Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Ликеры и настойки

Многие любят ликеры за их приятную тягучесть, аромат и обволакивающий вкус, но не решаются их готовить самостоятельно, считая этот процесс трудоемким и очень долгим. Хотим разрушить этот миф и предложить вашему вниманию подборку рецептов с разными способами приготовления.

Вы будете удивлены и убедитесь, что сделать его не только просто и дешево, но и очень быстро.

Что есть в продаже

Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент кофейного алкоголя от разных производителей, но стоит знать, что основа этих ликеров может быть разной:

  • на спирте: —«Kahlua»— (Мексика), «—De Kuyper— Creme de Cafe» (Нидерланды), «Joseph Cartron Cafe» (Франция), «Wenneker» (Нидерланды), «St. Amandus» (Франция), «Canari» (Украина), «Luxardo Espresso» (Италия);
  • на водке: «Cooymans D’Artim de Cafe» (Франция);
  • на роме: —«Vanna Tallinn»— (Эстония), «—Bols— Coffee» (Нидерланды), «Tia Maria» (Италия);
  • на бренди: «J. P. Chenet Brandy & Coffee» (Франция);
  • на коньяке: «Meukow Xpresso» (Франция);
  • на —текиле—: «Sierra Cafe» (Мексика).

Классический рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой и распространенный рецепт домашней кофейной настойки, который является основой для различных вариаций этого напитка. Если вы готовите такую настойку впервые, то рекомендуем начать именно с этого способа.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
—водка— 1 л
кофе в гранулах 3-4 ст. л.
ванильный сахар по вкусу
сахар 700 г
вода 3 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В сотейнике соедините 700 г сахара с 3 стаканами воды.
  2. Тщательно размешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
  3. Варите сироп не меньше 1 часа, постоянно помешивая его (можно использовать водяную баню).
  4. Сваренный сироп необходимо настоять не менее 10-12 часов.
  5. После этого влейте в него 1 л водки.
  6. Сразу добавьте по вкусу ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте в заранее приготовленные стеклянные бутылки с пробкой.
  8. Храните напиток в холодильнике и подавайте в небольших бокалах со льдом.

Рецепт кофейного ликера с шоколадом

Что может быть лучше сочетания кофе с шоколадом! Предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом и приготовить удивительно насыщенный и ароматный кофейный ликер, который хорош для употребления в чистом виде, а так же станет отличной основой для создания коктейлей.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
водка 0,5 л
кофе в гранулах 3 ст. л.
ванилин 1 г
черный шоколад 50 г
сахар 1 стак.
вода 1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 1 стакан сахара и влейте 1 стакан воды.
  2. Хорошенько размешайте эти компоненты и доведите на небольшом огне до кипения.
  3. Когда смесь перестанет давать пену и приобретет сливочный оттенок, снимите кастрюлю с огня и охладите.
  4. В приготовленный сироп добавьте 3 ст. ложки кофе и тщательно размешайте.
  5. На водяной бане растопите 50 г шоколада и тщательно размешайте его с кофейно-сахарным сиропом.
  6. Поставьте эту смесь в холодильник, чтобы хорошенько охладить ее.
  7. После этого влейте в кастрюлю 0,5 л водки и размешайте до однородности.
  8. Чтобы устранить излишнюю густоту напитка, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды.

Рецепт кофейного ликера на самогоне

Хотите узнать, как приготовить такой алкоголь в домашних условиях из самогона? Тогда воспользуйтесь простыми пошаговыми рекомендациями этого рецепта, который продемонстрирует вам, что —ликеры из самогона— не уступают по вкусу любым другим.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
самогон 0,75 л
натуральный кофе (молотый) 2-3 ст. л.
ваниль 1 палочка
сахар 3 стак.
вода 1,5 стак.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите 2-3 ст. ложки кофе, залив их 1,5 стакана воды удобным для вас способом.
  2. Дайте ему настояться и процедите.
  3. В сотейник всыпьте 3 стакана сахара и залейте охлажденным кофе.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно помешивая его.
  5. Охладите полученный кофейно-сахарный сироп.
  6. Влейте в сотейник 0,75 л самогона и тщательно размешайте.
  7. В стеклянную бутылку положите 1 палочку ванили и вылейте приготовленный состав.
  8. Храните напиток в холодильнике.

Важно! Если у вас не найдется палочки ванили, то ее можно заменить жидким экстрактом в количестве 3-4 чайных ложек.

