Ни одна шумная и веселая вечеринка не обойдется без Jim Beam Devil’s Cut. Этот 45-процентный американский виски премиум-класса имеет действительно яркий и обжигающий характер. Но что вы знаете о нем? Давайте проведем небольшой обзор этого достойного напитка.
- Дегустационные характеристики неангельского бурбона
- Цвет
- Аромат Jim Beam Devil’ s Cut
- Вкус
- Признаки оригинального Джим Бим Devil’s Cut
- Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut
- Сочетание Devil’s Cut с продуктами
- Другие варианты употребления бурбона Devil’s Cut
- Равноценные или похожие напитки
- История создания Джим Бим Девилс Кат
Дегустационные характеристики неангельского бурбона
Цвет
Размолотое кукурузное зерно, солод и рожь дарят бурбону глубокий янтарно-огненный цвет с золотистыми искорками. Такой оттенок также говорит и о том, что напиток насытился не только основными ингредиентами, но также и вытяжкой из древесины, из которой сделаны бочки для выдержки виски.
Аромат Jim Beam Devil’ s Cut
Запах Джима очень сильный, с традиционными дубовыми оттенками, полную палитру которых раскрывает дополнительный ингредиент, добавляемый в виски после разлития в бутылки.
Вдобавок к древесному терпкому аромату присоединились специи – корица с ванилью и фруктовые ноты, которые придают сладость ароматами вишни, груши и изюма.
Вкус
Вот мы и подобрались к основному показателю – вкусовым качествам Доли дьявола от Jim Beam. После первого глотка виски поражает своей крепостью, но далее первоначальное ощущение сменяется сладковатыми тонами жженого сахара с примесью пряностей – мускатного ореха, ванили и кардамона. Переходный оттенок – это небольшая горчинка и кислинка одновременно, напоминает аромат фруктовой древесины или же оттенок мокрой дубовой коры в сочетании с лесными ягодами. На финише вкус становится более сухим и самыми выделяющимися остаются продолжительные фруктовые мотивы на дубовом фоне.
Признаки оригинального Джим Бим Devil’s Cut
Истинные ценители элитного алкоголя, такого как Джим Бим Девилс Кат, всегда знают об отличительных знаках, которые присутствуют в оригиналах. Чтобы не нарваться на подделку при покупке, следует вооружиться информацией о настоящем виски.
- Элитный виски типа Jim Beam Devil’s Cut никогда не реализуется с прилавков уличных магазинов или на рынках – оригинал можно найти только в специализированных магазинах.
- Настоящий бурбон производится только в США, и этикетка обязательно указывает на производителя
- Все бутылки Джима имеют уникальный серийный номер, который выгравирован на них в двух местах – в нижней и средней части. Комбинации должны совпадать.
- Выпускаемая продукция Jim Beam Devil’s Cut не имеет дозаторов.
- Этикетка на оригинальном продукте наклеена идеально ровно, без следов клея.
- Горловина бутылки имеет вид усеченного конуса с гладкой поверхностью. У ее основания, при соединении с основной частью, имеется небольшое опоясывающее кольцо.
- Бутыль Jim Beam Devil’s Cut имеет четырехгранную форму, углы которой плавно закруглены.
- Внутреннее содержимое бутылки должно иметь слегка масленичную консистенцию.
Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut
В основном, элитные виски и бурбоны употребляются в чистом виде, и для того чтобы не испортить все то богатство, которыми они могут наградить, следует выбирать правильные бокалы. Для подачи виски Джим Бим Девилс Кат наиболее подходят широкие бокалы с утолщенным дном. При этом наполняться они должны не более чем на четверть объема.
Для лучшего восприятия этого виски некоторое время стакан нужно подержать в руке, затем вдохнуть его аромат, поднеся бокал к краю носа. После проведения такого небольшого культа можно сделать небольшой и медленный глоток – так как бурбон довольно крепкий, если сделать глоток большим, то кроме жжения во рту и горле «дегустатор» не прочувствует всей прелести напитка.
