Являетесь поклонником дымчатых скотчей? Интересуют мужественные напитки, созданные в соответствии с лучшими шотландскими традициями? William Lawson’s – бренд, продукция которого сегодня не оставит равнодушным ни одного потребителя. Вкусовые возможности виски этой компании поражают своей многогранностью, и это отображается на популярности торговой марки. Сегодня Вильям Лоусонс находится в шестерке лучших производителей шотландского виски, и компания не спешит останавливаться на достигнутом результате.
Дегустационные характеристики
Виски Вильям Лоусонс – напиток, в основе которого лежит солодовый ароматный скотч Glen Deveron. В частности, в процессе производства технологи компании используют непарное количество кубов для перегонки, которая проводится в два этапа. На первом этапе используются 2 куба, а на втором – 3.
Процесс дистилляции занимает трое суток, что позволяет добиться более мягкого и интересного вкуса. В тот же момент необходимо отметить, что так называемые «шеи» кубов имеют нестандартные удлиненные формы с изгибами, которые со слов сотрудников компании позволяют добиться нетривиальных дегустационных показателей.
Цвет
У каждого купажированного виски свой уникальный оттенок цвета. Продукция William Lawson’s не стала исключением. Ее особенностью является золотистый оттенок в светло-янтарной консистенции.
Аромат
Независимо от того, какому именно скотчу вы отдадите свое предпочтение, будь то Вильям Лоусонс 13 лет или более молодой бленд Finest Blend, запах однозначно вас порадует. Ароматические качества продуктов варьируются от сливочного солода до ноток острых специй и мускатного ореха.
В 2015 году объемы продаж William Lawson’s превысили отметку 3 млн 9-литровых кейсов.
Вкус
Вкусовые свойства продукции William Lawson’s также разнятся. Общей чертой, конечно же, является легкость, но в плане гастрономических ценностей у каждого напитка проявляется свой харизматичный характер. Букеты радуют фруктовыми, шоколадными и ванильными многообразиями.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Современный алкомир радует потребителя изобилием, но при этом огорчает внушительным количеством подделок. Причем контрафакт сегодня можно найти не только на купажированные, но и на дорогостоящий коллекционный односолодовый виски. Фальсификаторы, не стесняясь, подделывают ведущие торговые марки со всего мира.
Виски Вильям Лоусонс, к сожалению, не стало исключением. Более того, подделку продукции данного бренда сегодня можно встретить даже в специализированных алкогольных бутиках. Следовательно, желая уберечь себя от некачественного алкоголя, вы просто обязаны в процессе выбора обращать внимание на следующие моменты:
- Строгое оформление бутылки. Производитель позаботился о том, чтобы его продукция была не просто узнаваемой, но и защищенной. На оригинальной бутылке William Lawson’s присутствует выпуклая надпись ESTP 1849, а также рельефное изображение герба компании сразу под горлышком и на этикетке. Крышка бутылки продукта в обязательном порядке должна быть черной с серебристым верхом.
- Консистенция. Технология производства William Lawson’s исключает появление осадка и помутнений в составе бутылки на протяжении десятков лет.
- Небольшая вязкость и пузырьки. Если бутылку со скотчем резко перевернуть, вы заметите несколько капель, которые стекают по стенкам. Они являются прямым доказательством выдержки продукта. Также при взбалтывании на поверхности качественного скотча появляются большие пузыри.
В 2011 организация IWSR признала бренд самым быстроразвивающимся среди 50 ведущих мировых производителей алкоголя.
Как правильно подавать
В том случае, если вы хотите провести дегустацию William Lawson’s super spiced и гарантированно получить от нее приятные впечатления, задумайтесь над классической подачей напитка. Как и все виски, продукт лучше всего подавать к столу, четко соблюдая температурный режим.
Как дешевый, так и дорогой виски принято подавать при температуре жидкости не менее 18 градусов и не более 20. Чрезмерно нагретый скотч проявляет резкий опьяняющий аромат, а переохлажденный продукт не дает раскрыться истинному вкусу.
