Обзор коньяка Мане

Коньяк

Ищите неповторимые аутентичные вкусы? Хотите получить незабываемые впечатления от дегустации, но приобретать чрезмерно дорогой элитный коньяк не в ваших интересах? Доверьтесь проверенным армянским блендам, которые уже успели завоевать расположение внушительной аудитории потребителей по всему миру. Коньяк Мане – яркий представитель тех продуктов, которые гарантированно окружат вас оригинальными дегустационными характеристиками и оставят после себя приятное послевкусие.

Это относительно скромная коллекция, выпускаемая Прошянским коньячным заводом, дарит потребителю возможность расширить свой кругозор в области понимания крепких спиртов.

Знаете ли вы? У ПКЗ есть собственное коллекционное отделение вин, где на сегодняшний день присутствует порядка 9 тыс. бутылок изысканных напитков.

Дегустационные характеристики

Какому бы бленду вы ни отдали свое предпочтение, будь то дорогой коньяк или продукты из среднего ценового сегмента, будьте готовы познакомиться с нетривиальными дегустационными характеристиками. Каждый завод, выпуская ту или иную продукцию, стремится достичь определенной цели. В случае с Мане этой целью было создание эксклюзивной линейки напитков, способной не просто радовать, но и удивлять потребителя каждую минуту дегустации.

В основе технологии создания купажа лежит классическая для Армении рецептура, предполагающая выдержку спиртов в бочках из Карабахского дуба.

Цвет

Внешнее отображение консистенции линейки Мане базируется на янтарном цвете, который в зависимости от продукта приобретает медные или золотистые отблески.

Аромат

Основой ароматического букета выступают сложные запахи специй, которые плавно раскрываются в шоколадно-ванильные оттенки. Чтобы ощутить этот богатый перелив, понадобится длительная дегустация.

Вкус

В основе гастрономического превосходства блендов Мане лежит гармония, доминирующую позицию в которой занимает шоколад, дуб и кофейные полутона.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте внимательны, приобретая в магазине армянский коньяк Мане. Современный алкогольный рынок огорчает большим количество фальсификата, который сегодня можно встретить даже в специализированных алкобутиках. Бренд Мане внимание фальсификаторов также не обошло стороной, а следовательно, при выборе вам понадобится учесть ряд дополнительных весомых факторов, а именно:

  • Тара и ее оформление. Бленды Мане поставляются на рынок исключительно в фирменных бутылках с расклешенным основанием, которое сужается кверху. Этикетка при этом должна отображать логотип и название напитка. Особого внимания заслуживает важная информация, которая наносится на бутылку несмываемыми чернилами. К ней относятся категория качества, а также годы выдержки.
  • Чистота. Основой бленда являются выдержанные спирты, изготовленные из качественных ингредиентов. Даже при длительном хранении откупоренной бутылки в составе бленда вы не заметите новообразований и осадка. Качественный напиток должен обладать ровным окрасом и прозрачностью.
  • Густота. Выдержанные спирты также проявляют себя и в виде масляной основы продукта. Если качественный купаж взболтать, то на стенках бутылки еще долгое время будут присутствовать капли продукта. Также при взбалтывании должны образоваться большие пузыри.

Знаете ли вы? Производственный процесс ПКЗ основывается исключительно на классических рецептурах, но при этом все цеха предприятия оборудованы по последнему слову техники.

Как правильно подавать

Дабы ощутить полноценный колорит коньячного ассамбляжа, обратите внимание на классические принципы подачи. Благодаря ним вы сможете досконально изучить особенности того или иного продукта, познав истинную суть его рецептуры. К данным принципам относятся:

  • Четкие грани температуры. Правильная подача Mane предполагает температуру жидкости в пределах 18-20 градусов. Не стоит переохлаждать или перегревать продукт, так как это приводит к искажению вкусовых амбиций.
  • Правильные фужеры. Бокалы для коньяка следует выбирать предельно внимательно, отдавая предпочтение разновидностям снифтеров. Это округлые фужеры с тонким стеклом на маленькой ножке и с узким горлышком. С их помощью удается уловить каждую нотку воссозданного аромата.
  • Дегустация мелкими глотками. Ни в коем случае не пейте коньяк большими глотками или залпом. Так вы быстро опьянеете и не прочувствуете истинный вкус крепкого купажа.

С какими продуктами сочетается

Истинно армянский коньяк хоть и радует потребителя мягкостью, но в тот же момент огорчает коварной крепостью, которая приводит к быстрому опьянению. Чтобы исключить этот эффект и не испортить дегустационные свойства напитка, обращайте внимание на правильные закуски. К ним следует отнести твердые сыры, копченое мясо красной рыбы, печеную свинину и шоколад.

Отдельного внимания заслуживают фрукты. Можно подавать к столку практически любые плоды, кроме цитрусовых. Они только портят оригинальные ароматы и вкусы блендов.

Другие варианты употребления

Хороший коньяк хорош во всем и даже в миксах, которые с его помощью можно создать. Коньяк Mane благодаря своей разносторонней линейке активно используется барменами при создании изысканных и вкусных сочетаний. Заинтересовавшись такими коктейлями, особое внимание уделите рецептам следующих напитков: Brandy Alexander, ABC, Blush, Stinger и Cosmopolitan.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция купажей Mane не отличается огромным многообразием, но при этом в ней есть напитки, способные удовлетворить запросы самых требовательных потребителей. Основой линейки являются:

  • Коньяк Мане 3 года. Золотисто-янтарный ассамбляж, построенный из молодых спиртов. У его аромате главенствующие ноты занимают сливочно-шоколадные оттенки, а в гастрономии слышна горечь дуба, сменяющаяся ванильными нюансами.
  • Коньяк Мане 5 лет. Средний по выдержке купаж нежно-янтарного цвета. В нем отлично прослеживается цветочный букет ароматов и приятный мягкий сливочно-шоколадный оттенок вкуса.
  • Коньяк Мане 8 лет. Самый старый ассамбляж в линейке. В его окрасе преобладают медно-янтарные оттенки, а в аромате отчетливо слышны сухофрукты, шоколад

Исторические факты

Мане – линейка выдержанных коньячных блендов, изготавливаемая Прошянским Коньячным Заводом. Основано предприятие было Абгаром Прошяном в 1885 году. С самого начала своего существования предприятие поставило за цель изготавливать классические алкогольные продукты по старейшим рецептурам, но с использованием новейшего оборудования. Завод и по сей день систематически модернизируется в соответствии с общими тенденциями рынка.

Сегодня продукция ПКЗ активно поставляется на рынки России, Израиля, Германии, Греции, Южной Кореи и США.

Если вы нацелены на то, чтобы получать удовольствие от каждой минуты дегустации, тогда коньяки Мане – это более чем аргументированный выбор. Данная линейка алкогольной продукции демонстрирует свой собственный шарм, отлично отображенный в гамме ровных ароматов и округлых вкусов. Отметим, что напитки выпускаются в лимитированных версиях, ввиду чего они систематически являются объектами внимания опытных коллекционеров. Посетите и вы ближайший алкомаркет сегодня с целью приобрести один из блендов Мане.

Оцените статью
GradusInfo