Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Коктейли

Знаменитый биттер Бехеровка славится насыщенным ароматом и оригинальным, ярко выраженным травяным привкусом. Известность этого ликера распространилась далеко за пределы Чехии, родины этой настойки. Однако ввиду того, что биттер обладает высокой крепостью, далеко не каждый отважится пить его в неразбавленном, чистом виде. Гораздо чаще ликер маркиBecherovka Original используют в качестве одной из составляющих алкогольных коктейлей. Любой, даже начинающий бармен просто обязан иметь в своем домашнем арсенале рецепты коктейлей с Бехеровкой.

Правильно подобранные пропорции компонентов и точное следование рецептуре помогут вам самостоятельно создать божественный коктейль на основе Бехеровки, который не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора. Представляю вам лучшие рецепты коктейлей с Бехеровкой, которые легко изготовить в домашних условиях.

Коктейль «Бетон»

Данный напиток пользуется колоссальной популярностью среди молодежи. Название коктейль получил путем соединения первых слогов двух используемых основных компонентов – Бехеровки и тоника. Несмотря на то, что его приготовление займет всего пару минут, коктейль обладает сбалансированным мягким вкусом с приятными травяными нотками.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 30-40 мл
свежевыжатый лимонный сок 10-15 мл
тоник 180-200 мл
лед в кубиках 8-10 шт.
лимонная цедра 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Высокий бокал доверху наполняем кусочками льда.
  2. Заливаем туда же Бехеровку и лимонный сок.
  3. Используя ложку или нож, тонкой струйкой вливаем тоник, заполняя оставшееся свободное место в бокале.
  4. Аккуратно размешиваем компоненты при помощи барной ложки.
  5. Перед непосредственной подачей напитка украшаем его лимонной цедрой или дольками лимона. Пьется «Бетон» небольшими глоточками или через трубочку.

Коктейль «Бехефрут»

Великолепно подобранные пропорции Бехеровки с грейпфрутовым соком придают спиртному красивый оттенок и восхитительный вкус. Наличие минералки в составе коктейля слегка смягчит насыщенный привкус цитрусовых, а также снизит градус алкоголя и, без сомнения, утолит жажду.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 30-40 мл
минералка или содовая 140-160 мл
свежевыжатый грейпфрутовый сок 140-160 мл
мелкозернистый сахарный песок 5-8 г
лед в кубиках 6-8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер наливаем Бехеровку, грейпфрутовый сок и засыпаем сахар.
  2. Тщательно взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
  3. Выкладываем в бокал кубики льда и заливаем приготовленную фруктовую жидкость.
  4. Свободное пространство в бокале заполняем минералкой, медленно вливая ее тонкой струйкой.
  5. Аккуратно все перемешиваем с помощью барной ложки.
  6. Украшаем коктейль долькой грейпфрута и опускаем в напиток трубочку.

Коктейль «Бехерита»

Коктейль занимает первые места в списке быстро освежающих и утоляющих жажду напитков. Прекрасное сочетание текилы и травяной настойки придают горячительному особый неповторимый привкус. Его приготовление займет больше времени, чем обычно, но результат того стоит.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 30-40 мл
—серебряная текила— 55-65 мл
персиковый нектар 55-65 мл
яичный белок 8-10 мл
холодная вода 20-25 мл
колотый лед 120-140 г
мелкозернистый сахарный песок 30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. В железную емкость наливаем воду и ожидаем, пока она закипит.
  2. Небольшими порциями всыпаем в кипящую жидкость сахарный песок, постоянно помешивая массу.
  3. После повторного закипания уменьшаем огонь на слабый и варим сироп в течение 3-4 минут, при этом удаляем образовавшуюся белую пенку и интенсивно размешиваем смесь.
  4. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем его.
  5. Заливаем в шейкер текилу, ликер, персиковый нектар и добавляем яичный белок.
  6. Хорошенько взбалтываем полученную смесь до получения однородности.
  7. Туда же вливаем остывший сироп и снова взбалтываем напиток.
  8. Бокал доверху заполняем колотым льдом и поверх него наливаем приготовленную горячительную жидкость.
  9. Опускаем в коктейль трубочку и наслаждаемся напитком.

