Обзор коньяка Арвест

Коньяк

Чтобы стать желанным для большинства потребителей, напитку необходимо обладать неподдельным оригинальным ароматом, приятным вкусом и незабываемым послевкусием. Именно эти три фактора играют основополагающую роль в формировании популярности алкогольного продукта. В тот же момент на практике сегодня лишь некоторые изделия из среднего ценового сегмента способны порадовать своего потребителя соответствием вышеизложенным критериям, и одним из таких напитков является коньяк Арвест, история которого насчитывает более 140 лет.

Это крепкий алкоголь премиального класса, который, находясь в доступном ценовом диапазоне, не уступает в гастрономических амбициях лучшим представителям французского коньячного мастерства.

Знаете ли вы? В переводе с армянского Арвест означает «искусство».

Обзор коньяка Арвест

Дегустационные характеристики

Если вы ищите высокое качество и незабываемый вкус, то особого значения не имеет, какому именно продукту линейки вы отдадите предпочтение. Коньяк Arvest 3 года так же, как и варианты, в составе которых присутствуют 5, 7 и 10-летние спирты, обязательно порадует вас своей запоминающейся натурой. Все потому, что уже более 100 лет завод-изготовитель не меняет свои рецептуры, доверяя проверенным временем рецептам и навыкам опытных мастеров купажа.

При этом для создания купажей используются лучшие сорта винограда, которые проходят длительную дистилляцию и впоследствии выдерживаются в дубовых бочках в подвалах компании при температуре, не превышающей 15 градусов.

Цвет

Визуальная гамма продуктов Арвест включает в себя напитки, обладающие янтарным окрасом с различными цветными переливами, от медового до бархатного коричневого.

Аромат

Фундаментальную роль в запахе многих продуктов линейки занимают ваниль, специи и ароматы цветов.

Вкус

Гастрономические оттенки радуют насыщенной нотой ореха, сухофруктов и темного шоколада.

Обзор коньяка Арвест

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Армянский коньяк Arvest, как и любой другой популярный напиток, пришедший к нам с солнечной Араратской долины, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию сегодня можно найти во многих магазинах, и от подделок даже не страхует место приобретения. Другими словами, в фирменных алкобутиках фальсификат сегодня тоже встречается. Чтобы уберечь себя от приобретения подделки, следует опираться на признаки качественного алкоголя, к которым относятся:

  • Упаковка. Дорогой коньяк так же, как и представители доступной линейки Арвест, гарантированно разливается по качественно оформленным бутылкам. Следы клея, деформации крышки, неровное расположение этикетки – все это признаки подделки. Опытные технологи завода-производителя Арегак ответственно следят за производственным процессом, создавая безупречный продукт.
  • Консистенция. Коньяк Arvest 5 лет VSOP так же, как и самый сладкий представитель линейки со спиртами 3-летней выдержки, обязательно имеет слегка заметную маслянистую основу. Если его взболтать, то можно заметить, как по стенкам тары еще долгое время стекают остатки алкоголя.
  • Чистота. Элитный коньяк, изготавливаемый методом купажирования выдержанных спиртов, не огорчит вас мутью и осадком. Подлинная чистота – один из основополагающих принципов, которых придерживаются производители Арвест.

Обзор коньяка Арвест

Как правильно подавать

Чтобы получить истинное удовольствие от оригинального армянского коньяка, обращайте внимание на классический принцип подачи напитка. Арвест лучше подавать при температуре 20-22 градуса. Перегретый продукт огорчает опьяняющим эффектом и сильным ароматом, тогда как переохлажденный скрывает всю гамму вкуса от дегустатора.

Кроме того, позаботьтесь о наличии специальных бокалов, именуемых снифтерами. Они имеют тонкое стекло и узкое горлышко, позволяющее собирать всю гамму многослойного аромата. Пить коньяк при этом следует мелкими глотками, систематически ощущая его последовательно раскрывающийся запах.

Знаете ли вы? В 1887 году Айвазовский дал купцу первой гильдии Нерсесу Таирянцу денег на возведение первого коньячного завода в Армении, благодаря чему весь мир сегодня и наслаждается непревзойденным колоритом армянских продуктов выкурки.

