Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.
Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Опухоль мозга
Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
—хорошая водка— | 15 мл |
белый вермут | 25 мл |
—сливочный ликер Бейлис— | 15 мл |
Последовательность изготовления
- На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
- Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
- В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
- Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
- Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.
Знаете ли вы? Рождение коктейля Опухоль мозга приписывают к концу пятидесятых годов прошлого столетия. Согласно легенде данный микс изготовил американский бармен, которому нахамил один из посетителей, указав на его некомпетентность и медлительность в обслуживании. Обиженный бармен спокойно снес оскорбления, после чего смешал в одной рюмке оказавшиеся под рукой ингредиенты, желая навсегда отвадить бессовестного клиента от этого питейного заведения. Готовый микс имел отвратительный вид, но сердитый посетитель выпил его, желая в свою очередь еще раз насолить бармену. Конец истории гласит о том, что, удивившись отменному вкусу предложенного напитка, клиент разговорился с барменом, и в будущем они стали близкими друзьями.
Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга
Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
самбука | 20 мл |
Мартини | 20 мл |
сливочный ликер Бейлис | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 5-7 капель |
Последовательность изготовления
- На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
- При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
- Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
- Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.
Разновидности коктейля Опухоль Мозга
В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.
Опухоль мозга по-ирландски
Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
клубничная водка | 40 мл |
свежевыжатый сок лайма | 5 мл |
сливочный ликер Бейлис | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 6-10 мл |
Последовательность изготовления
- В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
- Полученную смесь переливаем в рюмку.
- При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
- Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.
Опухоль мозга по-немецки
Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
персиковый шнапс | 60 мл |
сливочный ликер Бейлис | 20 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
Последовательность изготовления
- Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
- Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
- Последним слоем укладываем сливочный ликер.
- После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.
Опухоль мозга по-американски
Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
- Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
- Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
- Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
- Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
- Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
- При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.
Рецепт коктейля Сотрясение мозга
Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кока-кола | 35 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 35 мл |
джин | 25 мл |
темный ром | 25 мл |
абсент | 25 мл |
молотая корица | 1 щепотка |
Последовательность изготовления
- Первый слой формируем из темного рома.
- Затем укладываем слой из джина.
- С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
- Далее формируем последний слой из абсента.
- На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.
Видео рецепта коктейля Опухоль мозга
Для того чтобы лучше разобраться, как в домашних условиях изготовить чудаковатый коктейль Опухоль мозга, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором профессиональный бармен продемонстрирует процесс формирования ровных слоев, а также нехитрую технологию имитирования мозговых извилин с кровавыми подтеками.
Полезная информация
- Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
- Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
- Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
- И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.
Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.
Рассказывайте в комментариях о реакции ваших гостей на столь чудное спиртное, а также делитесь собственными разработками, если таковые существуют. Желаю лишь побед на непростом поприще барного искусства!