Коктейль «Хулиган»

Откуда появилось название «Хулиган» до сих пор остается загадкой. Однако существует мнение, что после принятия нескольких порций этого спиртного дегустаторы начинают вести себя не слишком прилежно. Сочетание Бехеровки и абсента придает коктейлю специфический травяной привкус с легким налетом горчинки, которую выгодно оттеняет кола.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 25-35 мл
—абсент— 25-35 мл
—водка— 25-35 мл
кола 140-160 мл
лед в кубиках 110-120 г
апельсин 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Высокий бокал доверху заполняем кусочками льда.
  2. Соблюдая очередность, вливаем поверх льда абсент, водку, Бехеровку, а затем колу.
  3. Подождав 1-2 минуты, аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи барной ложечки.
  4. На краю бокала закрепляем дольку апельсина и медленно втягиваем коктейль через трубочку.

В далеком 1807 году чешский фармацевт Йозеф Бехер задался целью увековечить свое имя и создал рецепт легендарной настойки Бехеровка. В ее состав включены более двадцати видов растений, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы. Бехеровка входит в пятерку самых популярных сувениров, привозимых туристами из Чехии.

Коктейль «Лавина»

Этот горячий спиртной напиток можно смело приписать к одной из разновидностей —глинтвейна—. Сбалансированное сочетание вкусовых качеств красного вина и травяной настойки Бехеровки с добавлением лимонного сока делают коктейль необыкновенно ароматным и восхитительно вкусным. Такое горячительное прекрасно подойдет для питья в холодный зимний день.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 45-55 мл
свежевыжатый лимонный сок 10-15 мл
красное вино (—полусладкое— или —полусухое—) 120-130 мл
жидкий растопленный мед 15-20 мл
палочка корицы 1 шт.
молотая корица 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  1. В небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, заливаем вино, ликер и лимонный сок.
  2. При постоянном помешивании сильно подогреваем полученную смесь, но ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и добавляем в горячую массу жидкий мед и одну щепотку молотой корицы.
  4. Все тщательно размешиваем и готовим напиток еще где-то минуту.
  5. Разливаем коктейль по небольшим чашкам или высоким бокалам и украшаем его палочкой корицы.

Коктейль «Рождественский пунш»

Данный напиток придется по душе представительницам женского пола, поскольку он не слишком крепкий и обладает приятным ароматом и легким сладковатым вкусом.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 45-55 мл
молоко 90-100 мл
куриное яйцо 1 шт.
горький шоколад 1 долька
сахарная пудра 10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо, заливаем ликер и молоко, а после добавляем сахарную пудру.
  2. При помощи миксера взбиваем компоненты до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Переливаем приготовленный напиток в высокий бокал.
  4. Украшаем коктейль стружками горького шоколада.

Коктейль «Малыш Бехер»

Этот напиток является одной из разновидностей «Бетона». Коктейль получается слегка крепче и содержит меньше горечи, поскольку Бехеровка смешивается со спрайтом.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Бехеровка 25-35 мл
водка 25-35 мл
спрайт 130-140 мл
колотый лед 160-170 г

Пошаговое приготовление

  1. Доверху наполняем бокал колотым льдом.
  2. В произвольном порядке заливаем водку, Бехеровку и спрайт.
  3. Немного перемешиваем содержимое бокала барной ложечкой и наслаждаемся напитком.

Поскольку в Чехии существует несколько разновидностей ликера Бехеровка, то для создания коктейлей рекомендуют использовать только марку Becherovka Original, если в рецептуре не указано другое.

Видео рецепта коктейля на основе Бехеровки

Для того чтобы быстро разобраться в основных принципах приготовления коктейлей на основе Бехеровки, рекомендую ознакомиться с простым рецептом знаменитого чешского коктейля «Доктор Чех», который пользуется огромнейшей популярностью у себя на родине. На видео профессиональный бармен покажет весь процесс создания чудо-коктейля и поделится оригинальным способом подачи этого напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=G9I39woi58Y

Полезная информация

  • Возможно, вас заинтересует, как правильно пить Бехеровку, чтобы полностью прочувствовать ее насыщенный травяной вкус и особо приятный аромат. Также хочу поделиться простейшим —рецептом Бехеровки—, которую можно приготовить в домашних условиях, при этом не потратив много сил и времени.
  • Кроме того, советую обратить внимание на несложный —рецепт самбуки— в домашних условиях, этот популярный бесцветный ликер прекрасно подойдет для приготовления шедевральных коктейлей. Также вам не помешает узнать, —как пить самбуку—, и ознакомиться с разновидностями широко известной анисовой —самбуки Молинари—.

Уверена, что теперь вы точно сможете удивить друзей, приготовив им коктейль на основе Бехеровки в домашних условиях. Если вы уже не новичок в этом деле, то поделитесь собственными рецептами напитков с участием Бехеровки. Возможно, ваш коктейль окажется более вкусным, чем вышеперечисленные. Благодарю вас за внимание и удачной дегустации!

Оцените статью
GradusInfo