Балуйте себя новыми вкусовыми и ароматическими воплощениями вместе с напитками, которые за годы своего существования на рынке успели завоевать сердца многомиллионной аудитории потребителей.
Ликер кассис является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам массу ярких впечатлений уже на первых мгновениях дегустации. В этих напитках вы встретите индивидуальный шарм, яркий привкус и универсальность, позволяющую использовать их при создании различных коктейлей.
Дегустационные характеристики
Ликеры кассис – напитки, отличающиеся выдающимися органолептическими характеристиками. Представители данного сегмента создаются на основе исключительно натуральных ингредиентов при использовании оригинальной технологии мацерации.
При этом градусная мера ликера составляет всего 15%, что делает его идеальным вариантом для создания коктейлей и выпечки.
Цвет
Спиртное обладает темно-красным цветом и в некоторых вариациях радует фиолетовым переливом.
Аромат
Ароматический фундамент порадует вас богатым букетом ароматов, доминирующую долю в котором берут на себя шлейфы смородины и соцветие трав.
Вкус
Гастрономические показатели выделяются деликатной кислинкой и узнаваемой фруктовой сладостью. Также даже неопытный потребитель услышит терпко-танинный привкус и оценит полное отсутствие приторности.
Технология производства
Ранее мы уже успели отметить, что алкоголь производится методом мацерации. Ягоды замачивают в спирте и дают им настояться в течение 8-10 недель. При этом в процессе замачивания к основной консистенции добавляются специи и прочие ингредиенты, способные повлиять на формирование оригинального вкуса. Последним этапом производства является фильтрация и разлив по бутылкам. Следует отметить, что каждый производитель хранит рецепт своего продукта в строжайшем секрете.
Знаете ли вы? В 1900 году смородина оказалась под запретом в США, ввиду чего производство напитка в стране было полностью заморожено. Лишь в 1966 году запрет был снят.
Как выбрать качественное спиртное
Обращая внимание не на сироп, а именно на ликер кассис, вы должны быть предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает большим количеством подделок.
Фальсификаторы выпускают контрафакт практически на все марки алкоголя, включая как доступный ценовой сегмент, так и премиальный. Единственный способ уберечь себя от покупки подделки – это учет целого ряда основополагающих нюансов, а именно:
- Магазин. Доверяйте супермаркетам или алкобутикам. Не стоит искать качественный алкоголь в гастрономах или ларьках. Согласно статистическим данным, именно в этих местах чаще всего встречается контрафактная продукция.
- Акцизная марка. В процессе покупки иностранного спиртного обращайте внимание и на акциз. Данный защитный знак должен присутствовать на каждой бутылке алкоголя, который проходил таможенное оформление. Отсутствие элемента защиты должно вызывать у вас сомнения касательно его подлинности.
- Оформление бутылки. Внешний вид тары должен быть безупречным любые повреждения, потеки клея или неровно расположенные этикетки являются прямым признаком подделки. Старайтесь обходить стороной товары с внешними повреждениями.
- Качество напитка. Консистенция продукта должна быть идеально чистой и прозрачной. Заметив осадок, муть и прочие новообразования, поставьте бутылку на полку, ибо в ее качестве можно усомниться. Также обращайте внимание на степень вязкости. Хороший ликер, если его перевернуть в бутылке, будет еще пару секунд стекать по стенкам тары.
Как правильно подавать
Ликер, как и любой другой алкогольный напиток, имеет свои основополагающие принципы дегустации, которые способны значительно улучшить впечатления от знакомства с тем или иным ассамбляжем. Разлив кассиса желательно проводить по небольшим рюмкам тюльпановидной формы. Из таких фужеров пить напиток можно как мелкими глотками, так и залпом. Все зависит от личных предпочтений дегустатора. Также уделите внимание и температурным нормам. Перед сервировкой ликер лучше немного охладить, до 15-18 градусов. Именно при такой температуре спиртное обретает округлые органолептические показатели.
Знаете ли вы? Лучшие напитки в сегменте помечаются надписью Creme de Cassis de Dijon, которая говорит о том, что продукт производится исключительно на основе местного сырья и полностью соответствует общепринятым стандартам качества.
С какими продуктами сочетается
Данный сладкий напиток ни в коем случае не стоит подавать к мясным блюдам, гарнирам или салатам. Он идеально сочетается с десертами и фруктами. Также продукт может сам стать идеальным десертом. Его можно пить не закусывая, в чистом виде или разбавлять различными тониками для придания пузырчатой основы.
Другие варианты употребления
Если классический вариант дегустации не пришелся вам по нраву и вы бы хотели побаловать себя новыми яркими гастрономическими и ароматическими воплощениями на основе смородинного ликера кассис, обратите внимание на коктейли. Спиртное идеально сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать новые и яркие спиртные миксы. К наиболее же популярным коктейлям на ароматном напитке можно отнести Arnaud, El Diablo и Kir.
Какие бывают виды этого напитка
Так же, как и ликер гренадин, рассматриваемый в статье продукт найти в магазинах достаточно не просто, но все же это возможно. Сегодня производством данного спиртного занимаются многие именитые компании производителя. Яркими же примерами сегмента следует по праву считать:
- Ликер Десертный Фруко Шульц Крем де Кассис. Радует темно-рубиновым окрасом щедрыми нотами смородины в аромате. Гастрономическая ценность выражается в идеальном кисло-сладком фруктовом балансе.
- Ликер Creme De Cassis. Обладает гранатовым цветом с приятным фиолетовым оттенком. В его ароматической основе лежат полутона свежих ягод смородины, тогда как гастрономическая основа вырисовывается округлыми фруктовыми очертаниями с узнаваемой сладостью.
- Merlet Creme de Cassis. Фиолетово-гранатовый алкоголь с нежным ароматом ягод, табака, ментола, перца и мяты. Вкус вырисовывается насыщенными смородиновыми долями.
- Monin Creme de Cassis de Dijon. Радует ярким рубиновым окрасом и шлейфами смородины в ароматических показателях. Вкусовые амбиции выражены обволакивающей фруктовой текстурой.
Историческая справка
Версия напитка, которой мы наслаждаемся сегодня, появилась во Франции в регионе Бургундия в 1841 году путем многочисленных экспериментов. До этого момента во всей Франции особой популярностью пользовалась черносмородиновая ратафия. Она также обладала весьма нетривиальным фруктовым привкусом, но при этом имела высокую градусную меру, варьирующуюся в пределах от 35 до 40%. Кто первым изобрел кассис достоверно не известно, но при этом история четко показывает, что уже к концу века о данном напитке знали во всех уголках планеты.
Знаете ли вы? Производится кассис преимущественно во Франции, но его различные вариации можно встретить в Канаде, Англии, Люксембурге и многих других странах.
Получайте яркие впечатления от лучших спиртных изделий
Кассис – напиток, который создаст для вас идеальную атмосферу на любом мероприятии. Он сочетается с большим количеством блюд, отлично проявляет себя в чистом виде, а также может стать идеальной основой для создания самых разнообразных коктейлей. С таким алкоголем под рукой вы всегда сможете расслабиться после тяжелого трудового дня и побаловать своих гостей.
Посетите уже сегодня ближайший алкогольный супермаркет и прикупите в собственный бар несколько бутылочек оригинального ликера с выдающимися органолептическими показателями.