Более того, история говорит нам о том, что Бомо – это первый бренд, получивший лицензию на производство скотча. То есть это была первая легальная винокурня, производившая односолодовый напиток.

bomo-1-5398064

Далее предприятие было перекуплено Джеймсом Маттером и в 1880 году выведено на новый производственный уровень. Продукция компании, хоть это был и относительно дорогой виски, реализовывалась по всей Англии, а также поставлялась в Ирландию и Канаду. В 1963 году предприятие было куплено Стэнли Моррисоном, а сегодня оно входит в японскую корпорацию Suntory, поставляющую свою продукцию по всему миру.

Оцените более 200 лет совершенства

Оригинальный вкус, запоминающееся послевкусие и аромат, переносящий на мгновение на колосистые поля Шотландии – все это вы получите, откупорив хотя бы одну бутылочку скотча Бомо.

Многие бы назвали продукт японским виски, но смена владельцев на вкусе элитного напитка не сказалась. 200 с небольшим лет продукт радовал ценителей односолодовых скотчей и не перестает этого делать по настоящее время. А готовы ли вы опробовать вкус совершенства?

Оцените статью
GradusInfo