Обзор текилы Камино

Текила

Рынок современного алкоголя предлагает каждому ценителю агавовой водки подобрать свой аутентичный продукт с уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. При этом на практике далеко не все изделия именитых компаний-производителей являются текилой, способной раскрыть первозданный характер Мексики, ее колорит и душевное богатство.

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором аутентичного алкоголя и вас интересуют изделия, которые гарантированно подарят приятные впечатления от дегустации, к вашему вниманию текила Камино.

Скромная коллекция напитков, изготавливаемая одноименным заводом в регионе Халиско, смогла заявить о себе с лучшей стороны, чем и завоевала признание не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

С испанского языка Camino Real переводится, как «Королевская дорога».

Обзор текилы Камино

Дегустационные характеристики

Одними из ярчайших особенностей, которыми обладает текила Camino, являются ее гастрономические и ароматические колориты. Авторам рецепта удалось воссоздать вкус, который практически не имеет аналогов.

Все благодаря классической методике изготовления, предполагающей ряд нюансов. Для изготовления продукта используется только голубая агава сорта вебер. Она произрастает на высоте 2-2,5 тыс. метров над уровнем моря. Созревает данный сорт агавы не менее 10-13 лет в условиях высоких температур.

После созревания плоды собирают и отправляют на брожение. Далее получившийся сок подвергают двойной дистилляции в больших шарантских кубах. Последним производственным этапом является выдержка, которая примечательно коротка. Длится она не более 30 дней.

Цвет

Визуальное исполнение у консистенций может быть только прозрачным или золотистым. Во втором случае в готовый напиток добавляется тростниковый сироп, который и меняет изысканный окрас привычной текилы.

Аромат

Ароматические характеристики линейки построены на выразительных полутонах агавы, которые отлично перекликаются с душистыми специями.

Вкус

Гастрономические особенности Камино радуют сбалансированной сладостью, в которой доминирующую роль берет на себя карамель.

Обзор текилы Камино

Как выбрать оригинал

Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя.

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком.
    Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью.
    Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути.
    Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.

Обзор текилы Камино

Как правильно подавать

Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации.

Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

Обзор текилы Камино

С какими продуктами сочетается

Желая максимально продлить срок дегустации Камино или той же текилы Репосадо, помимо цитрусовых и приправ поставьте на стол мягкие сыры, печеное мясо или салаты из морепродуктов. Данное сопровождение позволит вам значительно уменьшить градусную меру без негативного воздействия на гастрономические и ароматические возможности алкоголя.

Камино – единственный напиток Мексики, который находится на строгом контроле у правительства. Само государство выбирает регионы для выращивания агавы под этот продукт.

Другие варианты употребления

Отдавая предпочтение дорогой текиле или получая изысканное удовольствие от продуктов из доступного ценового сегмента, вы должны оценить многообразие коктейлей, которые можно создать на основе агавовой водки.

К наиболее популярным миксам, способным внести характерную изысканную лепту в вашу вечернюю дегустацию, относятся —Маргарита—, Мечта Акапулько, Прекрасная фея, —Сангрита—, Палома, Храбрый бык, Эль Бандито и Экзотик.

Обзор текилы Камино

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную особенностями линейки Камино и обратившись в ближайший алкомаркет с целью приобретения данного напитка, вы, к сожалению, не сможете окружить себя изобилием вариантов. Компания Bacardi Limited поставляет данную текилу исключительно в двух видах:

  • Camino Real Blanco. Молодой бесцветный алкоголь с насыщенным агавовым ароматом и приятным медовым оттенком во вкусе. Послевкусие при этом пестрит карамельной ноткой.
  • Camino Real Gold. Золотистый продукт, который реализуется посредством добавления тростникового сахара. В его аромате преобладают ноты спелой агавы и патоки, тогда как гастрономические колориты выражены нюансами карамели.

Обзор текилы Камино

Историческая справка

Линейка алкогольной продукции Камино изготавливается на одноименном мексиканском заводе, который был основан более 70 лет назад в регионе Халиско. В частности, данное предприятие является собственностью компании Cazadores, которую в 2002 году выкупила Bacardi Limited. Отметим, что рецепт этого напитка был изобретен достаточно давно, но в 1995 году его решили слегка переработать. Так у компании Cazadores появился новый продукт Camino Real. Сегодня продукты торговой марки поставляются по всему миру.

Правительство Мексики присвоило напитку Камино Реал звание «Гранд-текила» за непревзойденный вкус и аромат.

Обзор текилы Камино

Напиток для любого случая

Завод Camino Real с самого своего появления не гнался за премиальными показателями. Ее целью было создать продукт, который бы смог покорить сердца народных масс. Так и появился первый дистиллят, который быстро завоевал доверие многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя.

Сегодня каждый ординарный сорт Камино является идеальным решением для туристических походов, пикников и длительных дружеских дегустационных вечеров. Отведайте и вы уникальный продукт именитой компании-производителя.Отправляйтесь в магазин за своей бутылочкой Камино Реал.

Оцените статью
GradusInfo