Как выгнать самогон в домашних условиях без запаха по пошаговому рецепту

Самогон

Предлагаю вашему вниманию надежные и проверенные в домашних условиях рецепты самогона без запаха, а также способы очищения готового напитка.

Как выгнать самогон без запаха в домашних условиях

Первым делом необходимо серьезно отнестись к выбору главных составляющих. Предлагаю вам несколько полезных советов, которым беспрекословно следуют именитые самогонщики и в результате получают добротный, первоклассный самогон собственного производства.

  • При выборе сладкого сырья для рецепта браги с последующей перегонкой в самогон без запаха в первую очередь останавливаемся на сахаре, так как именно в нем содержится самая высокая концентрация сахарозы. Он должен быть высокого качества, чистый, без мусора и различных примесей. Некоторые умельцы в качестве альтернативной составляющей используют засахаренное варенье, жидкий мед или другие продукты, которые содержат в себе много сахарозы.
  • Выбирая воду, лучше всего брать питьевую – бутилированную, родниковую или колодезную. Вода из-под крана содержит в своем составе много хлора и солей, которые значительно замедлят активацию брожения, а в иных ситуациях могут полностью уничтожить дрожжи. В кипяченой воде для нормальной активации дрожжей маловато кислорода, а в дистиллированной – отсутствуют питательные вещества.
  • При выборе дрожжей для самогона без запаха в идеале подойдут спиртовые дрожжи, однако неплохо себя показывают и хлебопекарские.
  • Особое внимание также стоит уделить пищевой емкости, в которой обычно ставят брагу. Пластиковый сосуд безопасен лишь в том случае, если изготовлен из качественного материала – китайскую продукцию лучше не использовать. Одним из распространенных признаков плохого качества сосуда является ярко выраженный запах пластмассы. К сожалению, он непременно передастся браге, что сделает невозможным приготовление качественного домашнего спиртного высшей пробы.
  • Самый подходящий температурный режим для нормального брожения – 20-30°С. Если температура выше – дрожжи могут погибнуть, ниже – активация брожения может не начаться.
  • Оптимальное время приготовления браги напрямую зависит от выбранного сырья, используемых дрожжей и температуры помещения, в котором бражка бродит. Среднее время брожения варьируется от 5 до 14 суток.

Теперь предлагаю рассмотреть несколько проверенных временем и поколениями рецептов, которые освещают ответ на вопрос, на чем можно настоять самогон, чтобы не было неприятного запаха сивушных масел.

Как выгнать самогон в домашних условиях без запаха по пошаговому рецепту

Простой рецепт браги для самогона без запаха в домашних условиях

Бражка, получаемая из сахарного песка, получается ощутимо чище, чем при использовании сливового, яблочного или другого фруктового сырья. Предлагаю вместе разобрать простейший и древнейший рецепт добротной браги, на основе которой можно приготовить домашний дистиллят отменного вкуса и бесподобного аромата.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
пекарские дрожжи 400 г
бутилированная или колодезная вода 30 л
гранулированный сахар 6 кг
черный хлеб 1 буханка

Технология приготовления

  1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, точно следуя инструкции, описанной на упаковке.
  2. Оставшуюся воду прогреваем до 23-25°С и растворяем в ней сахарный песок.
  3. Полученную смесь заливаем в бродильный сосуд, после чего вносим дрожжевую смесь.
  4. Буханку свежего или черствого хлеба нарезаем маленькими кусочками, после чего слегка просушиваем в горячем духовом шкафу.
  5. Подкормку в виде подсушенных сухарей отправляем в бутыль к остальным составляющим.
  6. Хорошенько все размешиваем и устанавливаем гидравлический затвор.
  7. Переносим бутыль в темное, теплое место без сквозняков. Рекомендую накрыть бутыль плотной тканью, чтобы точно избежать попадания солнечных лучей.
  8. Ждем, когда процесс брожения полностью прекратится – обычно он длится не более 14 дней.
  9. Отфильтровываем готовую бражку через трех-четырехслойную марлевую ткань, а затем заливаем жидкость в самогонный аппарат.
  10. Чтобы самогон получился без неприятного запаха, в обязательном порядке проводим двойную перегонку с отбором голов, тела и хвостов в обоих случаях.

Как выгнать самогон в домашних условиях без запаха по пошаговому рецепту

Быстрый рецепт браги для самогона без запаха в домашних условиях

На основе этой чудесной, качественной браги, приготовленной в домашних условиях согласно представленному рецепту, можно приготовить добротный самогон без запаха, а также вкусную настойку, ароматное вино или домашний коньяк.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
сухие дрожжи (типа Саф-левюр) 20 г
бутилированная или колодезная вода 5 л
гранулированный сахар 1 кг
лимонная кислота 5 г

Технология приготовления

  1. В литровую банку заливаем 500 мл бутилированной воды, предварительно прогретой до 25-30°С.
  2. Туда же добавляем 200 г сахарного песка и хорошенько все размешиваем.
  3. В отдельной посуде разводим сухие дрожжи, точно следуя описанной на упаковке инструкции.
  4. Дрожжевую смесь также отправляем в банку со сладкой жидкостью.
  5. Накрываем банку марлей и ставим ее в теплое место.
  6. Тем временем в литре воды разводим оставшийся сахарный песок и ставим полученную смесь на средний огонь.
  7. Доводим жидкость до 70°С и добавляем лимонную кислоту.
  8. Убавляем огонь до минимума, после чего провариваем сироп в течение 8-10 минут, постоянно снимая образовавшуюся белую пену.
  9. В бродильный сосуд заливаем оставшуюся воду и вливаем в нее горячий сироп.
  10. Хорошо размешиваем жидкость и измеряем при помощи термометра температуру – она не должна превышать 34°С.
  11. Добавляем в бродильный сосуд подошедшие в сладкой воде дрожжи, тщательно перемешиваем.
  12. Закупориваем бражку плотной крышкой и оставляем ее в тепле ровно на трое суток.
  13. Процеживаем жидкость, после чего заливаем ее в перегонный куб для двойной перегонки.

