Обзор коньяка Дживан

Коньяк

Армянское спиртное – это изделия, которые уже несколько десятков лет являются примером лучшего вкуса и букета ароматов. И это неудивительно, ведь производители солнечного региона радуют ответственным отношением к принципам производства, выбору ингредиентов и традициям, сотни лет передающимся от поколения к поколению. Коньяк Дживан в данном случае является отличным примером напитков, которые гарантированно порадуют вас своей гастрономической целостностью и округлостью. Если вас интересует не просто дорогой коньяк, а алкогольный продукт со своим шармом, то вы обязательно обратите внимание в магазине именно на эту торговую марку.

Обзор коньяка Дживан

Дегустационные характеристики

Все алкогольные продукты, производимые в Араратской долине, имеют эталонное качество. Все благодаря климатическим условиям региона, в котором производится основа для создания вкуснейших и ароматных коньячных спиртов.

При этом выбирая армянский коньяк Дживан, вы должны знать, что весь процесс создания продукта основывается на классической технологии производства. То есть спирты выдерживаются в дубовых бочках в течение не менее 3 лет, а затем перегоняются и разливаются по бутылкам под чутким присмотром опытных технологов. Вода для производства спиртов также берется из местных родников.

Цвет

Внешне представители коллекции имеют темно-янтарный цвет, который на солнце приятно играет различными оттенками золотистого. Его бархатная натура заставляет обратить на себя внимание даже опытного дегустатора.

В 1975 году на Авшарском винном заводе запущен цех по перегонке коньячного спирта с производительностью 5 тыс. бутылок в год.

Аромат

Преобладающим звеном аромата являются шоколадно-ванильные оттенки. Откупорив бутылку, вы сразу же почувствуете эту фирменную сладость.

Вкус

Гастрономические характеристики коньяка строятся на многослойном обжигающем вкусе. Изначально дегустатор почувствует резкость дубового шлейфа, которая уже после пары глотков преобразится в нежные тона шоколада и ванили.

Обзор коньяка Дживан

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Одной из основных проблем мира современного алкоголя является доля фальсификата, которая стремительно растет на рынке. Практика показывает, что сегодня ни одна торговая марка и бренд не миновали внимания фальсификаторов. Следовательно, выбирая армянские или французские коньяки, вы должны быть предельно внимательны к мелочам. Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный продукт, обращайте внимание на:

  • Прозрачность и окрас. У Дживана может быть только темно-янтарный ровный цвет и светопроницаемая натура. Любые помутнения, осадок или новообразования полностью исключаются.
  • Маслянистая основа. Взболтайте продукт в бутылке или вовсе ее переверните. После этого обратите внимание на стенки тары. Если по ним еще медленно стекают остатки алкоголя, то продукт смело можно назвать качественным. Данный масляной эффект образуется только у выдержанных спиртов.
  • Этикетка и оформление. Дживан предполагает заводское изготовление, а следовательно, дефектов в исполнении бутылки, этикетки, пробки и прочих элементов быть не должно. Следы клея, нелепые оттиски или деформации недопустимы для технологов Авшарского винного завода. Также отметим, что у этикеток должна быть рельефная поверхность.

Обзор коньяка Дживан

Как правильно подавать

Правильно подобранный способ подачи позволяет качественно презентовать напиток и подарить массу оригинальных впечатлений в процессе дегустации. При этом лучше всего подавать напиток в классическом стиле, учитывая основополагающие каноны, а именно:

  • Способ подачи. Лучше всего перелить коньяк в декантер, но не исключена подача в фирменной заводской бутылке.
  • Правильный подбор фужеров. Если хотите ощутить оригинальный вкус напитка, выбирайте правильные бокалы для коньяка. Обычно их именуют снифтерами. Кверху такие фужеры слегка сужаются. Также желательно, чтобы у снифтера было тонкое стекло, позволяющее ознакомиться с цветом напитка и нагреть его от руки.
  • Потребление мелкими глотками. Коньяк пьется только малыми глотками. Также старайтесь постоянно внюхиваться в аромат. У Дживана он многослойный и яркий, что не может не радовать.

