Рецепты коктейлей с бренди

Коктейли

Ценители изысканных напитков рекомендуют употреблять бренди исключительно в чистом виде. Однако далеко не каждому нравится крепкий жгучий вкус этого спиртного, поэтому у меня возникло желание поделиться простыми проверенными рецептами коктейлей с бренди, которые можно приготовить в домашних условиях. Итак, давайте отправимся в недолгое, но приятное путешествие, в котором научимся полезному и несложному делу – смешиванию коктейлей!

Коктейль «Александр»

Существует версия, что свое имя напиток получил в честь американского литературного критика и журналиста Александра Вуллкота, который вдохновил многих драматургов на написание своих шедевров. Одним из таких писателей стал Рекс Стаут, прославившийся произведениями о частном детективе Ниро Вульфе. Великолепно сбалансированный вкус совмещает в себе сливочные и шоколадные нотки, помогая вам справиться с жаждой и забыть про повседневным проблемы.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 21-25 мл
коричневый какао-ликер 21-25 мл
сливки (жирностью 10%) 96-100 мл
молотый мускатный орех 1 щепотка
лед 4-6 кубиков

Поэтапное приготовление

  1. Вливаем в охлажденный шейкер бренди, коричневый ликер и нежирные сливки.
  2. Хорошенько размешиваем все компоненты в течение 7-11 секунд.
  3. Содержимое шейкера переливаем в бокал для шампанского, пропускаем его через стрейнер.
  4. Опускаем в емкость кубики льда и присыпаем свежемолотым мускатным орехом.
  5. Употребляем спиртное через трубочку, делая небольшие глоточки.

Коктейль «Сладкий джин»

Отлично подобранные пропорции используемых ингредиентов спасут от жары и позволят насладиться кисло-сладким привкусом с тонком запахом цитрусовых. Такой алкогольный напиток прекрасно подойдет для вечеринки на пляже.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 46-50 мл
джин 46-50 мл
содовая 146-150 мл
лед 6-9 кубиков
лимонный сок 9-12 мл
сахарная пудра 1 щепотка

Поэтапное приготовление

  1. Шейкер наполняем джином, бренди и содовой.
  2. Тщательно взбалтываем его, считая в уме до десяти.
  3. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
  4. Добавляем полученную лимонную массу в шейкер к остальным компонентам и еще раз взбалтываем смесь.
  5. В бокал для мартини выкладываем лед и тонкой струйкой переливаем содержимое шейкера.
  6. Для украшения спиртного можно добавить в бокал несколько ломтиков лайма, наколотых на зубочистку.

Коктейль «Кобблер»

Кобблер означает прохладительный напиток, в состав которого входят свежие фрукты и ягоды. Удачная смесь алкоголя и ягодного сиропа делают угощение мягким и сладковатым на вкус, без ярко выраженного запаха и привкуса спиртного. Напиток легко пьется, поднимает настроение и располагает к веселой беседе.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 56-60 мл
малиновый сироп 16-20 мл
ананас 2 дольки
апельсин 4 дольки
лимон 1 долька
лимонная цедра 1 щепотка
мята 1 веточка
свежая малина 2-3 ягоды
колотый лед 145-155 г

Поэтапное приготовление

  1. Кладем в шейкер ломтик ананаса, две дольки апельсина и лимонную цедру.
  2. Тщательно разминаем фрукты при помощи барного мадлера.
  3. Заливаем туда же малиновый сироп и качественное спиртное.
  4. Хорошо взбалтываем приготовленную смесь в течение 11-13 секунд.
  5. На дно бокала выкладываем по одной дольке лимона и апельсина и засыпаем их колотым льдом.
  6. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  7. Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и ягодами малины.
  8. Подаем освежающий напиток с двумя трубочками.

