Сливовый ликер и его особенности

Ликеры и настойки

Стремясь познать в полной мере столь колоритный сегмент таких напитков, как ликеры, вы должны быть готовы к тому, что перед вами откроется внушительное изобилие изделий с выдающимися вкусовыми и ароматическими показателями.

Достойное место среди данного многообразия спиртных напитков занимает сливовый ликер, и именно о нем далее пойдет речь. Вы узнаете, из чего делают это спиртное, как его выбирать и пить, а также какие варианты изделий от именитых производителей сегодня присутствуют на рынке.

Знаете ли вы? Самыми известными марками крепких ликеров по праву считаются —Cointreau—, —Becherovka— и Vana Tallinn. Товары этих компаний можно встретить в самых различных уголках планеты.

Сливовый ликер и его особенности

Дегустационные характеристики

Как показывает практика, каждая современная компания, занимающаяся производством сливовых ликеров, использует свои принципы и технологии обработки основного ингредиента.

При этом зачастую для создания спиртного берут спелые или переспелые плоды любого культурного сорта, примерами которых является ренклод, венгерка и мирабель. Также примечателен тот факт, что при создании напитков зачастую используется большое количество сахара, который позволяет справиться с повышенной кислотностью основного ингредиента.

Цвет

Если это чистый продукт без примесей, то визуальное исполнение будет радовать вас элегантным желто-золотым окрасом.

Аромат

Ароматическая основа насыщена нежнейшими фруктовыми переливами.

Вкус

Готовый продукт может обладать как чистым сливовым привкусом, так и смешанным колоритом красок. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты использовал производитель. Объединяющими чертами при этом является легкая кислинка и терпкость в послевкусии.

Сливовый ликер и его особенности

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор алкоголя в наши дни является весьма непростой задачей, ведь потребителю систематически приходится сталкиваться с большим количеством контрафакта.

Следовательно, решив купить ликер из сливы, вы должны быть предельно внимательными, ведь сегодня никто не застрахован от приобретения фальсификата.

В частности, желая максимально уберечь себя от неприятного опыта в потреблении контрафакта, вы обязаны обращать внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Доверяйте местам, где клиенту помимо обширного каталога и рекомендаций могут предоставить сертификаты качества.
  • Акциз. Если вы являетесь поклонником иностранного алкоголя, обязательно в процессе дегустации обращайте внимание на акцизную марку. Этот элемент защиты говорит о том, что при таможенном оформлении спиртное прошло все надлежащие проверки на подлинность.
  • Чистота и вязкость. Весомое значение в процессе выбора играет консистенция. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования говорят о некачественном содержимом бутылки. Кроме того, обратите внимание и на вязкость. Фирменный продукт при взбалтывании должен оставлять на стенках тары легкий, медленно уходящий маслянистый шлейф жидкости.
  • Оформление. Внешний вид тары должен быть столь безупречным, как и содержимое. Опытные производители, используя самое современное оборудование и высокоточные линии разлива, ответственно следят за тем, чтобы в продажу поступали продукты без брака. Таким образом, на фирменных изделиях вы не встретите никаких потеков, повреждений и неровных швов.

Сливовый ликер и его особенности

Как правильно подавать

Полноценно распознать основные ароматические и вкусовые характеристики сливового ликера можно только в том случае, если вы в процессе дегустации отдадите предпочтение классическим принципам разлива.

Данные напитки не любят сильного нагрева или переохлаждения. Их необходимо подавать при комнатной температуре. Также важно при дегустации использовать специальные рюмки, которые позволят вам дозировано наслаждаться изысканным ассамбляжем.

Знаете ли вы? Чаще всего морошку, голубику, клюкву и другие полезные ягоды в своих ликерах используют Финны.

Сливовый ликер и его особенности

С какими продуктами сочетается

Стремясь правильно провести дегустацию сливового ликера, не пренебрегайте и закусками. Для данного алкоголя в качестве гастрономического сопровождения отлично подойдут десерты и фрукты.

