Домашнее винокурение предоставляет в ваше распоряжение бескрайние просторы для реализации полетов творческой мысли. Если вы уже освоили основные принципы изготовления добротного самодельного самогона, тогда у вас есть шанс перейти на новый уровень, который откроет перед вами поистине безграничные возможности.
Все дело в том, что самогон представляет собой универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно сделать практически любой благородный крепкий или слабоалкогольный напиток, главное – запастись терпением и точно следовать инструкции проверенного рецепта. Ведь ни для кого не секрет, что собственноручно сотворив домашнее спиртное, вы можете быть уверены на сто процентов в качестве и безопасности готовой продукции. Итак, какие вкусные напитки можно сделать из самогона в домашних условиях и как?
- Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Технология изготовления
- Лучший рецепт виски из самогона в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Технология изготовления
- Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Технология изготовления
- Видеорецепты приготовления напитков из самогона
- Полезная информация
Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях
На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.
Необходимые ингредиенты
Составляющие | Пропорции |
самогон двойной перегонки крепостью 42-45% | 3 л |
лимонная кислота | 5 г |
перегородки грецких орехов | 50 г |
ванильный сахар | 20 г |
черный чай | 20 г |
тмин | 20 г |
гвоздика | 7 бутонов |
Технология изготовления
- В бутыль для настаивания опускаем черный чай, высушенные перегородки грецких орехов и гвоздику.
- Полученную смесь заливаем алкогольной основой, предварительно разбавленной родниковой водой до 42-45 оборотов. Туда же добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и тмин.
- Тщательно размешиваем жидкость до полного исчезновения крупинок сахара и кислоты.
- Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и настаиваем коньячный напиток в затемненном помещении с температурой 18-22°С на протяжении недели. Выдерживать спиртное дольше нет никакого смысла, поскольку это никак не повлияет на вкус или аромат горячительного.
- Проводим тщательную фильтрацию: сначала процеживаем жидкость через марлевую ткань, а после пропускаем ее через ватный фильтр.
- Очищенный алкогольный напиток заливаем в подготовленные емкости и выставляем на стол. Подобный коньяк имеет крепость от 35 до 40 оборотов и может храниться в прохладном помещении до трех лет.
Лучший рецепт виски из самогона в домашних условиях
Приготовление виски в домашних условиях не настолько уж невыполнимая задача. Для того чтобы достичь максимального сходства с брендовой продукцией, необходимо использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, тщательно очищенный любым удобным для вас способом. Самым сложным и трудоемким этапом в приготовлении домашнего виски станет подготовка древесины, от качества которой зависит скорость созревания напитка. В награду за ваше терпение и труды вы получите отменный напиток, ничем не уступающий по своим качествам ассортименту виски, предлагаемому в магазинах.
Необходимые ингредиенты
Составляющие | Пропорции |
бутилированная вода | 10 л |
дубовые колышки | 150-180 г |
гранулированный сахар | 40 г |
пищевая сода | 20 г |
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% | 2-2,3 л |
Технология изготовления
Подготовка древесины
- Сухую дубовую древесину рубим на небольшие брусочки, оптимальный размер которых должен составлять в длину примерно 10 см, а срез – 2×2 см.
- Выкладываем бруски в глубокую емкость и заливаем их холодной водой, после чего оставляем их в таком виде приблизительно на 6 часов. После меняем воду и настаиваем бруски еще 6 часов. Проводим аналогичную процедуру в общей сложности 4-5 раз, вымачивая колышки в течение суток. Необходимо серьезно отнестись к поставленной задаче, поскольку именно от колышек зависит качество готовящегося горячительного.
- В подходящую емкость заливаем 5 литров бутилированной воды и растворяем в ней указанное количество пищевой соды.
- Опускаем в приготовленный раствор размоченные дубовые брусочки и оставляем их в таком виде еще на 6 часов.
- По прошествии данного срока вынимаем колышки из раствора и тщательно промываем их под теплой проточной водой.
- Складываем древесину в кастрюлю и заливаем ее оставшейся бутилированной водой, после чего доводим жидкость до кипения и кипятим бруски на слабом огне минимум 45 минут.
- Воду сливаем, а колышки снова хорошенько промываем теплой водой.
- Обработанные колышки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выносим противень на солнце и оставляем бруски в таком виде на сутки, периодически переворачивая их.
- По истечении суток каждый колышек заворачиваем в несколько слоев фольги и укладываем на противне.
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150°С, и выдерживаем их там ровно два часа.
- Последним штрихом станет легкое обугливание древесины над огнем.
Приготовление виски
- Бруски плотно укладываем в трехлитровую банку и добавляем туда же сахарный песок.
- Заливаем крепкий алкоголь, наполняя емкость по самое горлышко.
- Герметично закрываем сосуд и убираем его в прохладное, затемненное помещение приблизительно на 4-7 месяцев.
- По прошествии одного месяца каждые две недели снимаем пробу. Скорость созревания виски зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и качества дубовых колышек.
- Готовый напиток отфильтровываем и храним в стеклянных бутылках в прохладном месте до 4 лет.
Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях
Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.
Необходимые ингредиенты
Составляющие | Пропорции |
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% | 3 л |
листья алоэ вера | 150-180 г |
гранулированный сахар | 20 г |
Технология изготовления
- Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
- Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
- Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
- Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
- Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
- Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.
Видеорецепты приготовления напитков из самогона
Непременно познакомьтесь с представленными видеороликами, на которых именитыми виноделами представлены лучшие рецепты других крепких и слабоалкогольных напитков из самогона.
Именитый самогонщик предлагает для вашего ознакомления лучший рецепт вкуснейшего абсента, который прекрасен как в чистом виде, так и в качестве достойной основы для приготовления обалденных коктейлей. Мастер продемонстрирует пошаговую технологию сотворения данного напитка, а также подробно опишет дегустационные качества своего творения.
На представленном ролике вы сможете познакомиться с лучшим рецептом чешского травяного ликера Бехеровка, который изначально использовался как лекарственное средство, но его вкусовые качества возвели его на пьедестал одного из вкуснейших, изысканных спиртных напитков.
Ни для кого не секрет, что из самогона получаются бесподобные настойки, о вкусовых оттенках которых можно говорить до бесконечности. Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт яблочной настойки, для приготовления которой используются фрукты, имеющие низкую ценовую категорию и легкую доступность на просторах нашей родины.
Полезная информация
- Домашний дистиллят пользуется не меньшей популярностью и востребованностью в процессе приготовления отменных миксов, без которых на сегодняшний день не обходится ни одно застолье. Предлагаю лучшие рецепты коктейлей из самогона, которые просто сделать в домашних условиях.
- Более того, рекомендую для подробного изучения лучшие рецепты —настойки на самогоне—, во время реализации которых вам не потребуются дорогие или редкие составляющие. Особое внимание уделите —настойке из самогона и фиников— – это неописуемо вкусный домашний напиток.
- На посошок предлагаю нестандартный рецепт самогона на кофейных зернах, который не так давно открыла для себя. Получившийся дистиллят поразил своим фантастическим вкусом и обалденным ароматом.
Теперь вы знаете, какие примечательные напитки из самогона можно создать своими руками в домашних условиях с минимальными материальными затратами. Конечно же, существует еще масса хороших рецептов домашнего алкоголя на основе добротного самогона, однако я решила поделиться самыми лучшими из них. Высказывайте собственное мнение относительно спиртного, изготовленного по моим рецептам, и предлагайте свои вариации любимого домашнего горячительного. Всего самого наилучшего в приготовлении домашнего алкоголя!