Обзор коньяка Кочари

Коньяк

Нацелены на то, чтобы порадовать себя в процессе вечерней дегустации крепких алкогольных напитков? Хотите ощутить неповторимый колорит вкусов и шлейф ароматов, который с первых мгновений завораживает своей честностью и аутентичностью? Доверьтесь производителям Армении. Продукты из этого солнечного региона вот уже более ста лет не перестают занимать лидирующие позиции в продажах, и это неудивительно, ведь их гастрономические и ароматические особенности не удается повторить ни одним производителям из прочих регионов.

Примером продуктов, способных стать достойным предметом дегустации, является коньяк Кочари, создаваемый известнейшим заводом Арарат ЕКВВК. Напитки линейки приобретают к крупным мероприятиям, для личных дегустаций, а также в подарок дорогим людям.

Знаете ли вы? Кочари – это название национального мужского танца в Армении.

Обзор коньяка Кочари

Дегустационные характеристики

Популярность любого алкогольного продукта прежде всего обоснована его дегустационными характеристиками. Другими словами, популярным становится не дорогой коньяк, а тот напиток, который способен порадовать максимальное количество потребителей своими нетривиальными вкусами и запоминающимися ароматами. Коллекция блендов Кочари в данном случае является превосходным примером алкоголя, способного расширить рамки познаний любого потребителя.

Цвет

Внешнее исполнение консистенции основывается на янтарном окрасе с небольшими отливами чайного, золотого и медного. Причем в составе отсутствуют пищевые красители.

Аромат

В ароматических характеристиках купажей преобладают сладкие нотки сухофруктов, дополняющиеся слегка ощутимыми нюансами дуба.

Вкус

В гастрономическом плане в коньяках прослеживается небольшая резкость и терпкость. Доминантную позицию при этом занимают ванильные и фруктовые тона.

Обзор коньяка Кочари

Технология производства

Специалисты завода Арарат ЕКВВК к производству каждой своей продукции подходят предельно ответственно, выбирая оптимальные варианты создания крепких сортов спирта. При реализации Кочари собирается исключительно спелый виноград, который впоследствии отправляется на ручной отжим.

Данный тип обработки был выбран неслучайно. Благодаря нему горечь косточек не отобразится в финальном вкусе бленда. Еще одной особенностью производства является выдержка алкоголя, которая проводится в бочках из карабахского дуба.

Обзор коньяка Кочари

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая приобрести крепкий алкоголь, каждый потребитель должен быть предельно осторожен, поскольку современный рынок огорчает большим количеством контрафакта. Даже приобретая элитный коньяк в специализированном алкобутике, сегодня ни один потребитель не может быть полностью уверен, что в его руках окажется бутылочка фирменного продукта. Единственным способом не прогадать в процессе выбора является учет основополагающих критериев качественного спиртного продукта, к которым следует отнести:

  • Оформление. Внешний вид бутылок должен соответствовать безупречному содержанию. В связи с этим на таре качественного алкоголя вы никогда не увидите деформированных элементов, следов клея или асимметрично расположенных этикеток. Также у бутылок Кочари есть свои оригинальные особенности. Все продукты линейки выпускаются в уплощенной бутылке с корковой крышкой, на которой присутствует фирменный логотип компании. Горлышко тары должно быть украшено кольцевой этикеткой с наименованием продукта и информацией по срокам выдержки.
  • Чистота. Помимо оформления бутылок обращайте внимание и на консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких новообразований. Истинно армянский коньяк имеет прозрачную натуру и исключает наличие мути и осадка.
  • Вязкость. Выдержанные спирты, входящие в состав Кочари, имеют слегка маслянистую основу. Соответственно, взболтав продукт, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Кроме того, при взбалтывании на поверхности жидкости должны образоваться большие пузыри.

Обзор коньяка Кочари

Как правильно подавать

Если вы хотите получить максимально приятные впечатления от дегустации, вам необходимо знать, как правильно пить коньяк. Существуют так называемые классические принципы подачи, позволяющие раскрыть оригинальное естество каждого купажа. К ним относится:

  • Температура подачи. Для армянских блендов оптимальной температурой является 18-20 градусов. Перегретые напитки обескуражат сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом, а переохлажденные – не подарят всю полноту красок.
  • Выбор бокалов. Пить качественный коньяк лучше из снифтеров. Это специальные фужеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. С их помощью вы познакомитесь с оригинальным цветом купажа и изучите каждую ноту его ароматического букета.
  • Стиль потребления. Пить крепкие коньячные бленды следует мелкими глотками, постоянно внюхиваясь в постепенно открывающиеся ароматы.

