- Рецепт виски из самогона на дубовой щепе в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Подготовка дубовой щепы
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Рецепт виски из самогона с пряностями в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Видео рецептов приготовления самогона-виски в домашних условиях
Рецепт виски из самогона на дубовой щепе в домашних условиях
Даже начинающему самогонщику под силу справиться с непростой задачей изготовления неплохого самогона-виски в домашних условиях. Ниже представлена технология приготовления практически подлинного ирландского мягкого и бездымного напитка. В составе отсутствуют ароматизаторы и другие химические добавки.
Для того чтобы горячительное получилось достойным и первоклассным, вам необходимо соблюдать все пункты, описанные в рецепте, до мельчайших подробностей. Вместо ячменя допускается использование любых других злаковых культур, а в качестве солода прекрасно подойдет пивной светлый продукт типа виена, пейл или пилсен.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ячмень | 8 кг |
ячменный солод | 2 кг |
колодезная или бутилированная вода | 40 л |
сухие дрожжи | 50 г |
дубовая щепа | 20-30 г |
Подготовка дубовой щепы
- Заливаем дубовую щепу теплой водой на сутки, каждые 3-4 часа меняем воду.
- Готовим содовый раствор: 2 литра воды и 5 г пищевой соды.
- Сливаем воду с щепы и вымачиваем ее в содовом растворе 6 часов.
- Промываем щепу холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
- Доводим до кипения, варим час.
- Высушиваем щепу, обжариваем до нужной кондиции: 120°С для легкого аромата, 150°С для дубового привкуса, 205°С для ванильных ноток, 215°С для шотландского вкуса, 270°С для миндального вкуса.
Технология приготовления
- Перемалываем ячмень и ячменный солод.
- Прогреваем воду до 50°С, добавляем ячмень, доводим до кипения, варим 15-20 минут.
- Охлаждаем до 65°С, добавляем солод, размешиваем и оставляем для осахаривания на 1,5-2 часа.
- Охлаждаем до 26-29°С, добавляем дрожжи.
- Переливаем сусло в бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор, выдерживаем до окончания брожения (5-7 дней).
- Фильтруем брагу, перегоняем дважды, разделяя на фракции.
- Настаиваем дистиллят на дубовой щепе 2,5-3 месяца или в дубовой бочке 6 месяцев до 2 лет.
- Фильтруем готовый напиток, разливаем по бутылкам.
Рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях
С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как сделать виски из самогона в домашних условиях без особого труда. Готовый продукт будет обладать привлекательным ароматом и мягким вкусом, схожим с недорогим покупным виски.
Для лучшего результата используйте собственноручно приготовленный самогон из ячменя или кукурузы. Дубовую кору можно приобрести в аптеке, а древесный уголь легко изготовить самостоятельно из березы или фруктовых деревьев.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
самогон (50-60%) | 3 л |
кора дуба | 60 г |
древесный уголь | 50 г |
курага или чернослив | 6 шт. |
Технология приготовления
- Растираем древесный уголь до состояния порошка.
- Заливаем дубовую кору кипятком на 10-15 минут, сливаем, заливаем чистой водой на 15-20 минут, промываем.
- Заливаем сухофрукты кипятком на 10-15 минут, промываем теплой водой.
- В стеклянную бутыль кладем уголь, сухофрукты и дубовую кору, заливаем самогоном.
- Закрываем бутыль, взбалтываем, настаиваем в темном месте при 21°С минимум две недели.
- Фильтруем напиток через марлю, разливаем по бутылкам, храним в холодном месте.
Рецепт виски из самогона с пряностями в домашних условиях
Для этого рецепта в качестве основы подойдет самогон из свеклы или меда. Сочетание домашнего дистиллята и пряностей придает уникальный вкус и аромат, напоминающий первоклассный виски.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
самогон двойной перегонки | 3 л |
перловка или ячмень | 400 г |
листовой черный чай | 20 г |
черный перец горошком | 10 шт. |
гвоздика | 3 бутона |
Технология приготовления
- Обжариваем перловку или ячмень до коричневого оттенка.
- Охлаждаем, пересыпаем в стеклянную бутыль, добавляем перец, гвоздику и чай.
- Слегка размешиваем составляющие, заливаем самогоном двойной перегонки.
- Настаиваем в темном месте при температуре не ниже 21°С в течение 15 суток.
- Фильтруем готовый алкоголь через ватно-марлевый фильтр, разливаем по бутылкам из темного стекла.
- Храним в холодном месте с температурой не выше 12°С в течение 2,5-3 месяцев.
Видео рецептов приготовления самогона-виски в домашних условиях
Помимо знакомства с моими рецептами, предлагаю изучить познавательные и любопытные видеорецепты приготовления виски из самогона в домашних условиях.
- Видео №1. Точно следуя инструкциям в представленном видеоролике, можно самостоятельно изготовить качественный односолодовый виски в домашних условиях. Мастер-самогонщик продемонстрирует весь процесс от А до Я с подробными комментариями каждого своего шага.
Часть 2 «Секреты бочки»:
Часть 3 «Выдержка»:
- Видео №2. Этот видеорецепт в подробностях освещает, как в домашних условиях приготовить качественный виски из самогона на дубовой щепе. Вас ждет много полезной информации относительно каждого шага в процессе готовки. Плюс профессиональный самогонщик подробно расскажет, как он подготавливает дубовую щепу для данного спиртного.
Как видите, сделать виски из самогона в домашних условиях не так уж и трудно. При соблюдении всех правил и точному следованию инструкциям, разницы между самодельной версией и подлинником вы практически не почувствуете. Как говаривал американский писатель Уильям Фолкнер: «виски никогда не бывает плохим, просто один сорт немного превосходит другие». Удачи вам при создании домашнего виски!