Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях

Ликеры и настойки

Сливочный ликер – обалденно вкусный напиток, неизменно привлекающий к себе внимание даже привередливых гостей. Обязательно приготовьте его по нижеизложенным рецептам, подходящим для домашних условий.

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и не требует редких, дорогостоящих ингредиентов. Крепость готового спиртного варьируется от 16 до 19 оборотов.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
ванильный сахар 50 г
куриное яйцо 4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%) 400 мл
хорошая водка 500 мл

Технология приготовления

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.

Рецепт ирландского сливочного ликера

Горячительное, приготовленное своими руками по этому рецепту, очень сильно напоминает один из самых востребованных и известных сливочных ликеровпод названием Бейлис, который производится в Ирландии.

Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.

Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
черный молотый кофе 25 г
минеральная вода без газа 200 мл
вареное сгущенное молоко 130 г
ирландский виски 250 мл
ванильный сахар 5 г

Технология приготовления

  1. В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
  2. Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
  3. Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
  4. Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
  5. Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
  6. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
  7. На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
  8. Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
  9. Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
  10. Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
  11. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  12. Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.

Рецепт шоколадно-сливочного ликера

По этому рецепту, собственноручно реализованному в домашних условиях, у вас получится сливочный ликер, обладающий отменным молочным вкусом с бесподобными вкраплениями карамельных оттенков.

Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
гранулированный сахар 200 г
сливки жирностью 20% 220 мл
темный шоколад 50 г
молоко 300 мл
растворимый черный кофе 20 г
ванилин 2 г
ирландский виски 300 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
  2. Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
  3. Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
  4. Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
  5. После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
  7. В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
  8. Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.

Рецепт пряного сливочного ликера

Вряд ли вы найдете другую рецептуру, по которой получается настолько ароматное, пряное сливочное спиртное.

В богатом, насыщенном букете вкуса до конца сможет разобраться лишь профессиональный дегустатор, а обычный потребитель будет им просто зачарован.

Более того, данный ликер обладает не менее чудесным ароматом, который выражается многогранной палитрой используемых пряностей.

Единственным минусом этой технологии является необходимость недельной выдержки спиртного.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
хорошая водка 500 мл
ванильный сахар 20 г
цветочный мед 20 г
жидкий карамелизованный сахар 80 г
молотый имбирь 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка
мускатный орех 2 г
сливки жирностью 10% 500 мл
яичный желток 6 шт.
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
растворимый черный кофе 20 г

Технология приготовления

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем ванильный и жидкий карамелизованный сахар, затем отправляем туда же мед, молотые имбирь и корицу. Мускатный орех натираем на мелкой терке и тоже опускаем в банку.
  2. Получившуюся смесь заливаем качественной водкой, после чего хорошенько размешиваем жидкость, чтобы максимально растворить кристаллы сладких составляющих.
  3. Закупориваем сосуд и отправляем его в темное место в кухонном шкафчике, где выдерживаем на протяжении 4 суток. Во время настаивания взбалтываем банку пару раз в день.
  4. Отфильтровываем водочный настой через кофейный или ватно-марлевый фильтр.
  5. В чашу блендера выкладываем 6 яичных желтков и слегка взбиваем их.
  6. Убавляем скорость устройства до минимума и тонкой струйкой вливаем к желткам сливки.
  7. Постепенно добавляем сгущенное молоко, далее вносим растворимый кофе и напоследок вливаем процеженный водочный настой.
  8. Размешиваем напиток до получения однородной консистенции, после чего разливаем его по бутылкам, заполняя их доверху.
  9. Закупориваем ликер плотными пробками и отправляем его в холодильник на неделю, в течение которой ежедневно встряхиваем алкоголь.

Рецепт сливочного ликера на коньяке

Крем-ликер, изготовленный по данной рецептуре, отличается нежным, выраженным, благородным вкусом.

Его крепость не превышает 10 оборотов, поэтому если возникнет желание изготовить сливочное угощение покрепче, то вместо коньяка используйте медицинский спирт или самогон высшей пробы.

В обоих случаях вкус будет отменным, благодаря сочетанию и пропорциям используемых компонентов.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сахарная пудра 150 г
яичный желток 6 шт.
вареное сгущенное молоко 2 банки (760 г)
коньяк 300 мл
сливки жирностью 10% 200 мл

Технология приготовления

  1. Прежде всего выкладываем желтки в чашу блендера и добавляем туда же сахарную пудру.
  2. Взбиваем ингредиенты до получения густой пены.
  3. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко и размешиваем массу до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Вливаем коньяк, затем взбиваем содержимое чаши блендера и добавляем сливки.
  5. Еще раз перемешиваем ликер, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
  6. Можем сразу приступать к дегустации, а можем охладить спиртное в холодильнике в течение нескольких часов.

Видео рецептов сливочного ликера

Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.

  • Видео №1. Опытный винокур без лишних слов научит вас создавать нежный и необыкновенно вкусный сливочный ликер, аналог покупного ирландского напитка Бейлис.

https://youtu.be/BAHVQlEfI5c

  • Видео №2. Именитый винодел предлагает ознакомиться с фирменной рецептурой смородиново-сливочного ликера, который очень просто реализовать самостоятельно в домашних условиях.

https://youtu.be/rEaxcf7OoPA

  • Видео №3. Этот ролик продемонстрирует пошаговое приготовление бананово-сливочного ликера, который бесспорно похитит сердца прекрасных дам и любителей экзотического горячительного.

https://youtu.be/2ss184-LQMg

Полезная информация

  • Желающим покорить самые высокие вершины виноделия предлагаю изучить надежные, незатейливые рецепты ликера, которые легко воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, причем без посторонней помощи.
  • Чтобы провести вечеринку или званый ужин «по высшему разряду», рекомендую прочитать о том, с чем пьют ликер.
  • Ценителям и молодым дегустаторам советую познакомиться с дегустационными качествами ликера айриш-крим, имеющего большую группу поклонников в каждом уголке мира.
  • Также рекомендую узнать, почему все так восхищаются ликером Бенедиктин.

Теперь вы знаете, как ублажить гостей и удовлетворить их вкусы. Готовьте с удовольствием и не забывайте рассказывать о своих успехах. Если вы знаете другие, достойные внимания рецепты сливочного ликера, тогда кратко опишите их в комментариях. Успехов!

Оцените статью
GradusInfo