Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри

Коктейли

Традиция смешивать в одном коктейле разноплановые по вкусу ингредиенты не только прижилась, но и получила заслуженное распространение и популярность в каждом уголке мира. Знаменитый коктейль Кровавая Мэри является одним из удачнейших примеров, когда обычный эксперимент с простыми компонентами вылился в гениальный микс, где сбалансированное сочетание водки с томатным соком дает неожиданный, оригинальный результат, который хочется смаковать снова и снова.

Данный слабоалкогольный напиток относится к барной классике, и если вы мечтаете стать профессиональным барменом, то безусловно должны знать, как делать Кровавую Мэри. Давайте совместно разберемся, как же приготовить коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях по проверенным, достаточно быстрым рецептам, по которым получаются миксы, пользующиеся наибольшей популярностью среди ценителей качественных горячительных напитков.

Классический рецепт Кровавой Мэри

 

Многие ошибочно предполагают, что это простой микс, с приготовлением которого справится даже ребенок, однако это утверждение совершенно не соответствует действительности. Рецепт этого легендарного напитка можно в полной мере реализовать при знании некоторых специфических тонкостей. Следуя инструкции ниже, вы бесспорно справитесь с этой задачей и с легкостью разберетесь, как сделать микс Кровавая Мэри в домашних условиях, который славится насыщенной цветовой гаммой, особенными вкусовыми ощущениями и нежным томатным ароматом.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—хорошая водка— 75 мл
лимонный сок 15 мл
томатный сок 150 мл
соль 1 щепотка
молотый черный перец 1 щепотка
соус Вустерский, или Вустерс 3 капли
соус Табаско 3 капли
свежий сельдерей 1 веточка

Как делается Кровавая Мэри

Первый способ

  1. Заливаем в высокий стакан необходимое количество крепкого спиртного.
  2. Туда же добавляем лимонный сок, перец и соль. Все тщательно размешиваем до полного растворения специй.
  3. Тонкой струйкой вливаем томатную жидкость и добавляем соусы Табаско и Вустерс.
  4. Снова тщательно размешиваем компоненты.
  5. Опускаем в стакан веточку сельдерея и длинную соломинку, после чего наслаждаемся коктейлем.

Второй способ

  1. На дно стакана высыпаем молотый перец и соль.
  2. Поверх них капаем необходимое количество соусов Табаско и Вустерс.
  3. После добавляем свежевыжатый лимонный и томатный сок.
  4. Хорошенько размешиваем получившуюся смесь до максимального растворения соли.
  5. Медленно и аккуратно заливаем водку по лезвию ножа на стенку стакана, стараясь не смешать слои напитка.

Рецепт Кровавой Мэри с яйцом

Представленная версия спиртного напитка была изобретена в постсоветские времена. Приготовленный микс обладает потрясающим антипохмельным действием, практически полностью справляясь с утренними симптомами – снимает головную боль и быстро выводит токсины из организма. Состав ингредиентов почти идентичен классической рецептуре, однако процесс приготовления имеет свои правила и тонкости.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка (ледяная) 50 мл
лимонный сок (свежевыжатый) 15 мл
томатный сок (густой, лучше свежевыжатый) 100 мл
соль 2 щепотки
молотый черный перец 2 щепотки
соус Вустерский, или Вустерс 3 капли
соус Табаско 3 капли
куриное яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разбиваем яйцо, чтобы не повредить целостность желтка, и аккуратно перекладываем его в стакан, в котором собираемся готовить микс. Вместо одного яйца можно использовать два желтка – напиток получится более насыщенный и калорийный.
  2. В отдельной емкости смешиваем оба вида сока, молотый перец и соль.
  3. Полученную смесь медленно выливаем поверх яйца, стараясь не повредить желток. Количество специй корректируйте самостоятельно по желанию и вкусу.
  4. По острию ножа или по чайной ложечке медленно вливаем ледяную водку, стараясь создать ровный слой.
  5. Желательно выпить напиток залпом или в два, максимум в три приема. После отдохнуть полчасика и при необходимости выпить еще одну порцию.

Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри

Первая версия

Данная разновидность коктейля Кровавая Мэри носит более скромное название «Кровавая дева». Этот безалкогольный напиток обладает прекрасными освежающими, бодрящими эффектами, которые способны справиться с усталостью или плохим настроением. Напиток очень понравится малышам и будет полезен беременным и кормящим мамам.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
томатный сок (густой, лучше свежевыжатый) 100 мл
лимонный сок (свежевыжатый) 15 мл
соль 2 щепотки
молотый черный перец 2 щепотки
соус Вустерский, или Вустерс 3 капли
соус Табаско 3 капли

Процесс приготовления

  1. В стакан заливаем томатный сок и разбавляем в нем соль и молотый черный перец.
  2. Полученную смесь переливаем в шейкер и добавляем туда же остальные ингредиенты.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение 30-50 секунд.
  4. Полученный микс переливаем в высокий стакан и при желании можем добавить в него пару-тройку кубиков льда.
  5. Смакуем коктейль через длинную тонкую соломинку, наслаждаясь каждый глоточком.

Вторая версия

Это более усложненная версия безалкогольной Кровавой девы, основанная исключительно на натуральных продуктах. Прохладительный напиток обладает сложным, интересным вкусом, разносторонним богатым ароматом и красивым кровавым оттенком.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
помидор крупного размера 2 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
репчатый лук половина
томатный сок 250 мл
свежевыжатый сок лимона или лайма 70 мл
поваренная соль 5 г
зира 1 щепотка
молотый кайенский перец 1 щепотка
листья свежей кинзы 4-5 шт.
черный перец 2-3 горошины
оливковое масло 20 мл
морская соль (для украшения) 1 горсть
лайм или лимон (для украшения) 3-5 кружков

Процесс приготовления

  1. Помидоры разрезаем пополам, а лук режем толстыми полукольцами.
  2. Нарезанные ингредиенты сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на гриль, а болгарский перец укладываем туда же в целом виде.
  3. Томаты запекаем по две минуты с каждой стороны. Кольца лука и болгарский перец обжариваем где-то по пять минут со всех сторон.
  4. Готовые и слегка остывшие помидоры и перец очищаем от кожуры, при этом удаляем из перца семена и плодоножку.
  5. Запекшиеся овощи, оба вида сока, специи и листья кинзы вкладываем в чашу блендера и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
  6. Готовый микс отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
  7. Тем временем делаем окантовку стаканов, смочив их лимонной жидкостью и промокнув в морской соли.
  8. Разливаем холодный коктейль по стаканам и при желании на ободок бокала надеваем кружок лайма.

Тонкости приготовления

  • При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
  • Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.
  • Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
  • Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
  • Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
  • Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.

Как пить Кровавую Мэри

  • Первый способ: залпом, на одном дыхании, особенно если коктейль приготовлен в рюмке или «для опохмела».
  • Второй способ: с помощью длинной соломинки, однако тоже довольно быстро. Этот вариант питья обычно используется для коктейля, уложенного слоями в высоком стакане типа хайбол. Суть этого способа заключается в том, что вначале выпивается крепкая водка, которая молниеносно запивается томатным соком.
  • Третий способ: если микс готовился в шейкере, то его можно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь каждым глотком напитка. Этот вариант употребления коктейля особенно понравится любителям томатного сока с легкой горчинкой. Томатный сок превосходно справляется с маскировкой крепкого градуса и запаха водки.

Видеорецепт приготовления коктейля  Кровавая Мэри

Предлагаю также просмотреть интересную, довольно нестандартную версию приготовления Кровавой Мэри. Бармен представляет свой вариант легендарного напитка на основе клюквенной водки и томатного сока, а также демонстрирует своеобразный способ оформления и подачи этого микса.

https://youtu.be/ZXcjUuzUPSs

Полезная информация

  • Непременно ознакомьтесь с заслуживающими внимания коктейлями, приготовленными на основе водки с медом.
  • Если вы новичок в барном искусстве, обязательно изучите классические и нестандартные рецепты миксов на основе водки с соком.
  • Ценителям чего-либо новенького и необычного бесспорно понравятся занятные коктейли, главными составляющими которых являются —водка с молоком—.
  • Желающие быстро захмелеть и забыть о всех невзгодах, советую разобраться в нехитрой технологии изготовления ядерных коктейлей на основе водки с Редбулом.

Теперь вы знаете о самых популярных версиях знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Однако не забывайте, что благодаря сбалансированному мягкому составу микс пьется чрезвычайно легко и непринужденно, что частенько приводит к сильному опьянению и неприятному утреннему похмелью. Описывайте другие версии Кровавой Мэри, если они достойны внимания и упоминания. Благодарю за внимание и удачи за барной стойкой!

Оцените статью
GradusInfo