Обзор коньяка Дживан

С какими продуктами сочетается

Приобретая в качестве дижестива настоящий коньяк из Араратской долины, позаботьтесь том, чтобы на вашем столе были правильные закуски. Коньяк Дживан 5 звезд и прочие продукты линейки отлично сочетается с нежирным печеным мясом и дичью. Также можно под дегустацию подготовить сыры, черный шоколад и некоторые фрукты. Отметим, что лимон и прочие цитрусы лучше вовсе исключить из меню. Они исказят дегустационные характеристики напитка.

В 90-е годы Авшарский винный завод способен был принимать и обрабатывать более 3000 тон винограда, а также имел поточную линию бутилирования вина, которая производила 6 тыс. бутылок в час.

Другие варианты употребления

Если чистый алкоголь не пришелся вам по нраву или душа просит разнообразия, то попробуйте сделать интересный микс на основе крепкого алкоголя. Практика показывает, что армянские коньяки активно используются при создании таких коктейлей, как Ararat After love, Champagne Cocktail, Cinzano Darling Clementine.

Обзор коньяка Дживан

Какие бывают виды этого напитка

Армянский Дживан трудно назвать редким. Его с легкостью можно найти в любом алкомаркете крупного города. При этом продукт присутствует на полках в трех основополагающих видах:

  • Дживан 3-летний. Обладает темно-янтарным окрасом с приятным золотистым оттенком, который проявляется при направленном солнечном свете. Во вкусе продукта прослеживаются легкие ноты дуба, свежего масла, шоколада и ванили. В ароматических качествах также основной акцент поставлен на шоколадно-ванильной ноте.
  • Дживан 5-летний. Окрас напитка нередко называют мерцающим. В его основе лежит золотой и янтарный, которые постоянно переливаются, создавая своеобразный презентабельный внешний вид. Гастрономические особенности напитка радуют многослойностью ощущений. При первых глотках дегустатор чувствует резкие ноты сухофруктов, которые постепенно смягчаются нюансами ванили и шоколада. Отличительной же особенностью запаха является наличие в нем шлейфа цветочных оттенков и дуба.
  • Коньяк с абрикосом Дживан. Приятный напиток темно-янтарного цвета с нежной нотой абрикоса, как в привкусе, так и в аромате. Это особая разновидность алкоголя известной торговой марки, которая производится на основе пятилетних спиртов.

Обзор коньяка Дживан

Исторические факты

Дживан – торговая марка, являющаяся собственностью Алкогольной Сибирской Группы. Продукт относится к представителям семейства классических армянских коньяков и уже несколько десятков лет занимает лидирующие позиции в продажах. Производится алкоголь на Авшарском винном заводе, расположившемся в Араратской долине.

Следует отметить, что завод был основан в 1965 году в одноименном селе Авшар. У его истоков стоял опытный руководить Темур Григорян, которому удалось за относительно небольшой период времени построить производство, которое поставляло продукцию во все уголки СССР.

В 1975 году на Авшарском винном заводе было внедрено новое технологическое оборудование, позволившее выпускать более 2000 тонн продукции в год.

Обзор коньяка Дживан

Превосходный вкус и запоминающееся послевкусие в каждом глотке

Армянский дух, свежесть и непокорность! В напитках данной линейки вы найдете приятные ароматы, неподдельный натуральный вкус и рецептуру, являющуюся симбиозом лучших спиртов с выдержкой не менее 3 лет. Позвольте себе уже сегодня насладиться одним из лучших представителей армянского коньячного искусства.

Отправляйтесь в магазин за бутылочкой Дживана, продукта, достойного вашей коллекции.

Оцените статью
GradusInfo