Киновский коньяк и его особенности

Коньяк

В названии коньяка со времен сухого закона заложена оригинальная идея использования частичной аббревиатуры Киновского коньячного завода. После того как на предприятие с 1997 года была завезена партия выдержанных французских коньячных спиртов, оно начало выпуск именитого алкоголя, взяв за основу купажа привезенные дистилляты.

При этом смешивали не менее десятка спиртов различной выдержки. В результате упорного труда производителям удалось создать коньяк Киновский с очень ярким и узнаваемым вкусовым букетом.

Киновский коньяк и его особенности

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных французских коньяков. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Киновский коньяк и его особенности

Как его правильно выбрать и отличить от подделки

Несмотря на сравнительно молодой возраст он полюбился многим ценителям выдержанного отечественного алкоголя и тоже был вынужден защищать себя от фальсификации присущими лишь ему особенностями:

  • Прозрачная стеклянная бутылка округлой или флягообразной формы с обязательным рельефным фирменным логотипом.
  • Выполненная аккуратно этикетка с изображением высокого качества.
  • Обязательная контрэтикетка с тыльной стороны бутылки, содержащая подробные данные о самом напитке и о его производителе.
  • Бутылки 0,5 и 0,7 обязательно закупорены классической коньячной пробкой из дерева, напиток меньшего объема допускается запечатывать обычной крышкой водочной формы.
  • Штрихкод на обратной этикетке должен начинаться с 460, свидетельствуя о его российском производстве.

Киновский коньяк и его особенности

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

Киновский коньяк и его особенности

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.
  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.
  • Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль Космополитен ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Киновский коньяк и его особенности

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

Киновский коньяк и его особенности

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Киновский коньяк и его особенности

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка.
Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

В результате упорного труда и долгих поисков талантливым мастерам купажа удалось удачно соединить в его букете вкусы нашего лучшего спиртного и французской классики. Что, по мнению экспертов качественного спиртного, и стало основной причиной его феноменального успеха. Можно добавить, что алкоголь с выдержкой в семь лет, как и другие дорогие взрослые коньяки лучше дегустировать без закуски, чтобы не потерять во вкусе все нюансы сложного аромата хорошего коньяка.

Оцените статью
GradusInfo