Чтобы мир алкоголя приносил вам только приятные и яркие впечатления, постарайтесь довериться его лучшим представителям.
В частности, сегодня на рынке среди ликеров можно найти такие продукты, которые не просто порадуют вас аутентичными вкуcовыми характеристиками, но и удивят своим непревзойденным колоритным естеством.
Отличным примером таких продуктов является ликер Мараскино. Это особая разновидность алкогольных изделий, чей вкус вы гарантированно запомните на долгий период времени.
С таким ягодным ассамбляжем не стыдно отдыхать после тяжелого рабочего дня, а также наслаждаться новыми интересными эмоциями на большой вечеринке.
Maraschino: что это?
Мараскино представляет собой общее наименование для уникальных бесцветных ликеров, знакомых миру уже более двух столетий.
Создаются данные продукты исключительно на основе мараскиновой вишни, и сегодня они не являются зарегистрированным товарным знаком или продуктами, защищенными по региональному принципу. То есть созданием изделий может заниматься любая алкогольная компания. Крепость не превышает отметку в 32%.
Цвет
Внешнее исполнение алкоголя базируется на премиальной прозрачности с выраженными соломенными или золотистыми оттенками.
Аромат
В плане ароматического букета напиток радует отчетливым ягодно-миндальным колоритом.
Вкус
Гастрономический фундамент является визитной карточкой всех Мараскино. Напитки обладают легкой горечью миндаля и нежной узнаваемой кислинкой вишни.
Технология производства
Чтобы добиться столь нетривиальных вкусовых показателей, дистиллят из ягод несколько месяцев настаивается на прессованных косточках из того же сорта вишни. Мастера тщательно следят за этим процессом, так как, немного передержав продукт, можно получить чрезмерно сильный оттенок горечи.
Далее, как только алкоголь достиг необходимых вкусовых характеристик, его на три года помещают в ясеневые бочки, после чего происходит разлив.
Знаете ли вы? Наименование «Marasca» переводится с латыни, как «горький», что полностью соответствует типажу алкоголя.
Как купить фирменный ассамбляж
Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.
Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:
- Бутылки. Формы и внешний облик тары с Мараскино может быть самым разнообразным. Ранее же данный вид ликера разливался по бутылкам из муранского зеленоватого стекла с приятной соломенной оплеткой. Такая тара позволяла ему безвредно преодолевать большие расстояния в процессе транспортировки. Всецело же при выборе напитка сегодня старайтесь предварительно посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
- Акцизная марка. На качественном иностранном продукте должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызвать в вас сомнения касательно подлинности напитка.
- Место приобретения. Старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.
- Консистенция. В фирменном напитке потребитель никогда не встретит помутнений и прочих новообразований. Кроме того, качественный алкоголь немного тянется. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа.
Как правильно подавать
Чтобы не испортить первое знакомство с ароматным спиртным, отдайте предпочтение классическим принципам подачи. Пить данное спиртное следует посредством специальных рюмок одним ровным глотком с длительным распознаванием сформированных производителями ароматов и привкусов.
Если вы привыкли разбавлять ликер льдом или водой, то его можно наливать в —коньячные фужеры—. Что же касается температуры, то данные ассамбляжи не принято охлаждать или нагревать, так как высока вероятность испортить оригинальный букет. Их подают при комнатной температуре.
С какими продуктами сочетается
Как дорогие ликеры, так и представители доступного ценового сегмента отлично проявляют себя со стандартными закусками. Идеальным сопровождением к ягодному Мараскино можно считать выпечку, салаты, сырные и мясные нарезки, фрукты и десерты. Обязательно попробуйте изделие с мороженым.
Знаете ли вы? В 1779 году в лондонской прессе начали распространяться призывы к аристократам отведать ликер Мараскино из Зары.
Коктейли с Мараскино
Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.
В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.
Какие бывают виды этого напитка
Решив отведать изысканный —вишневый ликер — с приятной горечью во вкусе, вы познакомитесь с солидным перечнем изделий, которые сегодня выпускают многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным представителям Мараскино следует отнести:
- Luxardo Maraschino. Алкоголь прозрачного цвета со сложным ароматом, в котором прорисовываются шлейфы миндаля и черной вишни. Вкус выражен сочетанием миндальной горчинки и вишневой сладости.
- Bols Maraschino. Кристально чистый и прозрачный ассамбляж с нотками —бренди кирш— в гастрономических показателях. Аромат вырисовывается приятной свежестью вишни.
- Giffard Maraschino. Обладает золотистым окрасом, приятным сладковатым привкусом фруктов и нежным ароматом, в котором выделяются нюансы вишни и миндаля.
Историческая справка
В наши дни Мараскино принято относить к —итальянским ликерам —, но фактической родиной данного продукта по праву считается хорватский город Заза. Именно там впервые появился ароматный алкогольный ассамбляж на горькой вишне. Самый старый рецепт спиртного относится к XVI веку.
В то время данный алкоголь изготавливался монахами-доминиканцами. Впервые же в массовое производство напиток поступил в 1759 году.
Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли. Напиток настолько пришелся по нраву потребителю, что уже к концу XVIII века о нем знали во всей Европе.
Знаете ли вы? Наиболее популярной разновидностью ликеров Мараскино являются продукты торговой марки Luxardo. Сегодня на их долю приходится более 85% рынка.
Лучшие напитки для вашего досуга
Вишневые ликеры Мараскино открывают перед потребителем новые вкусовые впечатления. Ни один другой аналогичный напиток не подарит вам столь же интересных и многогранных впечатлений от дегустации.
Причем они отлично проявляют себя как в роли индивидуального ассамбляжа, так и в качестве идеальной основы для создания коктейлей. С такими продуктами под рукой вы сможете реализовать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии.
Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы подобрать алкоголь, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям в плане дегустационных показателей.