В процессе подачи не спешите разливать William Lawson’s по бокалам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать способ дегустации. Скотч в чистом виде нравится далеко не всем. Также желательно подобрать подходящие бокалы с тонким стеклом, позволяющие не только нагреть консистенцию от руки, но и насладиться золотистым переливом виски.
С какими продуктами сочетается
Виски Вильям Лоусонс супер спайсд, как и прочие виды продукции бренда, отлично сочетается с запеченным мясом свиньи и птицы. Нередко островной виски подают с шоколадом или фруктами. Эталонной же закуской к крепкому скотчу считаются морепродукты. Они своей нейтральностью не только не перебивают основные дегустационные качества виски, но и в разы их усиливают.
Другие варианты употребления
Приобретая бутылочку пряного Вильям Лоусонса, вы можете наслаждаться его ароматическими и вкусовыми особенностями не только в чистом виде, но и в качестве превосходной составляющей для популярных коктейлей. Скотч позволяет создать неповторимые комбинации вкуса.
Примером коктейлей, способных удивить каждого потребителя, являются Сауэр, Манхэттен, Шотландская вишня, Гибсон, Роб Рой и многие другие. Причем встретить эти миксы сегодня можно практически в любом клубе и ресторане.
В 2016 году на конкурсе Monde Selection, который проходил в Бельгии, William Lawson’s 13 Year Old был удостоен награды The International High Quality Trophy.
Какие бывают виды этого напитка
Линейка продукции William Lawson’s рассчитана на потребителей с различными ценностями и предпочтениями во вкусе. В нее входят следующие бленды:
- Finest Blend. Это сладкий и нежный 40-градусный скотч, в дегустационных характеристиках которого полностью отсутствуют намеки на торфянистый и дымный привкус. Он выстаивается в бочках из-под хереса и бурбона. Вкус напитка сладко-медовый с нотками грецкого ореха и душистого перца.
- 13 Year Old. Продукт, в аромате которого четко прослеживается карамель, орехи пекан, одуванчики и зеленое яблоко. Вкусовые же особенности пестрят нотками спелых фруктов и сливочных ирисок тоффе.
- Super Spiced. Данный напиток часто называют ванильным виски Вильям Лоусонс. Причиной тому идеальный баланс аромата, предполагающий наличие ноток мускатного ореха, корицы и прочих специй, а также ванили. Вкус продукта сливочно-сладкий, с приятными отголосками инжира и карамели.
- 12 Year Old. Радует цветом свежего меда. В аромате чувствуются ноты меда манука, солода и яблочной кожуры. Вкус напитка раскрывается постепенно. Изначально вас порадует резкость арахиса и миндаля, которая перерастает в оттенки вишни Морело и желтого изюма.
История напитка
Производство напитка началось в 1849 в Дублине. Далее в 1923 году его перенесли в Ливерпуль, где аутентичность производства сохранялась вплоть до 1963 года. Именно в этот год торговая марка была куплена компанией Clan Munro Whisky, дочерним предприятием концерна Martini & Rossi. Через 4 года производство вновь возвращают в Шотландию, в город Котбридж в Северном Ланаркшире.
В 1972 году корпорация Martini & Rossi приобретает винокурню Macduff Distillery, где впоследствии и отлаживается финальная технология производства William Lawson’s. В 1993 году компания Martini & Rossi была приобретена концерном Bacardi, который оставил за ней право управлять брендом Вильям Лоусонс.
Неповторимый вкус и оригинальный аромат поистине островного скотча
Не пренебрегайте возможностью попробовать продукт, история которого пережила многие десятилетия. William Lawson’s – это мягкий напиток со своим уникальным характером, который вы больше не встретите ни в одном другом скотче.
Если вы цените аутентичность и свежеть, то не упустите шанса приобрести бутылочку продукта к совместной дегустации с друзьями.