Обзор коньяка Аль-Фараби

Коньяк

Чтобы попробовать настоящий коньяк, совсем не обязательно выбрасывать на ветер колоссальные суммы денег. Мир алкоголя сегодня настолько многообразен, что каждый потребитель сможет найти для себя наиболее гибкое сочетание цены, качества и вкуса. Одним из таких напитков, способным порадовать рецепторы опытных дегустаторов, является коньяк Аль-Фараби.

Это казахстанский алкогольный продукт, которому за относительно небольшой период существования на рынке удалось завоевать расположение внушительной аудитории потребителей по всему постсоветскому пространству. В этом продукте помимо низкой цены сокрыт уникальный многослойный вкус и ароматические свойства, способные подарить незабываемые приятные впечатления от дегустации.

Обзор коньяка Аль-Фараби

Дегустационные характеристики

Чтобы завоевать популярность на рынке, напитку нужен яркий запоминающийся вкус, равномерный аромат и приятный ценник. Аль-Фараби обладает всеми вышеизложенными качествами. Конечно, он не обладает такой универсальной харизмой и консистенцией, как многие дорогие коньяки, но при этом ему также есть что поведать своему дегустатору. Создается бленд на территории Казахстана из грузинского сырья по французским технологиям.

В основе напитка лежат такие виноматериалы, как Цоликаури и Пино. Данные спиртовые сорта считаются одними из самых нежных и сбалансированных. В результате их смешивания и выдержки не менее 6 лет в дубовых бочках получается уникальный продукт, который многие опытные ценители алкоголя рекомендуют в качестве дижестива.

Цвет

Основным оттенком цвета Аль-Фараби является янтарный, но если поднести продукт к источнику света, то вы обязательно заметите приятные золотистые переливы.

Al Farabi поставляется в магазины только в бутылках объемом 0,5 литра.

Аромат

Запаху присуща многослойность. С первых глотков отчетливо слышна ваниль, которая впоследствии перерастает в ароматы цветов и фруктов.

Вкус

Гастрономические характеристики радуют гармонией между плодово-цветочными и ванильными шлейфами. Причем резкость, как у аналогичных продуктов того же ценового диапазона, практически не ощущается.

Обзор коньяка Аль-Фараби

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая элитный коньяк или продуты доступного ценового диапазона, будьте готовы столкнуться с подделками. Современный алкорынок, к сожалению, огорчает большим количеством фальсификата, который сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. Коньяк Al Farabi 6 лет выдержки не стал исключением. Ввиду своей популярности он не мог не стать объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, желая уберечь себя от подделки, будьте предельно осторожными и доверяйте продукции, которая:

  • Качественно упакована. Аль-Фараби разливается на современных автоматизированных линиях, благодаря которым удается добиться безупречного качества оформления для алкоголя. Заметили неровно расположенную этикетку, следы клея, деформации на крышке или стеклянной таре? Верните эту бутылку обратно на полку!
  • Обладает кристальной чистотой. В составе бленда Аль-Фараби присутствуют исключительно выдержанные спирты. Следовательно, в напитке не образуется муть и осадок даже после длительного хранения в открытом виде.
  • Имеет небольшую вязкую натуру. Качественный коньяк должен немного тянуться. Взболтайте бутылку в магазине и обратите внимание на стенки бутылки. Если по ним еще стекают остатки алкоголя, то в составе продукта обязательно присутствуют спирты многолетней выдержки. Также на поверхности взболтанного напитка должны образоваться большие пузыри.

Обзор коньяка Аль-Фараби

Как правильно подавать

Приобретая хороший коньяк в подарок мужчине или рассматривая в алкобутике варианты крепкого алкоголя для личного потребления, задумайтесь также и над способом дегустации. Коньяк Аль-Фараби 6 лет выдержки лучше пробовать в классическом стиле, используя снифтеры. В таких бокалах можно с легкостью прочувствовать аромат напитка, выделив основополагающие ноты постепенно раскрывающегося букета. Уделите внимание и температуре подачи.

Не стоит сильно переохлаждать или перегревать продукт. Оптимальным вариантом является температура в пределах 20-22 градусов. Что же касается самого потребления, то чтобы прочувствовать вкус полностью, не делайте больших глотков. Они должны быть мелкими и равномерными. Старайтесь больше внюхиваться в аромат, чем пить.

