Если вы вознамерились провести незабываемое развлекательное мероприятие, тогда разнообразьте традиционное меню стандартных алкогольных миксов эффектными горящими коктейлями, способными зачаровать каждого своим трепещущим синеватым пламенем. Огненные коктейли начали новый интригующий виток в барном искусстве под названием флейринг, в основе которого лежит фееричная, производящая неизгладимое впечатление работа с огнем.
Если есть желание немного продвинуться в личном зачете барного искусства, приглашаю присоединиться ко мне и вместе разобраться, как называются алкогольные коктейли, которые поджигают, каковы их главные составляющие, а также выяснить, как пить горящие коктейли и, самое главное, какие правила безопасности в процессе приготовления и употребления необходимо соблюдать, чтобы не ударить в грязь лицом.
- Тонкости приготовления и правила предосторожности
- Рецепты горящих коктейлей
- Фантазия
- Список компонентов
- Процесс изготовления
- Горящий пунш
- Список компонентов
- Процесс изготовления
- Ламборджини
- Список компонентов
- Процесс изготовления
- Черная жемчужина
- Список компонентов
- Процесс изготовления
- Видеорецепты приготовления горящих коктейлей
- Полезная информация
Тонкости приготовления и правила предосторожности
Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.
- Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
- Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
- Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
- В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.
- Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
- Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта. Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
- Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.
- Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
- Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
- Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.
Рецепты горящих коктейлей
Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.
Фантазия
Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
выдержанный коньяк | 70 мл |
сладкий ликер | 30 мл |
сахар-рафинад | 1 кубик |
сахарная пудра | 10 г |
лимон | 1 долька |
Процесс изготовления
- Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
- Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
- Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
- Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
- Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
- Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
- После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.
Горящий пунш
Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
крепкий чай | 1 л |
сахар-рафинад | 2-4 кубика |
крепкий ром | 500 мл |
сухое белое вино | 1 л |
апельсин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
Процесс изготовления
- В небольшой чайнике завариваем крепкий чай.
- В отдельную посуду выжимаем сок из обоих цитрусовых удобным для вас способом.
- Отфильтровываем выжатый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
- Кубики рафинада кладем на блюдце, хорошенько пропитываем ромом и поджигаем.
- Периодически аккуратно подливаем ром и приподнимаем горящий сахар щипцами, позволяя ему растаять до состояния карамели.
- Полученную жидкую смесь переливаем в чай и перемешиваем.
- В эмалированной емкости смешиваем вино, чай и сок цитрусовых.
- Ставим массу на огонь и прогреваем ее до 60-70 градусов.
- Разливаем напиток по бокалам или чашкам и наслаждаемся им, пока он горячий.
Ламборджини
Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
выдержанный коньяк | 55 мл |
темный ром | 55 мл |
—ликер Гальяно— | 55 мл |
—самбука— | 55 мл |
сироп Гренадин | 55 мл |
Процесс изготовления
- Для приготовления данного коктейля используем довольно большой стакан. Для начала слегка прогреваем его.
- Первым слоем заливаем Гальяно.
- Поверх ликера аккуратно создаем слой из самбуки, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
- Далее следует коньячный слой, а затем вливаем сироп.
- Завершаем нашу композицию последним слоем из темного рома.
- Поджигаем напиток и наслаждаемся завораживающим зрелищем.
- Накрываем стакан блюдцем, позволяем краям остыть и принимаемся за употребление угощения.
Черная жемчужина
Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
—черный ром— | 35 мл |
сливки (жирностью 33%) | 25 мл |
сироп из спелого банана | 15 мл |
Процесс изготовления
- В стандартный шот наливаем банановый сироп.
- Далее аккуратно формируем слой из сливок.
- Последним заливаем черный ром.
- Аккуратно поджигаем алкоголь и наслаждаемся миксом через длинную соломинку.
Видеорецепты приготовления горящих коктейлей
Также рекомендую просмотреть несколько захватывающих видеороликов, на которых профессиональные бармены демонстрируют свое искусство в изготовлении горящих коктейлей.
На представленном видео мастер-бармен познакомит вас с интересным коктейлем под названием «Унесенные ветром».
Здесь профессионал научит вас готовить экстремальный микс под названием «Четвертое июля». Вы услышите историю возникновения данного коктейля и сможете проследить процесс его употребления в горящем виде.
Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как можно собственноручно приготовить один из самых необычных горящих напитков под интригующим именем «Кафе Диабле».
Полезная информация
- Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
- Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
- Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
- Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.
Рецептов горящих коктейлей настолько много, что достаточно проблематично найти среди них своего фаворита. Каждый из миксов восхищает не только своей необычной подачей и зачаровывающим видом, но и чрезвычайно разнообразной палитрой вкусовых качеств, которая способна захватить и удовлетворить желания каждого без исключения. Ищите свой любимый коктейль, а когда найдете, опишите его приготовление в комментариях, возможно, наши вкусы совпадут. Спасибо за внимание и пламенной дегустации!