Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Текила

Если вы нацелились на то, чтобы попробовать истинно мексиканский напиток, и вас интересуют изделия из голубой агавы классом не ниже, чем —текила Казадорес —, обратите внимание на изделия одного из старейших производителей. Речь идет о текиле Herradura, продукте, который уже более 200 лет не перестает радовать ценителей эксклюзивного крепкого алкоголя по всему миру. С каждым глотком он невольно заставляет задуматься о том, а что же собой представляет эталон алкогольной индустрии.

Знаете ли вы? В Эррадуро уже почти 150 лет используется исключительно ручной труд.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Дегустационные характеристики

Свою репутацию компания производитель завоевала благодаря неповторимому сочетанию вкусовых возможностей продукта и качества. Процедура создания предполагает использование спелой агавы, которая предварительно нагревается в раскаленных печах.

Далее полученный сок проходит двойную дистилляцию и сливается в дубовые бочки из-под —бурбона—, где тщательно выдерживается в ограниченных температурных рамках. Именно этот способ производства дает возможность добиться настолько непревзойденных дегустационных характеристик.

Цвет

Эррадура – это, прежде всего, оригинальный характер. Его окрас вы не спутаете ни с одним другим. Продукт имеет насыщенный янтарный цвет, отдающий переливами бархатного золота.

Вкус

При первом глотке потребитель ощутит небольшую резкость и вязкость, которая впоследствии перерастет в прекрасное послевкусие. Напиток радует маслянистыми нотками с прослеживающимися перечными основами.

Аромат

Акцентом аромата является запах свежей агавы, который нежно переплетается с дубовыми и фруктовыми нотками. Также во вкусе многие дегустаторы прослеживают анисовую лепту.

Уникальный рецепт продукта хранится в строжайшем секрете.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Практика показывает, что сегодня ни один напиток не застрахован от внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим, какой бы продукт вы не приобретали, будь то — дорогая текила— или коньяк среднего класса 6-летней выдержки, постарайтесь быть предельно внимательными к мелочам. В частности, чтобы правильно подобрать текилу в магазине, запомните следующие правила:

  • Стоимость. Цена текилы Эррадура находится в пределах 70 долларов. Это премиальный напиток, ввиду чего цене удивляться не стоит. Более простые варианты текилы можно найти за 30-40 долларов, но не дешевле. Если стоимость ниже указанной отметки, то это наверняка подделка.
  • Наличие информационных составляющих на этикетке. Детально изучите все надписи на этикетке. На ней обязательно должна быть указана крепость и выдержка продукта, стандарт качества NOM, индивидуальный номер, данный производителем, а также отметка о штате, где был создан алкоголь.
  • Вкус и аромат. Оригинальные дегустационные характеристики Herradura исключают резкий запах спирта или противные нотки во вкусе.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Как правильно подавать

Из многочисленных американских фильмов вы наверняка уже успели уловить принцип «лизни-выпей-кусни». То есть, решая, —как пить текилу—, каждый человек, который впервые откупорит бутылочку Эррадуры, заблаговременно обзаведется лаймом и солью. При этом даже опытные ценители крепкого мексиканского алкоголя не знают, что его можно сочетать и с перцем чили.

Все же здесь следует быть аккуратными, ведь не каждый желудок выдержит такую остроту. Отдельное внимание следует уделить и температуре подачи. Herradura Anejo, как и прочие виды текилы, не нужно охлаждать. Напиток должен быть комнатной температуры. Именно тогда он проявит все свои вкусовые и ароматические свойства.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

С какими продуктами сочетается

Хотите насладиться напитком, но при этом эффект сильного алкогольного опьянения не в ваших интересах? Позаботьтесь о сытных и вкусных закусках, которые способны дополнить агавовый продукт. Приобретая продукты марки Herradura или —текилу Сомбреро —, попробуйте заменить классические лимон и соль долькой апельсина с корицей. Также ее можно закусывать ананасом и грейпфрутом.

Не менее интересным и вкусным решением будут мягкие сыры, мясная нарезка, оливки, шампиньоны и салат из креветок. Желательно все вышеизложенное приправить большим количеством острых специй.

Другие варианты употребления

Устали от стандартов и хотите добавить напитку экстраординарных вкусовых характеристик? Попробуйте незамысловатые коктейли, которые можно сделать как на основании Herradura, так и на —текиле Санрайз— и прочих видах агавовых спиртов.

К наиболее популярным миксам, в основе которых лежит текила, относятся Лонг-Айленд, Маргарита, Палома, Матадор и многие другие.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение текилы Эррадура, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием продукта. Алкоголь представлен в специализированных бутиках в 7 различных вариантах, а именно:

  • Herradura Silver. Бесцветный и полностью прозрачный продукт, мягкий на вкус и обладающий нотками дыма в аромате.
  • Herradura Reposado. Продукт насыщенного медного цвета. Имеет пряное послевкусие, в котором раскрываются нотки ванили, меда и лимона.
  • Herradura Anejo. Имеет тёмно-янтарный цвет, пряный аромат и кофейное послевкусие с нотками карамели и корицы.
  • Herradura Selección Suprema. Демонстрирует окрас состаренного золота. Во вкусе напитка переплетаются ванильно-агавовые аккорды и дубовая горчинка.
  • Herradura Colección de la Casa. Характеризуется выраженным золотистым оттенком цвета и бархатным послевкусием.
  • Herradura Ultra. Бесцветный продукт «премиум-класса», являющийся купажом спиртов Anejo и Extra Anejo.
  • Herradura Antigua. Имеет лимонно-золотистый цвет и дарит свежесть в каждом глотке.

Знаете ли вы? Ежегодно компанией Grupo Industrial Herradura производится более 18 миллионов литров текилы, поставляющейся в 135 стран мира.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Исторические факты

Копания Эррадура была основана Фелисиано Ромо в 1870 году в долине Аматитан. Это место основателем было выбрано неслучайно. Долгое время Фелисиано путешествовал по стране, выбирая места для выращивания агавы, и в одном из таких переездов он на закате увидел в небе подкову, что побудило его создать ранчо именно в том месте, где он находился в тот момент.

Отметим, что Эррадура в переводе с испанского и означает «Подкова». По сей день весь производственный процесс одного из самых популярных напитков в мире осуществляется исключительно на том ранчо.

Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Выбирайте правильный напиток для своего досуга

Это ваше первое знакомство с текилой? Не хотите его испортить резкими ароматами и неприятными послевкусиями дешевых вариантов? Доверьтесь торговой марке Эррадура. Данные статистики показывают, что миллионы потребителей по всему миру отдают предпочтение именно этому бренду, и это неудивительно, ведь производитель предлагает эталонное сочетание дегустационных показателей со стоимостью. Ощутите сладкий и креативный привкус Мексики уже сегодня!

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о текиле Herraduraю.

Оцените статью
GradusInfo