Обзор коньяка Аль-Фараби

С какими продуктами сочетается

Многие опытные ценители крепкого алкоголя считают, что хороший коньяк должен подаваться исключительно в качестве дижестива под кофе или сигару. То есть закуски вообще противопоказаны хорошему алкоголю. Все же практика показывает, что данному утверждению следуют далеко не все, ведь потребление столь крепких продуктов без надлежащего сопровождения приводит к быстрому опьянению.

В свою очередь, ставя на стол казахский коньяк Аль-Фараби, обращайте внимание на такие продукты, как твердый сыр, печеное мясо, дичь, морепродукты, шоколад и фрукты. Лимоны и вообще любые цитрусовые при этом стоит исключить из рациона. Они только перебивают оригинальный дегустационный букет.

Высокоградусный алкоголь Аль-Фараби был назван в честь Абу Наср Мухаммад ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби, известного философа древности.

Обзор коньяка Аль-Фараби

Другие варианты употребления

Аль-Фараби – коньяк Казахстана, его гордость и отрада. Этот напиток покорил сердца тысяч потребителей в чистом виде и пришелся по нраву не менее значимому количеству ценителей коньяка в качестве основы для коктейлей. Из него можно приготовить любой популярный микс, получив при этом дополнительные гастрономические впечатления.

Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей, в основу которых положен Аль-Фараби, обращайте внимание на рецепты Cosmopolitan, Blush, Green Crisp, Brandy Julep и Grape Escape.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Линейка купажей Аль-Фараби, к сожалению, не радует потребителя многообразием вариантов. Продукт поставляется на полки магазинов только в одном виде в качестве бленда со спиртами 6-летней выдержки. В тот же момент, если вы посетили ближайший алкобутик и не нашли напиток, огорчаться не стоит, ведь есть аналоги, способные стать достойной заменой. К ним относятся:

  • Коблево 5 Звезд. Обладает янтарным окрасом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ванильно-цветочные нотки. Аромат при этом сбалансирован и радует ванильными, фруктовыми и цветочными оттенками.

Обзор коньяка Аль-Фараби

  • Георгиевский 5 Звезд. Бленд имеет темно-золотой окрас с блестящим переливом. В его аромате слышны сложные медовые и горчичные полутона, тогда как вкус насыщен мягкой текстурой ванили и сладкого шоколада.

Обзор коньяка Аль-Фараби

  • Legend of Tbilisi 5 Years Old. У коньяка приятный золотисто-янтарный цвет и фруктово-цветочный аромат с примечательной нотой пряностей и шоколада. Во вкусе продукта слышен баланс с оттенками меда, миндаля и пряностей.

Обзор коньяка Аль-Фараби

Историческая сводка

Купаж Аль-Фараби выпускается компанией GEOM ltd, которая была основана в 1997 году. Первой же продукцией завода стали алкогольные напитки под торговой маркой Wimpex. Уже в 2001 году компания была стандартизирована в соответствии с требованиями международного сертификата ISO 9001, что позволило ей выйти на международную арену. Таким образом, уже в 2003 году Al Farabi можно было найти даже в магазинах Англии.

Коньячные спирты для создания блендов Al Farabi поставляются из Западной Грузии.

Обзор коньяка Аль-Фараби

В 2005 году GEOM ltd открывает новый завод на территории России и Киргизии. Это позволяет компании увеличить производственные масштабы и с 2006 года начать поставки продукции на рынки США, Франции, Индии и Доминиканы.

Вкусный и недорогой

Гибкое сочетание цены и качества сделало данному продукту особую рекламу. С одной стороны вы экономите деньги на приобретении проверенного алкоголя, а с другой – не пренебрегаете ощущениями собственных вкусовых рецепторов. Аль-Фараби способен стать идеальным выбором для званого вечера или для крупной вечеринки, ведь его вкусом можно наслаждаться как в чистом виде, так и в смеси с другими ингредиентами.

Отправляйтесь в магазин уже сегодня, чтобы пополнить свою коллекцию алкоголя одним из самых популярных и интересных крепких блендов в мире.

Оцените статью
GradusInfo