Рецепты коктейлей с амаретто

Коктейли

Для того чтобы приготовить действительно аппетитный коктейль, в первую очередь необходимо ориентироваться на вкусовые свойства основного компонента, поскольку именно от него зависит качество и вкус изготавливаемого алкогольного микса. Предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов сотворения шедевральных коктейлей с Амаретто в домашних условиях и выяснить, с какими же ингредиентами это спиртное сочетается лучше всего.

koktejli-s-amaretto-6467345

Для начала необходимо выяснить, что из себя представляет ликер Амаретто и какими вкусовыми и ароматическими характеристиками он обладает. Рассмотрим только интересующую нас информацию:

  • спиртное отличается средней густотой и насыщенным коричневым цветом;
  • славится ярко выраженным миндальным вкусом с тонкими нотками абрикосовых косточек, ванили и душистых кореньев;
  • миндальная горечь смягчается пряностями и приобретает необыкновенно приятные вкусовые свойства;
  • крепость этого спиртного колеблется от 20 до 29 оборотов.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Смешав Амаретто со сливками, вы не только разнообразите вкусовые качества горячительного, но и смягчите крепость, а также обогатите вкус напитка нежными сливочными оттенками. Подобное угощение отлично подойдет для утоления жажды и приятного времяпровождения.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 35-45 мл
нежирные сливки 35-45 мл
колотый лед 125-145 г
шоколадная стружка по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Шейкер заполняем колотым льдом, после чего вливаем ликер и нежирные сливки.
  2. Хорошенько встряхиваем содержимое в течение 10-15 секунд.
  3. Получившуюся смесь заливаем в бокал с тонкой ножкой, процеживая ее через мелкое ситечко.
  4. Для украшения присыпаем поверхность небольшим количеством шоколадной стружки.
  5. Советую подавать спиртное с трубочкой и пить мелкими глоточками, наслаждаясь приятной прохладной жидкостью.

Коктейль «Горячий остров»

Идеально подобранные пропорции Амаретто с коньяком и сливками придадут угощению насыщенный, стойкий аромат и бодрящий кофейный привкус. Бокал подобного спиртного поможет вам расслабиться и забыть про все текущие проблемы.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
коньяк 16-20 мл
нежирные сливки 26-30 мл
Амаретто 46-50 мл
черный кофе 5-8 г
вода (кипяток) 110-120 мл

Пошаговое приготовление

  1. В чашку выкладываем черный кофе и заливаем его кипятком.
  2. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения кристаллов кофе.
  3. В шейкер заливаем коньяк, ликер и нежирные сливки и хорошо взбалтываем их.
  4. Высокий бокал или чашку заполняем кофейной жидкостью, а после вливаем содержимое шейкера.
  5. При желании поверх готового спиртного красиво укладываем взбитые сливки.

Коктейль «Шипучий флирт»

Дамский коктейль великолепно сочетает в себе вкусовые качества Амаретто с шампанским, а свежий сок апельсина дополнительно обогащает миндально-цитрусовыми нотками. «Шипучий флирт» станет незаменимым спутником в жаркую душную погоду, поскольку обладает освежающим и расслабляющим эффектом.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 26-30 мл
апельсин 1 шт.
шампанское (сухое или полусухое) 130-140 мл
лед 4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Ножом-декоратором вырезаем красивую спираль из цедры апельсина.
  2. Выжимаем сок из спелого апельсина и процеживаем его через мелкое ситечко. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.
  3. В шейкер заливаем очищенный апельсиновый сок и Амаретто.
  4. Хорошенько взбалтываем обо ингредиента.
  5. В высокий бокал или стакан кладем кубики льда и добавляем содержимое шейкера.
  6. Тонкой струйкой вливаем шампанское и аккуратно медленно перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  7. Облагораживаем внешний вид спиртного, поместив на край бокала ранее вырезанную апельсиновую цедру.

Коктейль «Блюз»

Если вы обожаете экзотические сладкие угощения, то Амаретто с мороженым и бананом приведет вас в восторг. Вы не только спасетесь от жажды, но и получите огромное удовольствие от употребления «Блюза», в котором превосходно сплетаются сливочно-банановые нотки и легкий аромат миндаля.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
нежирное молоко 46-50 мл
банановый ликер 26-30 мл
белый ром 26-30 мл
ванилин 1 щепотка
ванильное мороженое 26-30 г
свежий банан 1 шт.
лед 6-8 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера выкладываем мороженое, молоко, очищенный от кожуры и порезанный на произвольные куски банан.
  2. Тщательно все взбиваем до получения кашеобразного состояния.
  3. Туда же вливаем оба вида ликера, белый ром и снова взбиваем массу.
  4. Высокий бокал заполняем кусочками льда и выливаем содержимое чаши блендера.
  5. Поверхность спиртного посыпаем ванилью и подаем с трубочкой.

Коктейль «Миндальный блюз»

Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
водка 56-60 мл
кокосовый ром 36-40 мл
черный шоколад 16-20 г
лед 4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
  3. На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
  4. При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
  5. Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.

Коктейль «Розовая пантера»

«Розовая пантера» считается дамским напитком, благодаря своему яркому, очень насыщенному цвету, обогащенному тонким и мягким привкусом ягод и спиртного. С его помощью вы сможете одновременно утолить жажду, расслабиться и насладиться общением в приятной дружеской обстановке.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
нежирные сливки 56-60 мл
клубничный сироп 16-20 мл
водка 16-20 мл
безалкогольный сироп Гренадин 16-20 мл
свежая клубника 1 ягода
колотый лед 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер ликером, водкой, клубничным сиропом, а также вливаем безалкогольный Гренадин.
  2. Хорошенько взбалтываем содержимое в течение 10-13 секунд.
  3. Добавляем в уже перемешанное спиртное нежирные сливки и снова встряхиваем шейкер.
  4. Высокий бокал с тонкой ножкой заполняем полученной смесью.
  5. На зубочистку накалываем свежую ягоду малины и опускаем в центр бокала.

Коктейль «Амаретто Колада»

В переводе с испанского на русский язык слово «колада» означает «процеженный ананас». В этой алкогольной смеси великолепно соединяются пикантный тропический привкус кокоса и ананаса с терпкостью и тонким ароматом миндаля. В результате получается оригинальный освежающий алкоголь, который может стать отличным угощением на любой вечеринке.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
свежий сок ананаса 86-90 мл
кокосовое молоко (или нежирные сливки) 26-30 мл
сочный ананас 1 кусочек
колотый лед 90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем ликер, свежий сок ананаса и кокосовое молочко.
  2. Все ингредиенты хорошенько взбалтываем на протяжении 7-10 секунд.
  3. Заполняем высокий узкий бокал колотым льдом и вливаем поверх него получившуюся массу.
  4. На кромке бокала красиво размещаем кусочек свежего ананаса.
  5. Пьем спиртное исключительно через трубочку, наслаждаясь каждым глоточком.

Коктейль «Горящий Генри»

В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 26-30 мл
—сливочный Бейлис— 26-30 мл
бурбон 26-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
  2. При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
  3. Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
  4. Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.

Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто

Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео. Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления. Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!

«Амаретто Сауэр»:

https://youtu.be/TpGX9tMJomc

«Эй-би-си»:

https://youtu.be/Ed1nW383qfM

«Крестный отец»:

https://youtu.be/KglBJbpz0VM

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

Оцените статью
GradusInfo