Рецепт кофейной настойки на коньяке с молоком

К сожалению, такие дорогие ликеры, как «Бейлиз» или «Шеридан», не всем доступны по цене, но очень похожий на них можно сделать и самому. Вот вам еще один интересный рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
коньяк 1 л
молоко 2 стак.
натуральный кофе (молотый) 2-3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1,8 кг
вода 1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянную банку объемом 2 л всыпьте 200 г кофе и 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Залейте их 1 л коньяка и закройте банку капроновой крышкой.
  3. Поставьте ее в теплое и темное место на 1 неделю.
  4. В течение этого периода каждый день взбалтывайте содержимое банки.
  5. К концу этого срока напиток станет коричневым.
  6. Процедите его, используя обычную марлю или ситечко.
  7. Всыпьте туда 1,8 кг сахара, а затем влейте 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  8. Тщательно перемешайте эту смесь.
  9. Снова закройте банку капроновой крышкой и поставьте в темное место на полторы недели.
  10. Каждый день встряхивайте ее.
  11. Сделайте простой многослойный фильтр из марли и ваты и процедите настойку.
  12. Разлейте ее в стеклянные бутылки и закупорьте пробками.
  13. Храните в темном холодном месте не более 3 месяцев.

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенным молоком

Этот кофейный напиток вы сможете приготовить всего за три дня, но его вкус точно не оставит вас равнодушным. Он получается настолько насыщенным, ароматным и вкусным, что даст фору любому дорогостоящему алкоголю такого типа. Не верите? Тогда обязательно сделайте его самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
коньяк 300 мл
сгущенное молоко 200 г
натуральный кофе (молотый) 4 ч. л.
ванилин 1 г
сахар 100 г
вода 300 мл
гвоздика 2 шт.
молотая корица 1 ч. л.
звездочка аниса 1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите удобным для вас способом 4 ч. ложки кофе.
  2. В сотейник всыпьте 100 г сахара и 1 г ванилина.
  3. Залейте их 300 мл воды и перемешайте.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно перемешивая его.
  5. Через 1-2 минуты снимите с плиты и охладите сироп.
  6. В подготовленную стеклянную бутылку высыпьте 1 звездочку аниса, 2 гвоздики и 1 ч. ложку корицы.
  7. Влейте в нее процеженный и охлажденный кофе, сахарный сироп и 300 мл коньяка.
  8. Закупорьте бутылку пробкой и поставьте ее на 1 сутки в темное место.
  9. Через простой фильтр из марли и ваты процедите настойку.
  10. Теперь добавьте в него 200 мл сгущенного молока и взбейте венчиком (лучше блендером или миксером) до однородности.
  11. Поставьте напиток еще на 1 сутки в темное место.
  12. Храните в холодильнике не более 3 месяцев.

Видео о том, как сделать кофейный ликер в домашних условиях

  • Хотите узнать, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях не хуже, чем это делает профессиональный бармен? Тогда смотрите этот видеоролик и запоминайте все нюансы.

https://youtu.be/1W4sjI–fzI

  • В этом видеоролике вы увидите, как на самом деле просто и быстро можно сделать домашний кофейный ликер, а также узнаете, какой коктейль с ним вы можете приготовить.

https://youtu.be/N6S4jB38nKU

  • Этот видеоролик демонстрирует проверенный домашний рецепт настоящего «Бейлиса». С чем только не пьют этот кофейный ликер с мягким сливочным вкусом! Его можно добавить и в кофе, и в чай, а количество вкуснейших коктейлей на его основе просто не счесть. Поэтому не стоит долго раздумывать – просто приготовьте его, ведь это так просто!

https://youtu.be/0fqud7AJfXo

Другие похожие напитки

Если вы уже «набили руку» в приготовлении кофейного ликера, то рекомендуем расширить свои вкусовые горизонты и научиться делать ликеры из других ингредиентов:

  • —Шоколадный ликер— придется по вкусу всем любителям сладкого, а тем, кто увлекается выпечкой, он пригодится в качестве компонента для приготовления различных кремов или для пропитки готовых коржей для торта.
  • —Ореховый ликер— имеет настолько приятный и насыщенный вкус, что его часто добавляют в кофе или готовят на его основе всевозможные коктейли. В чистом виде он тоже хорош, но из-за чрезмерной сладости больше 1-2 рюмочек пить не стоит.
  • —Вишневый ликер—, пожалуй, самый популярный и любимый многими. В сезон созревания ягод стоит обязательно приготовить эту тягучую настойку, ведь хранить ее можно до следующего урожая.

Согласитесь, что все предложенные рецепты просты и доступны, а приготовление не отнимет много вашего времени. Расскажите о том, какой из рецептов вам пришелся по душе или поделитесь своими секретами создания этого напитка в домашних условиях.

Оцените статью
GradusInfo