Обычные коктейли зачастую легко пьются, не вызывая дискомфорта, поскольку содержат от 10 до 18 градусов крепости. Их главное предназначение заключается в том, чтобы в течение всего вечера быть «навеселе» в приподнятом настроении и бодром присутствии духа, поддерживая себя в приятном хмельном дурмане и не теряя здравого смысла.
Однако бывают такие случаи, когда возникает нестерпимое желание напиться и забыться, вот тогда на помощь приходят убойные, сильно алкогольные коктейли, после употребления которых «сдаются» даже самые стойкие и опытные бойцы алкогольного фронта.
Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.
- Самые крепкие коктейли в мире
- Смерть в полдень
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Негрони
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Черный русский
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Зомби
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Тетка Роберта
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Сазерак
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Caribou Lou
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Контрольный выстрел в голову
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Видео самых крепких коктейлей
- Полезная информация
Самые крепкие коктейли в мире
Смерть в полдень
Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.
В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
абсент | 30 мл |
шампанское | 120 мл |
Процесс приготовления
- Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
- Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
- Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.
Негрони
Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.
Список компонентов
Процесс приготовления
- В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
- Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
- В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.
Черный русский
Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—кофейный ликер— | 25 мл |
—хорошая водка— | 50 мл |
лед | 3-4 кусочка |
Процесс приготовления
- В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
- Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
- Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.
Зомби
Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 15 мл |
—светлый ром— | 60 мл |
золотой ром | 25 мл |
сок лайма | 30 мл |
апельсиновый сок | 30 мл |
ананасовый сок | 30 мл |
абрикосовый сок | 15 мл |
сахар рафинад | 1 кубик |
лед | 5-7 кубиков |
Процесс приготовления
- Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
- Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.
- Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
- Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
- Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.
Тетка Роберта
Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
абсент | 2 части |
бренди | 1 часть |
водка | 3 части |
джин | 1,5 части |
ежевичный ликер | 1 часть |
лед | 5-7 кубиков |
Процесс приготовления
- Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
- Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
- Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
- Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.
Сазерак
Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса. Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении. Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
абсент | 20 мл |
бурбон | 30 мл |
коньяк | 45 мл |
биттер Пишо | 3-5 капель |
биттер Ангостура | 3-5 капель |
сахар рафинад | 1 кубик |
цедра лимона | 1 шт. |
газированная вода | 10 мл |
лед | 4-5 кубиков |
Процесс приготовления
- Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
- Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
- В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
- Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.
- Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
- После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
- Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
- Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.
- В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.
Caribou Lou
Этот коктейль чем-то напоминает известный всем мохито, однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—ром Бакарди 151— | 45 мл |
ликер Малибу | 30 мл |
ананасовый сок | 120 мл |
лед | 4-5 кубиков |
Процесс приготовления
- Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
- Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
- Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
- В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.
Контрольный выстрел в голову
Для изготовления этого мексиканского спиртного вам обязательно понадобится сифон. Коктейль очень быстро «бьет в голову» и вызывает агрессивное настроение, и, конечно же, наутро вы ничего не вспомните. Поэтому трижды подумайте, стоит ли дегустировать это убойное спиртное.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
текила | 40 мл |
—светлое пиво— | 250 мл |
лимонный сок | 10 мл |
соль | по желанию |
Процесс приготовления
- Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
- Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
- Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.
Видео самых крепких коктейлей
Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.
Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.
Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.
Видео №3. На этом видео представлены три летних шота, которые, по словам самого бармена, способны «унести любого в далекие голубые дали». Смотрите, учитесь и наслаждайтесь вкусом.
Полезная информация
- Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
- Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
- Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
- Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы женские алкогольные коктейли.
Вот такие крепкие коктейли я обычно готовлю, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных на вечеринку. Готовьте на здоровье, но не перебарщивайте с количеством выпитого. Делитесь в комментариях своими рецептами крепких миксов. Спасибо за внимание и успехов в барном искусстве!