Рецепт приготовления мамахуаны

mamahuana-1-4431222 Ликеры и настойки

Мамахуана – это особая алкогольная настойка, обладающая рядом полезных для организма свойств, которую производят в Доминикане. Она является национальным напитком, но при этом стала популярна и в других странах мира.

Рецепт приготовления мамахуаны включает в себя древесную кору, всевозможные травы, листья деревьев и различные специи, а в качестве основы используют мед, ром и красные сорта вин. Но не стоит отчаиваться, если вам никогда не доведется побывать в этой прекрасной стране, ведь, зная состав и правила приготовления, сделать мамахуану можно и в домашних условиях.

Классический рецепт этого напитка найти совершенно невозможно, ведь каждый, кто его делает самостоятельно дома или производит промышленным путем, имеет свой собственный рецепт, но при этом принцип приготовления остается неизменным.

Что есть в продаже

Приобрести знаменитый доминиканский напиток можно в небольших бутылочках, которые сразу обращают на себя внимание необычным наполнением из кореньев, листьев и трав.

Производителей мамахуаны достаточно много, но мы хотим обратить ваше внимание лишь на некоторые:

mamahuana-retsept-prigotovleniya-2-8747512

  • «Mamajuana San Rafael»;
  • «Mama JUANA Colontal»;
  • «Mama Juana Sabor Dominicana»;
  • «Mamajuana Caribeno».

Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси

Если вы решили выполнить приготовление mamajuana самостоятельно, то лучше всего приобрести готовый набор кореньев, листьев, трав и специй, потому что в наших широтах такая экзотика не растет. Такую смесь можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже экзотических товаров.

Чтобы сделать настойку более сладкой, вы можете увеличить количество меда на свой вкус, а вместо рома можно взять —бренди— или —виски—. Самое удивительное, что сухую смесь можно использовать до 20-30 раз, и от этого целебные свойства напитка совсем не теряются.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
красное вино 1,5 л
жидкий мед 200 г
ром 30 мл

Как нужно готовить

  1. Выложите содержимое пакета для приготовления мамахуаны в бутыль и залейте его 1 л вина.
  2. Поставьте его в темное место примерно на 7 дней.
  3. В то же время в другой емкости соедините 0,5 л вина, 200 г меда и 30 мл рома. Перемешайте до однородности.
  4. Спустя неделю, вылейте вино, используя ситечко.
  5. Теперь в этот бутыль с кореньями и травами влейте подготовленную ранее смесь.
  6. Перемешайте и поставьте в холод на два дня.
  7. Процедите напиток в бутылку и храните в холоде.

Рецепт приготовления мамахуаны

Простой рецепт мамахуаны

Этот рецепт требует настаивания в течение двух недель, поэтому наберитесь терпения. В этом варианте отсутствует вино, но количество рома значительно увеличено.

Такая более крепкая настойка больше придется по душе мужчинам, а для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно при употреблении добавлять в mamajuana лед или сок.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
жидкий мед 300 г
ром 1,4 л

Как нужно готовить

  1. В стеклянную емкость выложите содержимое 1 пакета сухой смеси.
  2. Влейте туда 0,7 л рома.
  3. Дайте настояться в темном месте примерно 1 неделю.
  4. Используя ситечко, вылейте ром.
  5. К разбухшей за неделю смеси налейте 0,7 л рома и добавьте 300 г меда (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане).
  6. Хорошенько взболтайте содержимое емкости.
  7. Храните в темном прохладном месте.

Рецепт приготовления мамахуаны

Рецепт мамахуаны «Нуи-Нуи»

Этот рецепт приготовления мама хуаны смело можно назвать уникальным, так как его придумали и используют только в одной деревушке Доминиканы. Эта настойка отличается приятным цитрусовым послевкусием и нравится абсолютно всем без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой напиток.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
сахар 500 г
ром 1 л
лайм 1 кг
грейпфрут 500 г
имбирь 20 г
ванильная палочка 1 шт.
коричная палочка 1 шт.

Как нужно готовить

  1. Вымойте лаймы (1 кг) и грейпфрут (500 г).
  2. Снимите с них кожуру и выложите в миску.
  3. Сверху высыпьте 500 г сахара и немного подавите цедру, чтобы она пустила сок.
  4. Эту смесь переложите в стеклянную емкость.
  5. Смесь для mamajuana поместите в тканевый мешочек и выложите ее в банку к цедре.
  6. Влейте 1 л рома и хорошенько потрясите.
  7. В конце добавьте 20 г нарезанного имбиря и по 1 палочке ванили и корицы.
  8. Поставьте емкость на три дня в темное место.
  9. Достаньте ваниль и корицу и настаивайте еще три или пять дней.
  10. Через марлю или ситечко процедите настойку в стеклянные бутылки и храните в холоде.

napitok-3944620

Видео приготовления

  • Ну, а чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов по приготовлению mamajuana, предлагаем посмотреть этот видеоролик с подробным объяснением всех этапов приготовления:

Другие подобные напитки

А еще мы хотим вам напомнить о более популярных —рецептах настоек—, которые также обладают целебными свойствами:

  • —калгановка на самогоне— способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении гепатита, цирроза печени, болей в суставах, кровотечениях, воспалениях и импотенции;
  • медовая настойка ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем;
  • —настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне— улучшает состояние больных сахарным диабетом, помогает в лечении болезней суставов, кашле и расстройствах желудка.

Теперь вы знаете, что это такое – mamajuana и способы приготовления этой целебной настойки. Что касается употребления, то вы можете выбрать любой удобный для себя вариант: пить из рюмок залпом, как это делают сами доминиканцы, или небольшими глотками из большого бокала, как это принято в Европе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Оцените статью
GradusInfo