Снять крепость напитка помогают кубики льда, три штуки которых будет достаточно на вышеупомянутый объем. Если добавить больше льда, то тот аромат, которым богат Devil’s Cut, перестанет быть насыщенным и ярким.
Сочетание Devil’s Cut с продуктами
Аромат и вкусовые качества Дьявольского Джима наилучшим образом подчеркнут фрукты и мята. Если вместо закуски за столом предпочитают запивать алкоголь, то Jim Beam Devil’s Cut неплохо сочетается с различными сладкими газированными напитками и сиропами.
Бурбон Джим не терпит конкуренции рядом с собой, и потому не следует употреблять его в паре с ликерами, винами и другими сладкими и ароматными алкогольными напитками.
Другие варианты употребления бурбона Devil’s Cut
Пожалуй, не все любят алкоголь в чистом виде, и для этого, видно, на свет появились коктейли. Благодаря своим интересным вкусовым качествам Дьявольская доля Jim Beam может стать отличной основой для вкусных сочетаний, например «Манхэттен» и «Julep», а также многие другие коктейли и шот-дринки.
Знаете ли вы? Если у кого-то появилась идея внезапной вечеринки, а на готовку осталось совсем мало времени, то старый добрый коктейль с колой по-американски всегда придет на помощь.
Возможно, кто-то из вас не в курсе, но виски может быть не только представителем из барной карты – у некоторых хозяек припасены божественные рецепты с использованием бурбона в качестве одного важного ингредиента к семейному блюду, например заливной лосось в бурбоне.
Виды Дьявольского Jim Beam: Devil’s Cut является одним из самостоятельных продуктов компании по производству бурбона Jim Beam, поэтому разновидностей его на данный момент не существует.
Равноценные или похожие напитки
Jim Beam Devil’s Cut входит в число самых популярных в мире бурбонов. На одном уровне с ним стоят такие известные бренды алкогольной сферы, как:
- Wild Turkey, по сравнению с Devil’s Cut является более жестким бурбоном и требует разбавления, чтобы избавиться от спиртового послевкусия.
- Chivas Regal – это марка, в которой всегда изобилие фруктовых ароматов и пряных специй, поэтому вкус виски более мягкий по сравнению с Джим Бимом.
- Crown Royal – наиболее похож по вкусовым качествам с Jim Beam Devil’s Cut, но цвет его гораздо темнее.
- Maker’s Mark держит марку благодаря тщательно подобранным ингредиентам напитков и своеобразному имиджу бренда.
История создания Джим Бим Девилс Кат
До того как виски получил золотую награду в 2012 году, его ждал долгий путь от возникновения до усовершенствования.
Возникновение напитка уходит корнями в далекий восемнадцатый век, когда переселенцы из Европы активно осваивали просторы Американского континента. Лучшей жизни тогда искал и основатель династии Бимов Джейкоб, который в течение своей жизни разработал и усовершенствовал рецепт лучшего виски-бурбона.
Данный рецепт и компания передавались в семье Бимов из поколения в поколение, начиная с 1795 года. На протяжении всего своего существования компания стала изготовителем нескольких самых узнаваемых брендов, в том числе и Jim Beam Девилс Кат.
Первая бутылка Дьявольского Джима появилась в продаже в 2011 году, но рецепт, по которому изготовлен напиток, хоть и в несколько иной вариации, был известен еще много веков назад.
Рецепт этого бурбона заключается в особой запатентованной технологии, согласно которой к основному 6-летнему виски при разливе в бутылки добавляется и высококонцентрированный экстракт, собранный из бочек для выдержки алкоголя. При этом процедура изъятия этого экстракта до сих пор неизвестна широкой публике и держится компанией в секрете.
У каждой фирмы свои тайны и загадки, как и в производимом ею товаре. Каждый раз, наливая бокал интригующего бурбона Jim Beam Devil’s Cut, каждый из нас пытается раскрыть эти секреты. А что вам удалось разгадать с этим напитком?