С какими продуктами сочетается

Говорят, что настоящий коньяк лучше пить чистым, не закусывая, под сигару или кофе. Все же на практике такой способ дегустации крепкого алкоголя подойдет далеко не всем ввиду сильного опьяняющего эффекта.

По этой причине, дегустируя армянский коньяк Арвест, не забудьте поставить на стол закуски из печеного мяса, дичи, морепродуктов, фруктов и шоколада. Единственное, чего следует избежать в процессе проб изысканного купажа, так это цитрусовых. Они искажают вкусовые характеристики бленда.

Обзор коньяка Арвест

Другие варианты употребления

Арвест – это бленды, отлично проявляющие себя не только в виде чистого продукта, но и в качестве основы для создания оригинальных миксов. Следовательно, интересуясь, чем разбавить коньяк, обращайте внимание на рецепты таких коктейлей, как Champagne Cocktail, Ararat After love, Cinzano Darling Clementine, Hot Ani и Golden Apricot.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка Арвест не славится большим изобилием вариантов, но среди тех продуктов, что присутствуют в магазинах, потребитель обязательно найдет напиток со своими уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. В частности к товарам известной торговой марки, поставляемым по всему постсоветскому пространству, следует отнести:

  • Arvest VS. Алкоголь, в состав которого входят самые молодые спирты завода. Коньяк Арвест 3 года обладает янтарным цветом с огненным переливом. В его аромате отлично сочетаются ноты цветов и специй, а во вкусе прослеживаются легкие ореховые шлейфы.
  • Arvest VSOP. Купаж с более взрослыми и интересными спиртами. Коньяк Арвест 5 лет выдержки имеет насыщенный медовый оттенок и многослойный аромат, в котором тона фруктов сменяются нежной ванилью. Во вкусовых характеристиках продукта прослеживается доминирующая нота сухофруктов в смеси с лесным орехом.
  • Arvest Napoleon. Бленд состоит из спиртов возрастом от 7 лет. При этом он имеет глубокий янтарный окрас с медным переливом и приятный аромат сухих цветов, обогащенный оттенками ванили, шоколада и древесины. В гастрономических показателях слышен изюм, дубовые нотки и курага.
  • Arvest XO. Благородный купаж, демонстрирующий сочетание старейших спиртов завода. В его аромате основную ноту берут на себя дубовые оттенки, а во вкусе отлично ощущаются фруктово-шоколадные моменты.

Историческая справка

История продуктов под гордым наименованием Арвест берет свое начало в 1874 году, когда амбициозный армянин Овсеп Абрамян, проживавший в Деларе, строит свой винный завод. Впоследствии более 15 лет предприятие успешно производит и продает вино по всей стране, а также поставляет его в близлежащие государства. Но Овсепу становится этого мало, и в 1889 году, узнав, что Шустов прославился своим коньяком, учредитель компании решает переоборудовать предприятие под производство коньячных спиртов.

Впоследствии также было изменено и название. Завод стал называться «Арегак», что в переводе с армянского означает солнышко. В течение многих десятков лет завод поставлял спирты промышленникам Шустову и Смирнову, а к 120-летию предприятия была выпущена линейка Арвест, которой впоследствии удалось стать предметом гордости для всей страны.

Специально для Арктической экспедиции 1937 года был создан купаж Арарат повышенной крепости, но его так никто и не попробовал, так как ученым экспедиции пришлось перегонять напиток обратно на спирт, чтобы законсервировать найденные экземпляры редкой фауны.

Обзор коньяка Арвест

Лучший вкус за приемлемые деньги

Утонченный и элегантный вкус напитков линейки Арвест переносит каждого дегустатора вглубь Араратской долины, где созданы оптимальные условия для созревания винограда. Эти напитки достойны того, чтобы быть в коллекции каждого современного потребителя. Ими можно наслаждаться в чистом виде и добавлять в коктейли, угощать дальних родственников и презентовать в качестве подарка.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня вечером, чтобы пополнить свою коллекцию оригинальным и вкусным представителем армянского коньячного колорита. А если вы его уже продегустировали, поделитесь своими впечатлениями.

Оцените статью
Все об алкоголе