Коньяк Ной и его особенности

Коньяк

Ищите, чем побаловать свои вкусовые рецепторы? Интересуют продукты многолетней выдержки с красивой историей и индивидуальным характером? Взгляните на коньяк Ной, производимый Ереванским Коньячно-Винно-Водочным Комбинатом «Арарат». Каждый из напитков богатой линейки был создан для того, чтобы не просто радовать, но и удивлять потребителя нетривиальными запоминающимися дегустационными показателями. Каждый глоток продукта дарит эталонное восприятие и оставляет по себе запоминающуюся лепту. Их приобретают для личных дегустаций, званых вечеров и, конечно же, для подарков близким и дорогим людям, которые заслуживают лучшего.

Знаете ли вы? Коллекция алкоголя была названа мастерами ЕКВВК Арарат в честь известного библейского Ноя.

Коньяк Ной и его особенности

Дегустационные характеристики

Каждый современный производитель старается внести свою лепту в производство коньяка, ввиду чего мы, потребители, сегодня можем наслаждаться изобилием гастрономических и ароматических воплощений. В частности, ЕКВВК Арарат также не стал исключением. Его мастера потратили большое количество времени на то, чтобы создать рецептуру каждого бленда. Всецело же некоторые особенности производства, которые тщательно скрываются, были взяты из старых рукописей, семейных архивов и даже музейных экспонатов.

Цвет

Визуальные показатели блендов основываются на янтарном окрасе с многообразием различных переливов, от бархатистого красного до нежно-золотого. При этом все цвета натуральные. Компания не использует пищевых красителей.

Аромат

Запахи, которыми пестрят ассамбляжи, радуют своим богатством. Основную роль в ароматах играют фруктовые и ванильные ноты.

Вкус

Гастрономические амбиции крепких купажей основываются на балансе и округлости. При этом в большинстве продуктов линейки прослеживается доминирующая нота шоколада и дуба.

Коньяк Ной и его особенности

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Подбирая для себя ту или иную разновидность Ноя Араспела или отдавая предпочтение марочным вариантам с более чем 10-летней выдержкой, обращайте внимание на основополагающие характеристики качественного алкоголя. Современный рынок алкоголя огорчает большим количеством подделок, ввиду чего потребитель должен со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору продуктов, способных скрасить его досуг.

В частности, желая уберечь себя от фальсификата, обращайте внимание на:

  • Оформление. Все линейки продукции поставляются на рынок в аутентичных бутылках. С формой каждой из них можно ознакомиться на официальном сайте ЕКВВК Арарат. Кроме того, компания ответственно следит за оформлением продукции. Следы клея, деформированные крышки или асимметрично расположенные этикеты автоматически свидетельствуют о контрафакте в ваших руках.
  • Прозрачность и чистота. Фирменный алкоголь изготавливается из спиртов длительной выдержки, которые исключают появление любых новообразований. Таким образом, муть и осадок в коньяке сразу же говорит о подделке.
  • Легкая вязкость. Хороший коньяк должен тянуться. В связи с этим если вы взболтаете бутылку с напитком, то увидите, как по стенкам тары еще длительное время стекают остатки продукта. Также взбалтывание крепкого бленда приведет к появлению больших пузырей.

Коньяк Ной и его особенности

Как правильно подавать

Выбирая купажи для личной дегустации, постарайтесь организовать соответствующий антураж, опираясь на классические принципы подачи. Для ароматных напитков ЕКВВК Арарат лучше выбирать оригинальные бокалы для коньяка с тонким горлышком и прозрачным стеклом. Такие фужеры позволят вам прочувствовать каждую нотку ароматического букета и познакомят с истинным цветом ассамбляжа. Также позаботьтесь о температуре. Не перегревайте армянский продукт, так как он выделит резкий запах и обескуражит сильным опьяняющим эффектом. Не стоит и переохлаждать купажи, ведь в таком случае их вкус почти полностью скрывается. Оптимальной температурой для любого бленда из линейки является предел в 18-20 градусов.

Коньяк Ной и его особенности

С какими продуктами сочетается

Заинтересовавшись крепкими купажами, не пренебрегайте и качественной закуской, способной понизить градусную меру алкоголя и дополнить его вкусовые амбиции. Армянский коньяк Ной лучше всего закусывать печеным мясом, устрицами, копченым лососем, твердым сыром или шоколадом.

Знаете ли вы? 2011 год для ЕКВВК Арарат отметился получением сертификата от «ОК Кошер».