Обзор коньяка Кочари

С какими продуктами сочетается

Общепринятым фактом является потребление настоящего коньяка в чистом виде под сигару или чашку кофе, но на практике такой вид дегустации подходит не всем. Именно по этой причине желательно, чтобы на вашей дегустации на столах был твердый сыр, дичь, копченое мясо красной рыбы, нежирная печеная свинина или шоколад. Эти продукты не только понизят градусную меру алкоголя, но и усилят его гастрономические характеристики.

Знаете ли вы? Погреба завода Арарат ЕКВВК хранят именные бочки глав многих государств, рядом с которыми стоят правительственные весы. Когда достопочтенная персона посещает погребок, ей предлагают взвеситься, а затем дарят бочонок любимого коньяка.

Другие варианты употребления

Одной из приятных особенностей Кочари является тот факт, что его можно мешать с другими ингредиентами, создавая неповторимые вкусные миксы. Примером коктейлей, которые гарантированно вас удивят, являются Champagne Cocktail, Cinzano Darling Clementine, Golden Apricot, Martell Tonic и 100 Legends.

Обзор коньяка Кочари

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов Кочари не отличается солидным многообразием вариантов, но в тот же момент каждый коньяк имеет собственные узнаваемые черты, способные удовлетворить запросы различных потребителей. К напиткам коллекции относятся:

  • Коньяк Кочари 3 года выдержки. Ординарный бленд, обладающий янтарным окрасом с золотистым отблеском. В его аромате слышна курага, ваниль и чернослив, а в гастрономических показателях фигурирует фруктово-ванильная нота.
  • Коньяк Кочари 5 лет выдержки. Крепкий купаж янтарного цвета с приятным ароматом копченого чернослива и кураги. Вкус напитка сбалансирован. Он радует потребителя наличием сухофруктов и ванили.
  • Коньяк Кочари 7 лет подарочный. В основе цвета бленда положен янтарный окрас приятными золотисто-чайными переливами. Ароматический букет строится на тонких нотках апельсиновых цукатов, кураги и ванили, а вот во вкусе можно с легкостью услышать фруктовые полутона, обогащенные шоколадными нюансами.

Обзор коньяка Кочари

Историческая справка

Кочари – коллекция крепких алкогольных напитков именитого армянского завода Арарат ЕКВВК. Его история берет свое начало в 1887 году, когда предприимчивый купец Нерсес Таирян в солнечной Араратской долине построил небольшое винокуренное предприятие.

Обладая неповторимыми гастрономическими качествами, продукты компании тут же завоевали расположение широкой публики, а само предприятие стало объектом внимания многих крупных дельцов. В 1899 году права на завод перешли в руки компании «Шустов», которой удалось популяризировать продукты практически во всей Европе. С 2002 года предприятием владеет корпорация «Мульти Групп», а почитатели изготавливаемой продукции есть на всех континентах.

В погребах Арарат ЕКВВК есть «Бочка Мира». Ее откроют только при полном примирении между Арменией и Азербайджаном после конфликта, произошедшего в Нагорном Карабахе.

Обзор коньяка Кочари

Мужской напиток с универсальным естеством

Крепкий, ароматный и с длительным послевкусием коньяк Кочари гарантированно порадует как опытного ценителя изощренных блендов, так и обычного потребителя, который решил приобщиться к коньячному мастерству армянских купажистов. С одной стороны, каждый напиток коллекции нежен и многогранен, а с другой – крепок и слегка резок, что придает ему истинно мужскую сильную харизму. Причем в зависимости от бленда напитки торговой марки можно потреблять в чистом виде или в качестве основы для создания коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и выберите свой Кочари, расширяющий рамки познания каждого дегустатора. А попробував напиток, непременно поделитесь с нами впечатлениями.

Оцените статью
GradusInfo