При этом постарайтесь отдавать предпочтение не слишком сладкому сопровождению, так как оно способно исказить вкусовые особенности купленного вами напитка. Отметим также и то, что опытные дегустаторы рекомендуют пить продукт в чистом виде без закусок или добавлять его в кофе.

Другие варианты употребления

В том случае, если вы хотите максимально разнообразить собственную дегустацию сливового ликера, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких коктейлей, как Холодные губы, —Торнадо—, Панамский, Покой и Б 52. С такими миксами вы с легкостью откроете для себя новые яркие впечатления от знакомства с колоритным алкогольным напитком.

Сливовый ликер и его особенности

Какие бывают виды этого напитка

Не пренебрегая возможностью насладиться многогранностью сладких и ароматных сливовых напитков, вы обязательно познакомитесь с внушительным ассортиментом изделий, состав которых помимо основного рассматриваемого нами ингредиента может включать целый ряд дополнительных продуктов, улучшающих дегустационные показатели. В частности, к примерам данных напитков следует отнести:

  • Doudet Naudin Creme de Prunelle de Bourgogne. Обладает элегантным окрасом и сливовой терпкостью, которая частично компенсируется большим содержанием сахара. В ароматической основе присутствует легкая миндальная доля.
  • Choya Original Non Sugar Natural. Нежно-золотой продукт, радующий вкусовые рецепторы сочетанием ромовых и медовых нот, а также деликатным привкусом слив Умэ. Аромат вырисовывается миндально-сливовым колоритом, который подчеркивает элегантная доля лесного ореха.
  • R. Jelinek Slivovice Bohemia Honey. Обладает золотистым окрасом и нежным ароматом, в котором слива и мед сплелись воедино. Гастрономический фундамент основывается привлекательными фруктово-медовыми оттенками.
  • R. Jelinek Plum Liqueur. В основе визуального исполнения лежит желто-красный оттенок. Аромат пестрит фруктовыми долями, вкус выделяется аспектами сливовой косточки.

В том же случае, если вы хотите насладиться не только яркими сливовыми ликерами, но и целым колоритом ароматных изысканных напитков, рекомендуем вам обратить внимание на следующие изделия:

  • Chambord. Темно-красный ассамбляж, в букете которого слышны очертания малины, ванили, ежевики, специй и трав. Вкус при этом основывается на малиново-ежевичных переливах.
  • Passoa Passion Fruit. Обладает красновато-розовым оттенком цвета и стильным ароматом, где основанная доля отведена маракуйе, цитрусовым и красным ягодам. Вкус олицетворяет собой элегантный фруктовый баланс между кислотностью и сладостью.
  • Southern Comfort. Радует насыщено янтарным цветом и стильным ароматом, в основе которого можно услышать персики, цитрусовые и специи. Гастрономические показатели радуют фруктовой сладостью с нотами виски.
  • Gallo Family Viniq Original Shimmery Liqueur. Алкоголь с мерцающим фиолетовым окрасом и ягодно-цитрусовым ароматом. В основе вкусовой гаммы лежит персик, мускат и многообразие ягод.

Сливовый ликер и его особенности

Историческая справка

Где и когда был изобретен первый сливовый ликер, достоверно не известно. Многие опытные специалисты считают, что данный напиток сродни первым представителям сегмента, а это приблизительно XV-XVI век н.э.

Знаете ли вы? Крепость ликера может варьироваться от 15 до 75%.

Алкоголь с нежной кислинкой во вкусе и запоминающимся естеством

Каждый представитель сливовых ликеров – это напиток, который способен создать необходимое яркое настроение на любой дегустации. Данные напитки отлично подходят для индивидуального вечернего отдыха, а также для крупных вечеринок. Ими можно наслаждаться в чистом виде без закусок, а также использовать их для создания оригинальных и запоминающихся коктейлей.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого сливового ассамбляжа, который гарантированно удивит вас разносторонним колоритом ароматических и вкусовых красок.

Оцените статью
GradusInfo