Как сделать виски из самогона в домашних условиях

Самогон

Рецепт виски из самогона на дубовой щепе в домашних условиях

Даже начинающему самогонщику под силу справиться с непростой задачей изготовления неплохого самогона-виски в домашних условиях. Ниже представлена технология приготовления практически подлинного ирландского мягкого и бездымного напитка. В составе отсутствуют ароматизаторы и другие химические добавки.

Для того чтобы горячительное получилось достойным и первоклассным, вам необходимо соблюдать все пункты, описанные в рецепте, до мельчайших подробностей. Вместо ячменя допускается использование любых других злаковых культур, а в качестве солода прекрасно подойдет пивной светлый продукт типа виена, пейл или пилсен.

Дубовая щепа для виски

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
ячмень 8 кг
ячменный солод 2 кг
колодезная или бутилированная вода 40 л
сухие дрожжи 50 г
дубовая щепа 20-30 г

Подготовка дубовой щепы

  1. Заливаем дубовую щепу теплой водой на сутки, каждые 3-4 часа меняем воду.
  2. Готовим содовый раствор: 2 литра воды и 5 г пищевой соды.
  3. Сливаем воду с щепы и вымачиваем ее в содовом растворе 6 часов.
  4. Промываем щепу холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  5. Доводим до кипения, варим час.
  6. Высушиваем щепу, обжариваем до нужной кондиции: 120°С для легкого аромата, 150°С для дубового привкуса, 205°С для ванильных ноток, 215°С для шотландского вкуса, 270°С для миндального вкуса.

Технология приготовления

  1. Перемалываем ячмень и ячменный солод.
  2. Прогреваем воду до 50°С, добавляем ячмень, доводим до кипения, варим 15-20 минут.
  3. Охлаждаем до 65°С, добавляем солод, размешиваем и оставляем для осахаривания на 1,5-2 часа.
  4. Охлаждаем до 26-29°С, добавляем дрожжи.
  5. Переливаем сусло в бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор, выдерживаем до окончания брожения (5-7 дней).
  6. Фильтруем брагу, перегоняем дважды, разделяя на фракции.
  7. Настаиваем дистиллят на дубовой щепе 2,5-3 месяца или в дубовой бочке 6 месяцев до 2 лет.
  8. Фильтруем готовый напиток, разливаем по бутылкам.

Готовый домашний виски

Рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях

С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как сделать виски из самогона в домашних условиях без особого труда. Готовый продукт будет обладать привлекательным ароматом и мягким вкусом, схожим с недорогим покупным виски.

Для лучшего результата используйте собственноручно приготовленный самогон из ячменя или кукурузы. Дубовую кору можно приобрести в аптеке, а древесный уголь легко изготовить самостоятельно из березы или фруктовых деревьев.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
самогон (50-60%) 3 л
кора дуба 60 г
древесный уголь 50 г
курага или чернослив 6 шт.

Технология приготовления

  1. Растираем древесный уголь до состояния порошка.
  2. Заливаем дубовую кору кипятком на 10-15 минут, сливаем, заливаем чистой водой на 15-20 минут, промываем.
  3. Заливаем сухофрукты кипятком на 10-15 минут, промываем теплой водой.
  4. В стеклянную бутыль кладем уголь, сухофрукты и дубовую кору, заливаем самогоном.
  5. Закрываем бутыль, взбалтываем, настаиваем в темном месте при 21°С минимум две недели.
  6. Фильтруем напиток через марлю, разливаем по бутылкам, храним в холодном месте.

Рецепт виски из самогона с пряностями в домашних условиях

Для этого рецепта в качестве основы подойдет самогон из свеклы или меда. Сочетание домашнего дистиллята и пряностей придает уникальный вкус и аромат, напоминающий первоклассный виски.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
самогон двойной перегонки 3 л
перловка или ячмень 400 г
листовой черный чай 20 г
черный перец горошком 10 шт.
гвоздика 3 бутона

Технология приготовления

  1. Обжариваем перловку или ячмень до коричневого оттенка.
  2. Охлаждаем, пересыпаем в стеклянную бутыль, добавляем перец, гвоздику и чай.
  3. Слегка размешиваем составляющие, заливаем самогоном двойной перегонки.
  4. Настаиваем в темном месте при температуре не ниже 21°С в течение 15 суток.
  5. Фильтруем готовый алкоголь через ватно-марлевый фильтр, разливаем по бутылкам из темного стекла.
  6. Храним в холодном месте с температурой не выше 12°С в течение 2,5-3 месяцев.

Видео рецептов приготовления самогона-виски в домашних условиях

Помимо знакомства с моими рецептами, предлагаю изучить познавательные и любопытные видеорецепты приготовления виски из самогона в домашних условиях.

  • Видео №1. Точно следуя инструкциям в представленном видеоролике, можно самостоятельно изготовить качественный односолодовый виски в домашних условиях. Мастер-самогонщик продемонстрирует весь процесс от А до Я с подробными комментариями каждого своего шага.

Часть 2 «Секреты бочки»:

Часть 3 «Выдержка»:

  • Видео №2. Этот видеорецепт в подробностях освещает, как в домашних условиях приготовить качественный виски из самогона на дубовой щепе. Вас ждет много полезной информации относительно каждого шага в процессе готовки. Плюс профессиональный самогонщик подробно расскажет, как он подготавливает дубовую щепу для данного спиртного.

Как видите, сделать виски из самогона в домашних условиях не так уж и трудно. При соблюдении всех правил и точному следованию инструкциям, разницы между самодельной версией и подлинником вы практически не почувствуете. Как говаривал американский писатель Уильям Фолкнер: «виски никогда не бывает плохим, просто один сорт немного превосходит другие». Удачи вам при создании домашнего виски!

Оцените статью
GradusInfo