Для того чтобы приготовить действительно аппетитный коктейль, в первую очередь необходимо ориентироваться на вкусовые свойства основного компонента, поскольку именно от него зависит качество и вкус изготавливаемого алкогольного микса. Предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов сотворения шедевральных коктейлей с Амаретто в домашних условиях и выяснить, с какими же ингредиентами это спиртное сочетается лучше всего.
Для начала необходимо выяснить, что из себя представляет ликер Амаретто и какими вкусовыми и ароматическими характеристиками он обладает. Рассмотрим только интересующую нас информацию:
- спиртное отличается средней густотой и насыщенным коричневым цветом;
- славится ярко выраженным миндальным вкусом с тонкими нотками абрикосовых косточек, ванили и душистых кореньев;
- миндальная горечь смягчается пряностями и приобретает необыкновенно приятные вкусовые свойства;
- крепость этого спиртного колеблется от 20 до 29 оборотов.
- Коктейль «Сливочный Амаретто»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Горячий остров»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Шипучий флирт»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Блюз»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Миндальный блюз»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Розовая пантера»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Амаретто Колада»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Коктейль «Горящий Генри»
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто
- Полезная информация
Коктейль «Сливочный Амаретто»
Смешав Амаретто со сливками, вы не только разнообразите вкусовые качества горячительного, но и смягчите крепость, а также обогатите вкус напитка нежными сливочными оттенками. Подобное угощение отлично подойдет для утоления жажды и приятного времяпровождения.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Амаретто | 35-45 мл |
нежирные сливки | 35-45 мл |
колотый лед | 125-145 г |
шоколадная стружка | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Шейкер заполняем колотым льдом, после чего вливаем ликер и нежирные сливки.
- Хорошенько встряхиваем содержимое в течение 10-15 секунд.
- Получившуюся смесь заливаем в бокал с тонкой ножкой, процеживая ее через мелкое ситечко.
- Для украшения присыпаем поверхность небольшим количеством шоколадной стружки.
- Советую подавать спиртное с трубочкой и пить мелкими глоточками, наслаждаясь приятной прохладной жидкостью.
Коктейль «Горячий остров»
Идеально подобранные пропорции Амаретто с коньяком и сливками придадут угощению насыщенный, стойкий аромат и бодрящий кофейный привкус. Бокал подобного спиртного поможет вам расслабиться и забыть про все текущие проблемы.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
коньяк | 16-20 мл |
нежирные сливки | 26-30 мл |
Амаретто | 46-50 мл |
черный кофе | 5-8 г |
вода (кипяток) | 110-120 мл |
Пошаговое приготовление
- В чашку выкладываем черный кофе и заливаем его кипятком.
- Тщательно размешиваем смесь до полного растворения кристаллов кофе.
- В шейкер заливаем коньяк, ликер и нежирные сливки и хорошо взбалтываем их.
- Высокий бокал или чашку заполняем кофейной жидкостью, а после вливаем содержимое шейкера.
- При желании поверх готового спиртного красиво укладываем взбитые сливки.
Коктейль «Шипучий флирт»
Дамский коктейль великолепно сочетает в себе вкусовые качества Амаретто с шампанским, а свежий сок апельсина дополнительно обогащает миндально-цитрусовыми нотками. «Шипучий флирт» станет незаменимым спутником в жаркую душную погоду, поскольку обладает освежающим и расслабляющим эффектом.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Амаретто | 26-30 мл |
апельсин | 1 шт. |
шампанское (сухое или полусухое) | 130-140 мл |
лед | 4-5 кубиков |
Пошаговое приготовление
- Ножом-декоратором вырезаем красивую спираль из цедры апельсина.
- Выжимаем сок из спелого апельсина и процеживаем его через мелкое ситечко. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.
- В шейкер заливаем очищенный апельсиновый сок и Амаретто.
- Хорошенько взбалтываем обо ингредиента.