Коктейль «Эгг-ног»

Считается, что прародителями этого напитка являются шотландцы. Его название включает в себя два английских слова: «egg» – яйцо и «noggin» – кружка эля. Позже англичане заменили эль на молоко, смешали его с бренди, добавили пряности, и именно в таком сочетании «Эгг-ног» стал популярным алкогольным напитком и занял достойное место в списке лучшего алкоголя по мнению Международной ассоциации барменов.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 46-50 мл
молоко (жирностью 1%) 146-150 мл
перепелиные яйца 5-6 шт.
сахарный песок 7-10 г
корица 1 палочка
мускатный орех 1 щепотка
ванилин на кончике ножа

Поэтапное приготовление

  1. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар и ванилин.
  2. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Туда же вливаем холодное молоко и продолжаем взбивание.
  4. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, добавляем корицу и ставим массу на слабый огонь.
  5. Варим массу, не доводя до кипения, при постоянном и интенсивном размешивании на протяжении 18-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем смесь еще 1-2 минуты.
  7. Выливаем полученную смесь в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем алкоголь, постоянно размешивая смесь барной ложечкой.
  8. Украшаем напиток, присыпав его свежемолотым мускатным орехом. Тем, кто предпочитают холодные напитки, советую поместить готовое угощение в холодильник на несколько минут.

Коктейль «Кубинский»

Употреблять бренди в чистом виде понравится не каждому, особенно девушкам, поскольку такой алкоголь обладает довольно высокой крепостью. Профессиональными барменами был придуман способ смягчить крепкий градус бренди, смешав его с тонизирующей газированной колой. Обычно входящий в состав безалкогольного напитка экстракт ореха дерева колы обладает бодрящим эффектом, а наличие спиртного помогает расслабиться и получить удовольствие от питья.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 46-50 мл
кола 26-30 мл
лимонный сок 16-20 мл
лед 3-4 кубика
лимон 1 долька

Поэтапное приготовление

  1. Высокий узкий стакан ставим в холодильник приблизительно на полчаса, чтобы он сильно охладился.
  2. Смешиваем в шейкере кубики льда, алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Тщательно взбалтываем все компоненты и переливаем содержимое в ледяной стакан.
  4. Тонкой струйкой добавляем колу и украшаем край стакана ломтиком свежего лимона.
  5. Подаем спиртное с соломинкой и пьем исключительно в холодном виде.

Коктейль «Джек Роуз»

Во времена Сухого закона в Америке этот алкогольный напиток пользовался особой популярностью. По одной из версий, свое название он получил в честь известного нью-йоркского гангстера по имени Джек Роуз, который считался автором этого горячительного и любил его безмерно. Согласно другому мнению, создателем является законопослушный ресторатор Джозеф Роуз.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
яблочный бренди 46-50 мл
сок лайма 21-25 мл
ликер Гренадин 10-13 мл
лед 8-10 кубиков
лайм 1 долька

Поэтапное приготовление

  1. В шейкере смешиваем и тщательно взбалтываем яблочный алкоголь, Гренадин и свежевыжатый сок лайма.
  2. Добавляем туда же кубики льда и повторно взбиваем полученную смесь.
  3. Процеживаем полученную смесь через стрейнер или мелкое ситечко в заранее охлажденный бокал.
  4. Украшаем бокал тонкой долькой лайма и подаем спиртное с соломкой.

Коктейль «Скорпион»

Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
—темный ром— 26-30 мл
белый ром 16-20 мл
бренди 16-20 мл
апельсиновый ликер 36-40 мл
сок лайма 36-40 мл
крошеный лед 160-180 г
лимон 1 долька
вишня 1 ягода

Поэтапное приготовление

  1. Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
  2. Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
  3. Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
  4. Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
  5. Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.

Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди

Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.

«Лошадиная шея»:

https://youtu.be/gzfJqoJOLsI

«Алкогольный пунш»:

https://youtu.be/w5yyw_xTQM8

«Молочный пунш»:

https://youtu.be/H2Ga-ls3xaM

Полезная информация

  • Если у вас есть желание стать профессиональным барменом, для начала советую ознакомиться с информацией о том, —что такое коктейль—.
  • Далее необходимо изучить, что из себя представляют слоистые коктейли и какие компоненты обычно участвуют в их создании.
  • Не менее важно иметь общее представление о популярных алкогольных коктейлях, чтобы суметь удовлетворить вкусы всех собравшихся.
  • Знания о составе необычных коктейлей поможет вам научиться придумывать собственные авторские напитки.

Надеюсь, что мой перечень любимых коктейлей с бренди придется вам по душе. Однако я с большим удовольствием попробую спиртные напитки по вашим рецептам, поэтому смелее описывайте их в комментариях. Благодарю вас за потраченное время и успешной дегустации!

Оцените статью
GradusInfo