Обзор бурбона Early Times (Ирли Таймс)

reklama-viski-early-times-5918770 Виски

Хотите на собственном опыте ощутить превосходство настоящего виски Америки? Надоели изысканные шотландские мотивы и хочется жесткости, строгости, а также мужественного послевкусия? Early Times – бренд, завоевавший сердца многомиллионной аудитории ценителей алкоголя во всем мире. Чуть более трех десятков лет понадобилось бурбону известной торговой марки на то, чтобы стать узнаваемым. И это неудивительно, поскольку Ирли Таймс имеет свои ярко выраженные черты и стиль.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все бурбоны, скотчи и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Цвет

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

early-times-tsvet-9057775

Винокурни Early Times обладает собственным цехом бондарей. Они не только следят за состоянием тары, но и делают емкости любых размеров.

Запах

Если внимательно изучить различные виды виски, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

early-times-zapah-9087635

Вкус

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением. Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:

  • Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

early-times-kak-otlichit-poddelku-1403232

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. Ирландский виски так же, как американский, японский или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов. Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

kak-podavat-early-times-5755251

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

С какими продуктами сочетается

Выпить много бурбона Ирли Таймс невозможно, в особенности без достойной закуски. И этому моменту следует уделить особое внимание, если, конечно, вы весь вечер не хотите провести в кресле. С виски отлично сочетается красное мясо, дичь, морская рыба, устрицы, а иногда и шоколад. Лучшим вариантом, конечно, будет отдать предпочтение семге или копченому лососю. Они позволяют максимально раскрыть вкус потребляемого напитка.

s-chem-podavat-early-times-8959996

Другие варианты употребления

Американский бурбон – это адаптивный и интересный напиток, который лучше мешать с прочими ингредиентами, чем пить в чистом виде. Рассматривая варианты, с чем пьют виски, обратите внимание на такие коктейли, как «Олимпия», «Ястреб», «Старый приятель», «Манхэттен» или «Gibson». Также в процессе дегустации можно разбавить водой, колой или добавить льда.

Какие бывают виды этого напитка

При детальном ознакомлении с торговой маркой Early Times вы, к сожалению, не сможете порадоваться многообразию напитков. На сегодняшний день под известным брендом выпускается недорогой бурбон и виски 3-летней выдержки.

manhetten-koktejl-1508311

Что касается вкусовых особенностей, то их отличие заключается в небольшой горечи, присущей бурбону. Цвет напитка также отличается. В виски он немного светлее и прозрачнее.

На основе бурбона Early Times был создан Fire Eater, крепость которого составляет 33%. Он имеет более мягкий вкус и отчетливый аромат корицы.

История напитка

Американская компания Early times была основана в штате Кентукки в 1860 году. Ее основателем является Джек Бим, родной дядя Джима Бима, чей напиток сегодня вы также можете встретить во всех специализированных алкомаркетах. Компания стремительно развивалась, но затем грянул сухой закон, который практически полностью остановил производство. По этой причине завод был куплен корпорацией Brown Forman, которой удалось удержаться на плаву в жестких условиях и впоследствии восстановить производственные мощности предприятия.

В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя, и за последующие 10 лет бурбон Early times стал любимым напитком американцев. Отметим, что в 2005 году напиток завоевал статус самого продаваемого виски в Японии.

В Brown Forman Corporation на должности Master Distiller почти 40 лет трудился легендарный Lincoln Henderson, которого в 2004 году сменил Chris Morris, известнейший мастер купажирования.

istoriya-early-times-5559467

Расширяйте грани алкогольных познаний вместе с Early times

Купажированный виски сегодня представлен в магазинах в максимально возможном многообразии вариантов, но Early times следует попробовать каждому ценителю высокоградусных продуктов. Его уникальная рецептура, богатая многообразием ароматов и стильных послевкусий способна завоевать сердце как опытного дегустатора, так и обыкновенного потребителя, решившего побаловать себя чем-то новым и экстраординарным.

Позвольте себе ощутить эталон американского вкуса.

Оцените статью
GradusInfo