Другие варианты употребления

Ординарные ассамбляжи Ной отлично подходят для создания коктейлей. К популярным миксам, в основе которых напитки раскрывают себя с новой и интересной стороны, следует отнести Cinzano Darling Clementine, Golden Apricot, 100 Legends, ABC, Grape Escape, Club Cocktail, Pick Me Up, Spitfire, Horse’s Neck и Cosmopolitan.

Коньяк Ной и его особенности

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести армянский коньяк с экстраординарными вкусовыми характеристиками и обратив внимание на торговую марку Ной, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием ординарных, марочных и премиум-продуктов. Коллекция настолько обширна, что в ней каждый потребитель без проблем найдет свой эталон крепкого купажа.

К популярнейшим же продуктам торговой марки следует отнести:

  • Коньяк Ной 3 звезды. Самый молодой купаж в линейке, обладающий янтарным цветом с золотым отливом. В его аромате слышны ванильно-шоколадные нотки, а в гастрономических показателях прослеживается легкая сладость и богатство цветочных оттенков.
    Коньяк Ной и его особенности
  • Коньяк Ной 5 звезд. Бленд со спиртами пятилетней выдержки, обладающий фруктовыми нюансами в ароматических показателях и гармоничным вкусом, в котором сочетаются шоколад, ваниль и дубовые оттенки.Коньяк Ной и его особенности
  • Коньяк Ной 7 лет. Нежная золотисто-янтарная консистенция радует душистым запахом засахаренных фруктов, обогащенных миндальными переливами. Во вкусе же слышны дубовые нотки и шоколад.
    Коньяк Ной и его особенности
  • Коньяк Ной 10 лет. Взрослый марочный купаж темно-золотого окраса. В его аромате доминирующую ноту берет на себя миндально-ванильное сочетание, на которое накладываются фруктовые полутона. В гастрономических показателях при этом слышны бархатистые шлейфы спелых фруктов.
    Коньяк Ной и его особенности
  • Коньяк Ной 15 лет. Насыщенный янтарно-золотой окрас купажа делает его весьма примечательным на полках магазинов. В запахах продукта прослеживается ваниль, миндаль и сухофрукты, тогда как во вкусе ощущается округлость и манящая терпкость.
    Коньяк Ной и его особенности
  • Ной Классик 20-летний. Приятный бленд премиум-класса, обладающий темно-янтарным цветом с нежными золотистыми отблесками. Вкусовые характеристики продукта отличаются сбалансированными нотами фруктов и специй, а в многослойном запахе прослеживаются сухофрукты, миндаль, шоколад и ваниль.
    Коньяк Ной и его особенности
  • Ной Властелин 25-летний. Один из самых старых блендов в коллекции ЕКВВК Арарат. В его окрасе преобладает темно-янтарный оттенок цвета с выраженными золотыми бликами. Аромат построен на шлейфах засахаренных фруктов, горького шоколада и лесного ореха, а во вкусовых амбициях скрывается бархатистая нота старого —портвейна— и мускатного ореха.
    Коньяк Ной и его особенности

Историческая справка

Началом производства крепких коньячных спиртов в Армении принято считать 1887 год, когда в Араратской долине был возведен первый винно-водочный завод. Его основателем стал Нерсес Таирян, который поставил перед собой цель производить высококачественные коньяки, используя самое современное оборудование и древнейшие рецептуры. Уже через 12 лет предприятие было выкуплено компанией «Шустов и сыновья», которой удалось популяризировать продукцию завода далеко за пределами Армении. В 1948 году завод был реорганизован, а впоследствии и разделен на два самостоятельных предприятия Ереванский коньячный завод и Ереванский винный комбинат.
В 2001 году владельцем комбината стал концерн Мульти Груп, который и переименовал предприятие в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат «Арарат».

Коньяк Ной и его особенности

Знаете ли вы? 25-летний Ной Властелин завоевал титул «Звезда Продэкспо-2004».

Напитки с неповторимой харизматичной натурой

Смелый, открытый и чрезвычайно нежный – именно так можно охарактеризовать каждый продукт в линейке Ной. Мастера ЕКВВК Арарат позаботились о том, чтобы бленды обрели свою неповторимую натуру, которая пестрит отличными вкусовыми и ароматическими качествами. В коллекции продуктов своего любимого представителя найдет каждый потребитель, заинтересованный в получении изысканного наслаждения от каждого мгновения дегустации.

Коньяк Ной и его особенности

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкобутик и подберите купаж Ной, который соответствует всем вашим требованиям и запросам.

Оцените статью
GradusInfo