Как выгнать самогон в домашних условиях без запаха по пошаговому рецепту

Как приготовить самогон без запаха в домашних условиях

Многие начинающие самогонщики часто задаются вопросом, как в домашних условиях правильно гнать самогон, чтобы он получился без запаха. Ответ очень прост – провести тщательную очистку. Предлагаю несколько надежных методов, основное предназначение которых заключается в очистке готового продукта от лишних примесей и вредных веществ, которые и вызывают столь непереносимый резких запах у готового спиртного. В

се представленные рецепты самогона без запаха очень хороши и проверены, и каждый мастер может выбрать удобный и лучший для себя.

Фильтрация активированным углем

Сначала делаем самодельный фильтр из сложенной в 3-4 слоя марли. В ступке измельчаем несколько таблеток активированного угля и заворачиваем порошковую смесь в импровизированный марлевый мешочек, который в свою очередь кладем в воронку, через которую выходит дистиллят.

При этом способе фильтрации очень важно не переборщить с количеством угля, так как можно избавиться не только от неприятного запаха, но и уничтожить особый аромат и вкус исходного горячительного.

При использовании данного метода у вас получится чистый алкогольный напиток.

Как выгнать самогон в домашних условиях без запаха по пошаговому рецепту

Очистка молоком

Очищение молоком можно проводить как на браге до перегонки, так и на готовом самогоне. Очистка производится благодаря тому, что к молоку «прилипают» сивушные масла, превращаясь в белые хлопья, которые оседают на дне бродильного сосуда и выводятся путем фильтрации. Существует два способа очищения молоком:

  • Заливаем молоко в отфильтрованную бражку из расчета 1:5, после чего настаиваем бражку в течение 3 часов, а затем сливаем жидкость с осадка и перегоняем на медленном огне.
  • Вливаем молоко в приготовленный самогон из расчета на 1 литр крепкого спиртного 200 мл молочного продукта, затем тщательно размешиваем и также настаиваем горячительное в течение 3 часов, после чего процеживаем напиток.

Очистка марганцем

  • Добавляем марганец в приготовленный алкогольный напиток из расчета 2 грамма на литр самогона.
  • Тщательным образом размешиваем спиртное и убираем его в теплое место на 10 часов.
  • Как только напиток посветлеет, а также образуется осадок, алкоголь отфильтровываем через ватно-марлевый фильтр.

Повторная перегонка

Данный способ является максимально эффективным, поскольку не просто маскирует специфический резкий запах, а заставляет его исчезнуть. Недостатком этой методики считается длительность процесса. В некоторых случаях мастера рекомендуют пройти не только вторую, но и третью перегонку, дабы получить в домашних условиях кристально-чистый продукт даже без намека на невыносимый аромат.

Каждую перегонку необходимо провести с отбором фракций:

  • «Голова» – отбирается приблизительно 5% от общего объема перегоняемого продукта. Данная фракция ядовитая и совершенно непригодна для употребления внутрь.
  • «Тело» представляет собой питьевую фракцию и составляет 80-85% от общего объема. Отбирается данная фракция до тех пор, пока крепость в струе упадет ниже 40 оборотов.
  • «Хвосты» составляют 10% общего объема. Пить данную фракцию также не рекомендуется, однако ее можно использовать в технических целях или добавить в следующую бражку для увеличения ее крепости.

Видеорецепты приготовления самогона без запаха

Чтобы полностью разобраться в том, как в домашних условиях собственноручно приготовить высококачественный самогон без намека на какой-либо посторонний неприятный запах, советую изучить предложенные мной видеоматериалы, на которых именитые самогонщики делятся своим огромным опытом и дают много полезных советов.

На этом видео вы узнаете, как сделать чистый самогон без запаха, чтобы он приятно пился, без самогонного аппарата.

Этот ролик освещает, как в домашних условиях настоять самогон достойного качества, чтобы не было резкого сивушного запаха.

Зачастую неприятный запах ацетона или сивушных масел появляется из-за неверного отбора готового дистиллята либо вообще при полном его отсутствии. Чтобы не совершать подобных ошибок, советую изучить фракционный отбор на видео.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с основными правилами приготовления самогона из винограда, который пользуется колоссальной любовью среди женщин.
  • Самогон из гречки все же больше понравится мужскому населению, поскольку обладает высокой крепостью, однако пьется непринужденно и с удовольствием.
  • Ценителям выраженных фруктовых ароматов и явственно ощутимого вкуса используемого сырья предлагаю проверенный рецепт самогона из груш.
  • В конце хочу предложить надежный рецепт необычного самогона из дыни, который не так давно открыла для себя и была неожиданно удивлена потрясающими дегустационными качествами готового продукта.

Вот такими способами можно приготовить качественный самогон без запаха. Поделитесь собственными методами очищения готового дистиллята от резкого и неприятного запаха сивушных масел и других вредных веществ. Искренне желаю вам удачи в изготовлении качественного домашнего спиртного!

Оцените статью
GradusInfo