Рейтинг хороших марок шампанского

Шампаское

Чтобы организовать достойную атмосферу на том или ином празднике, необходимо выбрать подходящий напиток. А что может лучше украсить мероприятие, как ни хорошее шампанское, созданное той или иной именитой компанией. Далее в статье вы познакомитесь с популярными марками игристых продуктов, а также изучите основополагающие критерии, на которые необходимо обращать внимание в процессе выбора спиртного.

Знаете ли вы? Игристые продукты не так полезны для организма, как думают многие потребители. Из-за углекислого газа в составе они обладают сильно пьянящим эффектом, а также негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать

Выбор шампанского – это процедура, к которой нельзя относиться халатно, так как в результате вы можете получить алкоголь, чьи вкусовые и ароматические характеристики не будут соответствовать вашим личным пожеланиям.

При этом если вы не хотите прогадать с качеством приобретаемого игристого изделия и вас интересуют только фирменные ассамбляжи с лучшими гастрономическими и ароматическими красками, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Цветовая гамма. Настоящее шампанское сегодня может быть представлено только в двух визуальных исполнениях: золотистом или розовом. Современные производители не создают игристые изделия красными, так как считается, что насыщенно красный виноград склонен вступать в реакцию с углекислым газом и приводить к серьезным изменениям во вкусе. Чаще же всего на полках магазинов встречаются золотистые изделия, тогда как присутствие розовых сведено к минимуму.
  • Гастрономические амбиции. Сегодня в продаже вы с легкостью встретите продукты с самыми разнообразными органолептическими показателями, от насыщено сладких до чрезвычайно сухих. При этом лучшими представителями сегмента являются, конечно же, изделия с минимальным содержанием сахара. Таким образом, стремясь познать изысканные вкусовые колориты, старайтесь отдавать предпочтение брютам.
  • Уровень кислоты. При дегустации изделия обязательно обращайте внимание на кислотность спиртного. Напиток не должен быть настолько кислым, чтобы вызывать у потребителя оскомину и прочие неприятные впечатления. Если уровень кислотности чрезмерно высок, продукты считают скисшими. Их лучше не потреблять в пищу.
  • Уровень сахара. Сегодня в продаже присутствуют изделия для самых различных дегустаторов. Все они отличаются по уровню содержания сахара. Фирменные напитки при этом можно разделить на полусладкие и сладкие, в составе которых от 35 до 50 г сахара, полусухие с сахаристостью от 6 до 35 грамм и сухие с содержанием сладкой основы на уровне до 6 г.
  • Насыщенность углекислым газом. Количество и равномерность распределения пузырьков углекислого газа в бутылке также говорит о качестве продукта. Пузыри не должны скукоживаться в одном месте. Они обязаны распределяться по всей структуре тары. Также важно учесть показатель игристости после открытия бутылки. Алкоголь в открытом состоянии еще не менее 2 часов должен радовать вас своей пузырчатой натурой.
  • Сорт винограда. Настоящее шампанское сегодня изготавливается только во Франции, непосредственно в регионе Шампань. Для создания своих колоритных асамбляжей местные мастера используют 7 различных сортов винограда. При этом наиболее популярными из них по праву считаются шардоне, пино-менье и пино-нуар.

Знаете ли вы? Многие французы не пренебрегают бокалом вина за завтраком под яичницу и поджаренный тост. Так сказать, для хорошего настроения на весь день.

Рейтинг лучшего шампанского в мире

Чтобы не прогадать в выборе алкоголя для грядущей дегустации, постарайтесь учитывать не только основополагающие признаки качественного спиртного, но и рейтинг шампанского. Среди внушительного многообразия напитков на рынке вы сегодня встретите солидное множество изделий, пользующихся особой популярностью у потребителя. Далее предлагаем вам ознакомиться с самыми востребованными торговыми марками на рынке.

Veuve Clicquot

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-6-1662441

Это одна из самых известных торговых марок игристого на рынке. Veuve Clicquot появилось в начале XIX века. Оно было создано вдовой Клико, которая получила в наследство от своего мужа винодельческое хозяйство. Благодаря предпринимательской жилке ей удалось максимально популяризировать свои игристые напитки в сжатые сроки. Более того, мадам Клико разработала собственный метод очистки шампанского, которым и по сегодняшний день пользуются именитые компании-производители. Самое сухое шампанское в линейке именитого производителя – это, конечно же, брют.

