Обзор дынного ликера

Ликеры и настойки

Стремясь побаловать себя изощренными гастрономическими воплощениями, вы гарантированно обратите внимание на дынные ликеры.

Производством данных продуктов сегодня занимаются многие компании на рынке, и это неудивительно, ведь фрукт обладает уникальным естеством, позволяющим получить изысканное наслаждение от каждого глотка.

Более того, приобретая представителя данного сегмента, вы всегда будете уверены в том, что грядущее мероприятие пройдет с должным настроением. Эти напитки порадуют вас многообразием ярких и приятных эмоций.

Дегустационные характеристики

Покупая в магазине ликер из дыни, вы познакомитесь с солидной коллекцией напитков, каждый из которых способен не просто порадовать, но и удивить своего потребителя.

Рецептуры данных изделий могут отличаться лишь некоторыми ингредиентами и способами приготовления.

Всецело же эти напитки основаны на спирте, сахаре и фруктовом экстракте. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах 20%. Более крепкие продукты встречаются редко.

Цвет

Классический данный ликер должен обладать привлекательным зеленым окрасом. Изредка в линейках именитых производителей также можно встретить и золотистые ассамбляжи.

Аромат

Ароматическая основа изобилует фруктовыми оттенками, которые зачастую обогащены травянистыми и пряными нотками.

Вкус

Гастрономическое превосходство выражено немного приторными и сладковатыми полутонами основного ингредиента.

Знаете ли вы? В книге рекордов Гиннеса также есть упоминание о ликерах. В нее был занесен алкоголь под названием Everclear. Это самый крепкий ассамбляж среди всех представленных на рынке. Его градусная мера находится в пределах от 75 до 95%.

Как выбрать качественный напиток

Поставив перед собой цель приобрести ароматный и вкусный ассамбляж, будьте предельно осторожными, ведь современный рынок перенасыщен большим количеством подделок.

Даже выбирая дорогие —итальянские ликеры—, вы не можете застраховать себя от покупки подделки. Единственный способ уберечься от контрафакта – это обращать внимание на основополагающие признаки качественного спиртного.

В частности, выбирая дынный ассамбляж, учитывайте следующие моменты:

  • Консистенция. В качественном ассамбляже потребитель никогда не встретит осадок или помутнения. Заметив любые новообразования в структуре, верните продукт на полку. Также обратите внимание и на вязкость напитка. Если фирменный продукт взболтать, то на его стенках обязательно образуется небольшой уходящий налет из спиртного.
  • Упаковка. Поставляются дынные продукты в магазины в аутентичной таре. У каждого производителя она своя, а следовательно, обратив внимание на тот или иной ассамбляж, вы предварительно должны посетить сайт компании-производителя, который познакомит вас с тем, как же на самом деле должны выглядеть бутылки фирменного бленда.
  • Оформление. Современные компании ответственно относятся к процедуре создания своих напитков, ввиду чего на бутылках вы никогда не увидите сколов стекла, вмятин, неровных швов и прочих признаков заводского брака.
  • Торговая точка. Приобретать качественный ассамбляж следует только в специализированных алкомаркетах. Обращайтесь в магазины, которые могут предоставить вам не только консультации, но и сертификаты на представленную продукцию.

Как правильно подавать

Дабы знакомство с дынным ассамбляжем оставило по себе предельно приятные впечатления, постарайтесь провести его в классическом стиле.

Основные общепринятые принципы подачи ликеров предполагают разлив продуктов по специальным тюльпановидным рюмкам. Также можно наливать продукт и в —коньячные фужеры—.

Данный способ дегустации подойдет тем потребителям, которые привыкли разбавлять ассамбляж соком или добавлять к нему лед. Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данный алкоголь не любит сильного перегрева или переохлаждения.

Знаете ли вы? Для создания одного из самых популярных ликеров, именуемых Бейлис, ежедневно трудится более 40 тыс. коров, которые делятся с производителем своим высококачественным жирным молоком.

С какими продуктами сочетается

Покупая французский, русский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на гастрономическое сопровождение. Правильно подобранные закуски позволят вам значительно пролить дегустацию и выделить в ней новые более интересные краски.

К дынным вариациям, в частности, подходят сырные нарезки, фрукты и десерты. Многие дегустаторы считают идеальным сопровождением к данным ассамбляжам выпечку и белое мороженое. Всецело же идеальную пару вы можете подобрать самостоятельно.

Коктейли с дынным ликером

Какой бы напиток ни был в вашем распоряжении, будь то изысканный —французский ликер— или продукт русского производства, обязательно ознакомьтесь с колоритом коктейлей, которые можно создать на его основе.

Посредством ярких миксов вы гарантированно полноценно раскроете всю суть купленного ассамбляжа.

К наиболее интересным коктейлям с дынным ликером следует отнести такие: Бока Чика, Дальневосточный физ, Топ скуп, —Кир Рояль—, Бульдог, Холодные губы, Торнадо, Вуду и прочие.

Какие бывают виды этого напитка

Обращаясь к многообразию дынных ассамбляжей, вы сегодня встретите большое количество доступных и дорогих ликеров, каждый из которых обладает своими нетривиальным дегустационными характеристиками.

В частности, к наиболее ярким представителям сегмента сегодня можно отнести:

  • De Kuyper Melon. Обладает ярким зеленым окрасом, а также харизматичным гастрономическим и ароматическим естеством, сформированным вокруг ноток спелой дыни.
  • Joseph Cartron Melon. Светло-оранжевый ассамбляж с приятным ароматом фруктов и нежным привкусом, обогащенным пряными полутонами.
  • Midori Melon. Ярко-зеленый бленд с освежающим вкусом и непревзойденным стойким ароматом дыни, который проявляется, как только вы откупориваете бутылку.
  • Wenneker Melon. Ассамбляж цвета весенней зелени. Его аромат пестрит чарующими фруктовыми колоритами, а вкус выражен сочной дынной основой.

Историческая справка

Одним из самых популярных дынных блендов является спиртное японской торговой марки Midori. И это неудивительно, ведь продукт является первым представителем сегмента. Именно с него началось производство ассамбляжей на столь ароматном ингредиенте.

Впервые же данный бленд появился на полках США и Австралии в 1978 году. Его выпускала и продолжает выпускать японская компания Suntory. Отметим также, что уже в 1987 году продукт стали производить в Мексике.

Знаете ли вы? В 1987 году дынный бленд Мидори использовался при изготовлении коктейля The Univers, который впоследствии завоевал высшую награду на международном конкурсе US Bartender Guild Annual Competition.

Отличный алкоголь для любого мероприятия

Дынные ликеры сегодня представлены на рынке в максимально возможном многообразии вариантов. Их ценят и любят потребители, ввиду чего каждый современный производитель стремится создать неповторимый ассамбляж на столь интересном фрукте.

У каждой компании выходит свой аутентичный продукт, а это означает, что вы сможете подобрать дынный бленд, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет за бутылочкой неповторимого нежного фруктового ассамбляжа, чей вкус гарантированно порадует вас на протяжении многочасовой дегустации.

Оцените статью
GradusInfo