- В высокий бокал или стакан кладем кубики льда и добавляем содержимое шейкера.
- Тонкой струйкой вливаем шампанское и аккуратно медленно перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
- Облагораживаем внешний вид спиртного, поместив на край бокала ранее вырезанную апельсиновую цедру.
Коктейль «Блюз»
Если вы обожаете экзотические сладкие угощения, то Амаретто с мороженым и бананом приведет вас в восторг. Вы не только спасетесь от жажды, но и получите огромное удовольствие от употребления «Блюза», в котором превосходно сплетаются сливочно-банановые нотки и легкий аромат миндаля.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
нежирное молоко | 46-50 мл |
банановый ликер | 26-30 мл |
белый ром | 26-30 мл |
ванилин | 1 щепотка |
ванильное мороженое | 26-30 г |
свежий банан | 1 шт. |
лед | 6-8 кубиков |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера выкладываем мороженое, молоко, очищенный от кожуры и порезанный на произвольные куски банан.
- Тщательно все взбиваем до получения кашеобразного состояния.
- Туда же вливаем оба вида ликера, белый ром и снова взбиваем массу.
- Высокий бокал заполняем кусочками льда и выливаем содержимое чаши блендера.
- Поверхность спиртного посыпаем ванилью и подаем с трубочкой.
Коктейль «Миндальный блюз»
Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
водка | 56-60 мл |
кокосовый ром | 36-40 мл |
черный шоколад | 16-20 г |
лед | 4-5 кубиков |
Пошаговое приготовление
- Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
- Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
- На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
- При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
- Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.
Коктейль «Розовая пантера»
«Розовая пантера» считается дамским напитком, благодаря своему яркому, очень насыщенному цвету, обогащенному тонким и мягким привкусом ягод и спиртного. С его помощью вы сможете одновременно утолить жажду, расслабиться и насладиться общением в приятной дружеской обстановке.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
нежирные сливки | 56-60 мл |
клубничный сироп | 16-20 мл |
водка | 16-20 мл |
безалкогольный сироп Гренадин | 16-20 мл |
свежая клубника | 1 ягода |
колотый лед | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
- Заполняем шейкер ликером, водкой, клубничным сиропом, а также вливаем безалкогольный Гренадин.
- Хорошенько взбалтываем содержимое в течение 10-13 секунд.
- Добавляем в уже перемешанное спиртное нежирные сливки и снова встряхиваем шейкер.
- Высокий бокал с тонкой ножкой заполняем полученной смесью.
- На зубочистку накалываем свежую ягоду малины и опускаем в центр бокала.
Коктейль «Амаретто Колада»
В переводе с испанского на русский язык слово «колада» означает «процеженный ананас». В этой алкогольной смеси великолепно соединяются пикантный тропический привкус кокоса и ананаса с терпкостью и тонким ароматом миндаля. В результате получается оригинальный освежающий алкоголь, который может стать отличным угощением на любой вечеринке.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
свежий сок ананаса | 86-90 мл |
кокосовое молоко (или нежирные сливки) | 26-30 мл |
сочный ананас | 1 кусочек |
колотый лед | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
- В шейкер заливаем ликер, свежий сок ананаса и кокосовое молочко.
- Все ингредиенты хорошенько взбалтываем на протяжении 7-10 секунд.
- Заполняем высокий узкий бокал колотым льдом и вливаем поверх него получившуюся массу.
- На кромке бокала красиво размещаем кусочек свежего ананаса.
- Пьем спиртное исключительно через трубочку, наслаждаясь каждым глоточком.
Коктейль «Горящий Генри»
В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Амаретто | 26-30 мл |
—сливочный Бейлис— | 26-30 мл |
бурбон | 26-30 мл |
Пошаговое приготовление
- В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
- При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
- Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
- Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.
Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто
Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео. Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления. Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!
«Амаретто Сауэр»:
«Эй-би-си»:
«Крестный отец»:
Полезная информация
- На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
- Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
- Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.
Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!