Moët & Chandon

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-10-4188191

Не менее популярный представитель сегмента, который легко узнать по черному банту с золотой каймой, скрепленному круглой красной печатью. Moët & Chandon впервые появился в 1886 году, и с того момента продукция бренда не единожды отмечалась высокими наградами качества. Также настоящее шампанское именитой торговой марки в былые времена поставлялось к королевским дворам французских монархов.

Dom Perignon

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-2-8962005

Элитное шампанское, которое впервые увидело свет в 1936 году. Его созданием занимается компания Moët & Chandon. Линейка напитков была названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, который жил в XVII веке. Именно ему приписывают создание первой технологии шампанизации.

Louis Roederer

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-9-1815507

Одно из самых вкусных шампанских в мире. Обладает нетривиальным колоритом гастрономических и ароматических красок. Впервые продукт данного бренда был произведен в 1876 году. Примечателен тот факт, что дом Луи Родерера вплоть до самой революции являлся поставщиком игристого для Российских Монархов.

Piper-Heidsieck

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-11-1598495

Представителей данной торговой марки считают лучшим шампанским в Голливуде. Ни одно значимое событие здесь не проходит без бутылочки фирменного Piper-Heidsieck. Этот напиток был любимым даже у самой Мэрилин Монро.

G.H. Mumm

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-7-3405045

Этикетка фирменного G.H. Mumm легко запоминается даже обыденному потребителю. Она является прямым отображением символа почетного легиона. Впервые данные напитки появились на свет еще в XVIII веке и стали своеобразным эталоном качества и непревзойденного вкуса. Сегодня бренд является более чем узнаваемым благодаря спонсорству спортивных и прочих мероприятий. Бутылки фирменного напитка можно встретить даже в руках победителей гонок Формула-1.

Krug

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-8-4324103

Основными ассоциациями, которые возникают у опытных дегустаторов всего мира с данными напитками, является выдержка и качество. Это безупречные игристые ассамбляжи, которые ежегодно выпускаются в ограниченном количестве экземпляров, не более 100 тыс. бутылок. При этом для создания шампанского компания использует исключительно свой виноград, собранный на плантациях общим размером до 20 га.

Pol Roger

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-3-3277158

Продукт, который появился на рынке в 1849 году и тут же стал объектом внимания многотысячной аудитории ценителей игристого. Каждый представитель коллекции компании отличается великолепным вкусом и манящей ароматической натурой.

Bollinger

Относится к разряду лучших вин региона Шампань. Отличается изумительным вкусом и запоминающимся ароматом. Bollinger сегодня можно встретить даже в самых скромных коллекциях алкогольных изделий. При этом нередко напитки компании называют шампанским Джеймса Бонда за то, что его марка часто мелькает в фильмах про английского шпиона.

Salon

marki-luchshego-frantsuzskogo-shampanskogo-9818579

Алкоголь, который выпускается одноименной небольшой компанией с 1911 года. Все партии напитков достаточно ограничены. За последние 100 лет компании удалось выпустить чуть более 50 тыс. бутылок. Причиной столь ограниченного выпуска является не что иное, как стремление компании предоставлять потребителю действительно изысканные и неповторимые ассамбляжи. Напитки компания изготавливаются только на основе винограда шардоне, собранного в лучшие годы.

Знаете ли вы? Опытные дегустаторы не рекомендуют охлаждать шампанское в морозильной камере. Лучше всего понижать температуру данного напитка посредством ведра со льдом. Чрезмерно резкое переохлаждение напитка может привести к взрыву бутылки.

Балуйте себя незабываемыми впечатлениями от каждого глотка

Выбор шампанского – это достаточно трудоемкая задача, которая сопряжена с большим количеством нюансов. Надеемся, что благодаря вышеизложенной статье вы в дальнейшем сможете окружать себя лучшими органолептическими красками, выбирая игристое, чьи вкусовые и ароматические показатели будут соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Не поленитесь уже сегодня посетить ближайший специализированный алкомаркет и, основываясь на представленном рейтинге, а также признаках качественного алкоголя, выберите подходящий для грядущего дегустационного вечера продукт.

Оцените статью
GradusInfo